82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어 데치는 비법 알려주세요~~

미도리 조회수 : 873
내일 어머님 생신상 메뉴중 오징어 오이무침을 하려고
하는데요.
오징어를 질기지 않고 맛나게 데치는 비법 좀 알려주세요.
매번 지금 꺼내야 하나? 고민만 한답니다.--;
미리 감사드려요~~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '14.3.20 6:16 PM (211.237.xxx.35)

끓는 물에 오징어 투하한후, 한 2분정도후에 오징어 색이 하얗게 변하면 바로 꺼내면 됩니다.
    찬물에 안씻어도 됩니다. 씻으면 맛성분 다 빠져나가요.
    오징어 자체를 신선한 생오징어 사시면 안질겨요. 냉동오징어는 어떻게 데쳐도 질길경우가 있어요.

• 2. 딜라이라
    '14.3.20 6:24 PM (175.116.xxx.127)

무우를 물에 넣어 오래 끓인 물로 오징어 데치면 질기지 않고 맛있게 데쳐져요.

• 3. 미도리
    '14.3.20 7:25 PM (59.20.xxx.139)

네~~고맙습니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594142 10만원 축의금 3 ㅁㅁ 11:52:14 134
1594141 김호중 평소 궁금했던게~ 2 11:49:16 235
1594140 술 주정꾼을 뽑아놓았으니,,, ........ 11:47:41 132
1594139 부수입이 연 2000만원 이상인 직장인들이 많나요 ? 주위에요?.. 2 ** 11:46:04 237
1594138 해외여행에서 가장 설레는때는 언제인가요? 7 여행 11:42:00 310
1594137 옛날에는 김밥에 재료가 뭐가 들어갔을까요.?? 15 ... 11:40:22 435
1594136 푸바오가 워토우를 아껴먹는다니 뭔가 귀엽네요 2 ㅇㅇ 11:40:11 380
1594135 허리뼈 골절인데 콜라겐 주사를 맞기도 하나요? mm 11:36:35 64
1594134 전세갱신청구권은 1회만 사용 가능하지요? 4 전세갱신청구.. 11:31:51 253
1594133 바람피는 남편들?혹은 여자들.. 4 ㅣㅣ 11:31:19 488
1594132 현금 투자하시는 분들 어디에 투자하세요 2 ㅇㅇ 11:31:14 347
1594131 밤에 유명 스시집을 지나가는데 1 .. 11:30:23 655
1594130 임대하는 14평 아파트 올수리 최소비용이 얼마나 들까요? 2 샷시, 화장.. 11:28:48 310
1594129 남의 집 가서 밥 먹는 건 좀 그렇고 14 ... 11:27:27 625
1594128 부모님께 도리만 다할 방법 뭘까요 3 .. 11:26:38 391
1594127 통오이 김밥을 만들어 봤어요. 20 음. 11:15:52 1,579
1594126 장례식후 넘 힘들어하는 지인에게 음식 갖다드리기 19 바람 11:15:11 923
1594125 듀얼토닝 이후 피부과 관리 방법이요!! 1 bb 11:11:22 145
1594124 선업튀 기사스포 질문 6 푸른당 11:11:10 378
1594123 김호중씨 쉬게 해야죠 9 공황장애 11:08:29 1,400
1594122 점을 좀 보고 싶어요.. 추천좀..... 11:04:16 207
1594121 집 매매 알아볼때 부동산 하나만 접촉해도 되는거죠? 1 .. 11:03:23 240
1594120 미국 사는 친구 선물 어떻게 줘야할까요? 3 oo 11:02:45 225
1594119 돈 엄청나게 많이 버시는 분들 주로 어디다 쓰세요? 12 .. 10:56:46 1,929
1594118 공항발렛파킹 3 세로 10:49:44 250