82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방 요새 안하시죠?

ㅇㅇ 조회수 : 2,853
전 안한지 오래된것 같아요

근데 오늘 밖엔 춥더라구요....

실내야 뭐 난방 안해도 따뜻하지만....

난방 보통 언제까지하세요?

밤에 구시
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.20 2:53 PM (39.7.xxx.5)

밤에 구스 이불 덮으니까 안춥더라구요

• 2. ..
    '14.3.20 2:55 PM (220.120.xxx.143)

바닥이 썰렁해서 퇴근해서 저녁에 한두시간 돌려요

• 3. 해요
    '14.3.20 2:57 PM (125.131.xxx.197)

아직도 빠방하게 때고 살아요 ... ㅠㅠ

너무너무 추위를 타서 ...

• 4.
    '14.3.20 3:02 PM (110.70.xxx.76)

추워요? 우리집은 따뜻한뎅... 밤에 20 현재22
    전 23도 되면 얼굴이 따끈따끈해요...

• 5. 엥?
    '14.3.20 3:14 PM (14.37.xxx.84)

난 신체구조가 쫌 다른가봐요.
    아직도 25도 온종일 풀로 가동해요.
    안 그러면 병 나요.-_-;;

• 6. ...
    '14.3.20 3:15 PM (49.1.xxx.127)

애 있는 집이라 아직도 난방해유~~

• 7. 저희집도 해요
    '14.3.20 3:30 PM (119.64.xxx.240)

추운걸 못견뎌서 난방합니다 ㅠㅠ

• 8. 주택
    '14.3.20 3:30 PM (112.173.xxx.72)

아침저녁으로 30분 정도씩 하고 낮엔 외출로..
    어제 난방 안하고 잤더니 아침에 일어나니 춥더라구요.
    아파트면 요즘 기온엔 안해도 될것 같아요.

• 9. 한마디
    '14.3.20 3:31 PM (118.220.xxx.234)

이맘때는 추위가 안으로 든다고
    은근 실내가 더 추워요.

• 10. 이럴때는
    '14.3.20 3:39 PM (14.36.xxx.129)

집이 춥던데요
    난방에 전기장판까지 써요

• 11. ..
    '14.3.20 3:41 PM (114.205.xxx.114)

밤에 잘 때 방에 난방합니다.
    거실이나 주방은 안 하구요.
    제가 추위를 많이 타서 난방해도 자다 추워서 깨기도 해요.
    다른 식구들은 안 그런데 저만...ㅠ

• 12. ...
    '14.3.20 3:55 PM (180.70.xxx.55)

애있는집이라 24시간 난방해요.

• 13. dlfjs
    '14.3.20 3:58 PM (118.221.xxx.32)

밤에 잘때 좀 해요

• 14. 밤에만
    '14.3.20 4:43 PM (222.236.xxx.211)

잘때 1~2도만 올리고 자요
    낮엔 안해도 괜찮던데요

• 15.
    '14.3.20 4:47 PM (117.111.xxx.60)

바닥이차서 하루에 한번은 돌려요.

• 16. ,,,
    '14.3.20 4:51 PM (203.229.xxx.62)

남향이라 난방 안해도 23도인데 바닥이 차면 추워서 아침 저녁으로 한시간씩 돌려요.
    이번달 난방비 78,000원 나왔어요. 25평에

• 17. ..ㅡ
    '14.3.20 5:56 PM (222.105.xxx.159)

안하면 바닥이 너무 차요
    차가운 느낌이 싫어서 돌려요

• 18.
    '14.3.20 6:09 PM (115.136.xxx.24)

저도 해요
    안하면 추워요
    시간당 5분씩 돌리고 실내온도 24~25도..
    이렇게 난방하면 한달 2~3만원 나오는듯..

• 19.
    '14.3.21 1:32 AM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

여기서 안한다는 건 외출상태인가요 off상태인가요