82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천식환자 이불 추천부탁드려요.

... 조회수 : 1,565

아이 아빠가 추위 많이 타고 무거운 이불 싫어해서 한 2년 오리털이불 사용했었는데요,,

어려서는 아토피에 조금 커서는 알레르기 비염있던 아이들이 기침이 심해져서 대학병원에 갔다 천식확진을 받았어요.

알레르겐 검사로는 집먼지 진드기 알레르기 있다고 나왔고,,,주의사항 안내서 보다보니 오리털 이불도 안좋을것 같아서 이불 내다버린지 2주, 예전에 사용하던 이불 덮고 자고있는데요,,,이번에는 밤에 너무 추워서 애들은 코찍찍거리고,,,남편은 목이 아프다네요.

아무래도 이불을 새로 구입해야할 것 같은데,,,,천식,알레르기비염 환자가 덮을 수 있는 따뜻한 이불은 뭐가있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.3.20 10:30 AM (61.73.xxx.132)

품질 좋은 면이불 사서 자주 빨아주는게 최고인 것 같습니다.

그리고 이불 청소기 사서 매일 청소해주세요.

• 2. 백화점
    '14.3.20 10:33 AM (1.250.xxx.39)

가면 항균 침구들 많아요.
    함 돌아보셔요.

• 3. 푸른
    '14.3.20 11:40 AM (223.62.xxx.105)

알레르망 이나 양모솜,
    아니면 천연 목화솜 이런거‥
    화학솜 일수록 진드기 번식한대요

• 4. ....
    '14.3.20 12:06 PM (1.251.xxx.248)

천연목화솜 물세탁도 못하고 솜먼지 엄청납니다.
    호흡기 알레르기에는 차라리 세탁 가능한 화학솜이 나아요.

요즘은 고가의 기능성 화학솜이 많아서 오히려 목화에 비해 먼지가 없습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597043 홍콩의 빈부격차가 굉장히 커서 놀랐어요 윤수 22:38:09 14
1597042 소풍 보면서 안락사 영화 22:36:32 104
1597041 성심당몰 해킹당했다는데 ... 22:34:37 227
1597040 군대에서 죽는 아이들이 너무 많나봐요 ㅠ 3 군대 22:32:52 412
1597039 삼식이삼촌, 수사반장 다 보신 분 ~ .. 22:31:27 100
1597038 미국 캘리포니아 같은곳 일하는 저소득층은 2 .. 22:28:34 258
1597037 부산사시는 분들 빵집 유명한거 추천 ... 22:27:24 101
1597036 당근 진상이 나인지 2 ㅁㅁ 22:27:22 250
1597035 바람은 일종의 질환이라고 생각했던 계기가 있어요. 7 22:22:15 640
1597034 청약통장 만점인데 구축 매수해야하나 갈림길 4 ㅁㅁ 22:21:18 372
1597033 드라마 졸업, 브람스를 좋아하세요 배우들 많이 나오네요 1 . 22:18:37 357
1597032 치매보험 유지해야 할까요? 2 ㅡㅡ 22:17:23 168
1597031 보육교사 자격증 없는것보단 있는게 나을까요 7 22:14:21 419
1597030 50중반 TV 끼고 살아요 다 그런거죠?? 2 .. 22:12:51 893
1597029 형사건은 국선변호사 누구나 선임할수있나요? 1 ... 22:06:40 160
1597028 남편이 당뇨랑 신장이 안좋은데 로얄젤리요 6 ㅇㅇ 22:04:42 535
1597027 탑건 메버릭을 이제서야 봤어요. 2 ... 22:03:57 421
1597026 40대 아줌마가 워터밤 가는 민폐일까요? 11 22:00:17 1,468
1597025 알렉스 로얄 비비크림 좋은가요? 알렉스 21:59:35 114
1597024 나중에 bts 콘서트 가려면요..(25년은 몰라도 26년엔 하겠.. 2 ,,,, 21:58:50 368
1597023 효리랑 엄마랑 데칼코마니네요 8 .. 21:53:01 2,676
1597022 3천만원 사기 당했어요 15 ... 21:52:20 3,630
1597021 내일 선업튀 선재가 포렌식 모든기억을 다 가져올까요? 5 푸른당 21:47:47 718
1597020 저번에 글보고 구입한 수박이 맛났었는데 2 수박찾아요 21:44:40 712
1597019 네이버 포인트는 몇달뒤 소멸되나요? 1 네이버페이 21:43:30 197