82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1학년 초등 총회 100프로 참석

... 조회수 : 3,717
아무리 초등 1학년이라지만 100프로 참석은 대단한거 같아요. 35명 아이 엄마들 다 참석. 녹색등 봉사활동도 다 정원 넘게 지원하고. 
녹색은 너무 많이 신청해서 몇명은 잘리기까지 했다는. 제가 반대표가 되었는데. 이런 분위기면 그래도 할만한거겠죠? 
걱정반 기대반 그러네요. 혹시 반대표로서 엄마들과의 관계에 조심해야할거 있음 알려주세요. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.20 1:06 AM (211.209.xxx.23)

100프로라니 대단!
    저학년 땐 말도 많고 탈도 많아요.

• 2. ..
    '14.3.20 1:07 AM (117.111.xxx.125)

와.. 대단하네요. 엄마들 완전 적극적이시네요. 저도 2학년 반대표인데요.
    부담 되네요.
    누구도 안맡으려해서 성질 급한 제가 했어요.
    1학년때 반대표 엄마랑 친해서 좀 아는데.
    이거 은근히 머리 아파요.
    반대표라는거.

• 3. 우리도
    '14.3.20 1:25 AM (182.212.xxx.51)

거의 매번 1,2학년 백퍼 참석입니다 그러나 학년 올라갈수록 확주네요

• 4. 와~~
    '14.3.20 1:38 AM (115.161.xxx.63)

저희는 일학년인데 50%도 안오셨던데...저도 반대표인데 당장 청소봉사 어케 지원받아야할지 고민이예요

• 5. 대단
    '14.3.20 1:55 AM (211.36.xxx.72)

작년 1학년때 5명 왔어요 그학교는 엄청 많이왔네요

• 6. 어제 저흰
    '14.3.20 7:06 AM (221.146.xxx.179)

공개수업마치고 20분후 총회했는데 공개수업은 100프로 그러나 총회는한 60프로정도참여한듯요

• 7. 교육열 높은 동네
    '14.3.20 7:07 AM (112.173.xxx.72)

인가 보네요.

• 8. 원글
    '14.3.20 8:40 AM (14.52.xxx.211)

선생님도 그러시더라구요. 올해 황금돼지띠애들이 똑똑하기까지 하다구요. 암튼 여기가 학군좋은데기도하지만 올해 엄마들 열의가 대단하긴 합니다. 경쟁이 평생 장난 아닐거 같아요 ㅎㅎ

• 9. 학구 나름
    '14.3.20 9:06 AM (211.114.xxx.233)

여기는 그냥 그런 동네인데..지금 1학년 협조가 너무 없어서 녹색도 도서도우미도 다 못뽑았어요. 오히려 2학년 학부모들의 지원이 많아서 거기서 1학년 몫까지 카바해준다고 하네요.

• 10. 아이학교도
    '14.3.20 9:53 AM (203.233.xxx.130)

1.2학년때 100% 참석율.. 교율열 좀 있는 학교예요..

• 11. 초보 초1엄마
    '14.3.20 10:42 AM (116.41.xxx.233)

저희 동네는 교육수준은 많이 낮은 편인데 소문으로는 아파트단지쪽 엄마들의 기가 좀 쎄다고도 하는 지역인데요..어제 총회 가봤더니 녹색이나 학부모회같은 모임이 다 정원초과더라구요..저도 녹색을 신청하긴 했는데 인원이 많이 남으니 워킹맘은 빠지셔도 됩니다 해서..전 빼주세요..했어요....
    선생님이 콕 집어서 누구누구 어머니는 일하시니까 안하셔도 되요..이래도 하겠다는 분위기더군요..
    대표엄마는 갈때 전화번호 남기고 가시라 하고..
    아이생각하면 열심히 참여(?)해야 할거 같은데 초보엄마라 그런가 뭔가가 많이 불편해요..

• 12. ..
    '14.3.20 6:42 PM (218.55.xxx.211)

여기도 100% 였어요. 여기는 매해 그렇다고 하는군요. 1,2학년은.