82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정기적으로 후원하시는 분 계시죠?

기쁨 조회수 : 594
오늘 처음으로 적은 금액이지만 후원을 했는데 제가 너무 행복하고 가슴이 벅찹니다.
단체를 통해서 하는거 말고 tv프로그램에서 보고 개인으로 후원을 하게 됐는데 너무 기분이 좋네요.
얼마안되는 금액이지만 그분들께 도움이 된다고 생각하니 잘했다 싶습니다.
종교단체에 하는거 말고 이런 정기후원 실천하시는 분들 많으시겠죠?
요즘같이 물가 비싼거에 비하면 너무 적게 하는거 아닌가도 싶은데 얼마씩들 하시는지 묻는건 실례겠죠?
몇년째 실천하고 계신지는 여쭤봐도 되겠죠?^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤랄
    '14.3.20 11:36 AM (125.252.xxx.59)

4만5천원이요...남편과 연애시절부터 꾸준히 한아이 지워해서 이어지고있으니 5년 다 된거 같네요.

• 2. ..
    '14.3.20 11:56 AM (220.120.xxx.143)

어린이재단으로 1만원을 하는데 거의 15년정도 되었어요

중간에 지원아이들이 바뀌고 일년에 한번정도 아이의 근황 뭐 이런거 보내주시기도 하구요

그냥 정리할까 싶다가도..에효..끊지는 못하구요 진짜 도움이 되려나싶긴해요..

• 3. ...
    '14.3.20 12:03 PM (14.36.xxx.129)

저는 노무현재단과 국민티비요.
    아이들이 행복한 세상을 만들고 싶어요.

• 4. 저 아니고
    '14.3.20 12:06 PM (115.140.xxx.16)

제 딸, 97학번인데 대학가서 한 달 용돈 30만원의 10프로로 시작해서 직장 들어가니
    좀 더 올려서 지금까지.
    제 딸이지만 고마워요
    저도 한참 전부터 만오천인데 올리기가 쉽지 않네요

• 5. grorange
    '14.3.20 12:08 PM (220.69.xxx.7)

15년된 한국아이 한명(요아이는 겨우 2만원) 초록우산통해서 보내요

외국으로 보내는건 3만원 3명 9만원. 요건 2년정도 되네요.
    외국아이들은세이브더칠드런으로 보내는데 우편엽서나 편지가 자주 와요
    그런데 그돈으로 차라리 애한테 주면 좋겠다 싶어요.
    3만원 보내면 본인한테 1만원간다는 말도 있어서 고민중입니다.

아무래도 일년에 한두번 편지글이나 아이 상황이 우편으로 오면 뿌듯하고 좋아요.
    조금씩조금씩이라도 기부를 하는건 나를 위해 좋은일 같아요. ^^

• 6. 무크
    '14.3.20 12:26 PM (58.121.xxx.19)

5군데에 7~8년째 하고 있어요.
    일시적으로 다른 단체에 정기금액보다 더 크게 하기도 하고요.
    한 달 생활비의 5%정도였는데 재작년부터 조금씩 증액중이예요 ㅎㅎ
    기부금도 물가상승률을 반영해야 하지 않을까 싶어서 쿨럭;;
    근데 하면 할 수록 점점 더 많은 곳들이 보여서 마음이 조급해져요ㅠ.ㅠ

• 7. ...
    '14.3.20 2:42 PM (210.115.xxx.220)

동물사랑 단체에 3년째 월 3만원씩 기부하고 있습니다. 작년부터는 소득공제도 되네요.

• 8. mm
    '14.3.20 4:59 PM (58.150.xxx.29)

윗님 동물사랑단체 어디인가요?
    저도 동물단체에 기부하고싶은데요