82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

eunice 영어 이름 어떤가요?

딸이 유치원에서 eunice 유니스라고 영어 이름을 지어 왔는데요.
어원이 그리스어로 승리, 행복이라해서 뜻과 어감은 좋은데
할머니들한테 많은 이름이라는 글이 있어서요.
정말 유니스는 올드한 이름인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.20 5:22 PM (223.62.xxx.2)

진짜 올드하대요 간난이 말자 이정도로 옛날이름이라고 미주한인사이트에서 하더라구요

• 2.
    '14.3.20 5:24 PM (223.62.xxx.2)

근데 뜻이좋고 무엇보다 우리이름에 은 으로 쓰는 Eun이 들어가서 한인들이 많이쓰긴한대요

• 3. 네 올드한 이름이긴 해요
    '14.3.20 5:43 PM (119.197.xxx.4)

...네 올드한 이름이긴 해요

• 4. 독곰
    '14.3.20 6:09 PM (203.229.xxx.232)

유니스, 마가렛, 안젤리나, 수잔 이런 이름들 좀 촌스러운 건 맞아요.
    그런데 개인적으로 유니스는 발음도 예쁘고 애들이 발음하기도 쉬워서 좋다고 생각해요.

• 5. ...
    '14.3.20 6:34 PM (58.141.xxx.28)

올드해서 한때 별로다 싶었는데 요새는 오히려 너무 유행따른 이름보다 더 이쁘게 느껴져요.
    유니스, 한국 아이들 이름이랑도 잘 어울리고, 애칭으로 "유니"라고 불러도 예뻐요~

• 6. 심심해서
    '14.3.20 6:52 PM (59.187.xxx.13)

네이*에 검색해보니 다른분들의 같은 질문이 있네요ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 아니 굉장히 이뻐요
    '14.3.20 8:08 PM (220.86.xxx.151)

회사 지인 미국 이름이에요
    올드하다고 하는데
    그렇지 않아요
    개인차가 나는데
    미국인한테 들으니 우아하면서도 화사한 이름이라네요
    수잔, 매기, 이런 이름도 지금 들으면 좀 촌스러운데
    이 이름들하곤 다른 의미로 발음상은 이쁘지만 예전에 썼던 이름이란거죠

• 8. 유니스
    '14.3.20 9:01 PM (211.221.xxx.125)

저 30대후반인데 유니스 ㅋㅋㅋ 발음도 좋고 뜻도 좋죠~
    어릴 때 유니스 리 유명했었는데 요즘은 어찌 지내는지...

• 9. 에스프레쏘
    '14.3.20 9:11 PM (99.238.xxx.121)

유니스 란 이름 자주 못들어본것 같아요. 그치만 촌스럽진 않아보여요.
    도로씨, 페기 라면 모를까?

E로 시작하는 이름들...
    Emily
    Evelyn
    Esther
    Erin
    Erika
    Ellen
    Elisabeth
    Ellice
    Emerson
    Evon

• 10. 요즘
    '14.3.21 2:52 AM (162.211.xxx.19)

애들은 유니스라는 이름은 안짓더라구요. 엘리라는 이름은 꽤 보여요. 엘리자베스에서 애칭으로 앨리라고 부르기도 하고 그냥 앨리로 짓기도 하구요.

• 11. 유니스
    '14.3.21 9:26 PM (221.148.xxx.167) - 삭제된댓글

올드한 이름 맞습니다. 올드한 이름이라도 클래식해서 오래도록 사랑받는 이름도 있는 반면 유니스는 그렇지는 않아요. 이를테면 남자 이름 중에 존, 마이클 등등 언제적 이름인가 싶은데 아직도 꾸준히 지어지는 이름이거든요. 할머니 할아버지 이름도 물려서 많이 붙이고 외국 사람들은 그렇기도 합니다만..
    덧붙여서, 한때 한인들 사이에서 유행하던 이름이기도 합니다.

- 미국에서 오래 산 사람 -