82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 대명콘도를 2박째 간다면

제주도 조회수 : 1,693
도움말씀 부탁드릴게요 ^^

다음주 저희 네가족 처음으로 제주도엘 갑니다.
그런데 숙박 때문에 머리가 아파요.
즐겁자고 시작한 여행이 거의 공부 수준인 ^^;;;

저흰 3박 4일로 갑니다.
문제는 대명콘도 회원권이 있어서 예약을 하게 되었는데요.
딱 가운데 날짜에만 방이 하나 있는거예요.
그래서 3박주에 2박때 대명에서 묵게 되었는데요.

이럴경우에 1박과 3박을 어느 동네에서 하는게 여행 경로를 짤때 도움이 될까요?
경로는 검색해서 어디어디 갈지는 대충은 뽑았는데요.
동네가 어딘지 어디로 도는게 시간상 절약이 되는지 모르겠네요.

대명이 동부에 있다는데,
어딴 사람 말론 2박째 대명은 좀 아닌것 같다며 서귀포 갔다가도 돌아와야하니까 별로라고 하는데요.
방은 예약했고 어쩔 수 없어서요.
제주도를 잘 아시는 분 계시면 도와주세요 ^^

더불어 유치원 아이들과 갈건데요.
아이들이 좋아할만 한 곳 한두군데 추천 해주시면 고맙겠습니다 ^^

아래는 지역나눠서 가볼만한곳 뽑은건데요.
다 가겠다는게 아니고 ^^;;
혹시 꼭 가야할 곳이나 빼도 될 것을 눈에 확 들어보는거 있으면 살짝 더 알려주세요.

♥서부
애월 해안도로 드라이브
협재해변
오설록 티뮤지엄
송악산
용머리해안
평화로 경유
제주시 도깨비도로 체험
용연 구름다리
용두암

♥남부
중문단지 호텔 구경
주상절리
서귀포매일 올래시장
외돌개 - 황우지해안(걷자)
정방폭포
쇠소깍(테우체험)
여미지

♥동부
용눈이오름
광치기해변.
섭지코지
우도. 검멀레해변의 동굴쪽 보트투어
우도안의 섬 비양도
성산일출봉
만장굴

♥중북부
제주마방목지 지나며 말만 보자
절물휴양림 삼나무숲길
돌문화공원
에코랜드
낭뜰에 쉼팡 한식
함덕서우봉해변
월정리해변

그냥 여행은 휴양이라고 생각하는 사람인데
너무 오랫만에 가니까(애들은 처음) 알차게 보내고픈 욕심이 앞서네요 ^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대명..
    '14.3.20 9:20 AM (116.127.xxx.38)

대명쪽은 하루면 충분하지 않나요?
    제주도에서 움직이기엔 중문쪽이 제일 좋아요.
    저는 성산포쪽 휘닉스에서 3박 했는데 하루종일 운전하던 기억만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2.
    '14.3.20 9:22 AM (116.41.xxx.135)

헉... 애매하시다는....
    저도 대명회원이라 자주 가는데 대명쪽은 휑해요 ㅎㅎ
    첫날이나 마지막 날이면 중문쪽에 있다가 이동하면 좋은데요. 중문쪽이 아기자기하고 놀게 많거든요.
    신라호텔 바로 옆에 작은 호텔이 하나 있는데 거기가 비싸지 않고 깨끗하고 좋다고 들었어요. 스위트 호텔인가..그럴꺼에요.

• 3. 원글이
    '14.3.20 9:40 AM (182.216.xxx.167)

답변 고맙습니다.
    중문쪽이 좋군요. 검색해볼게요.

애매하긴 하군요 ^^;;
    스위트호털 검색해보겠습니다.

아시분 분들 답변 더 달아주세요.
    도와주심 따땃한 봄날에 살이 5kg씩은 빠지실거예요 ㅎㅎ

• 4. 쇠소깍
    '14.3.20 10:31 AM (175.192.xxx.65)

거기 일찍 가셔서 대기하셔야 해요.
    못타고 왔어요.

• 5. 제주도
    '14.3.20 11:28 AM (175.223.xxx.30)

중문쪽에서 1박을시작해서시계반대방향으로 도심이 어떨까싶네요
    지도펴놓고 동선체크해보세요~~제주도 은근넓어요