82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2여자아이 데리고 해외여행한다면 어디가 좋을까요?

하늘정원 조회수 : 1,165
여행기회가 생겼는데요.
해외여행을 괌에 한번 가본게 다예요.
간단히 3박이나 4박정도로 갈 예정인데요.
혹시 북경은 아이데리고 괜찮을까요?
추천좀 해주세요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.19 9:32 PM (175.215.xxx.46)

북경은 황사땜에 공기 너무 안좋을텐데요
    애는 휴양지 좋아할테구요

• 2. 우앗
    '14.3.19 9:33 PM (59.7.xxx.72)

북경은 황사도 심하구요, 북경이 은근 엄청 넓어요.
    사실 일본이 제일 좋았는데 이놈의 방사능 때문에... ㅠㅠ
    홍콩은 어떠세요? 디즈니랜드도 있고 밤에 레이져쇼도 하고.
    아님 그냥 제주도나 우리나라도 좋은 거 같애요.

• 3. ..
    '14.3.19 9:34 PM (122.35.xxx.25)

베이징 지금 미세먼지로 장난 아니지 않나요
    오늘 베이징 상류층의 60%이상이 이주 계획 중이라고 기사 떴어요
    언제까지 미세먼지가 계속 될진 모르지만.
    괌이랑 비슷한 사이판도 괜찮지 않나요 더 싸고 비행편도 새벽비행이 아니라 편하고요

• 4. 하늘정원
    '14.3.19 9:39 PM (116.41.xxx.69)

북경은 안되겠네요.ㅜ.ㅜ
    댓글들 참고할게요.감사합니다~~^^

• 5. ..
    '14.3.19 9:41 PM (118.221.xxx.32)

푸켓이나 방콕 베트남 ?

• 6.
    '14.3.19 9:54 PM (220.72.xxx.83)

홍콩 완전 비추입니다.
    2학년 아이 데리고 할만한게 없습니다.
    다들 홍콩이 옛날 홍콩이 아니라고 해도
    그냥 다녀왔는데
    애들도 저도 남은게 하나도 없습니다
    울나라가 정말 살기 좋구나..하고 감동받고 왔습니다
    차라리 말레이나 싱가폴가세요
    다녀온 엄마들이 싱가폴이 더 좋았답니다.

• 7. 할리스
    '14.3.19 10:18 PM (125.252.xxx.28)

홍콩 그럭저럭 다녀올만 했어요 마카오랑 같이 뮦어서 다녀오실만 해여
    괌이나 싱가폴도 괘안고요

• 8. ..
    '14.3.19 10:24 PM (211.206.xxx.170)

싱가폴 추천이요. 다양한 음식과 문화 접할 수도 있고 아이들 가볼만한 곳도 많더라구요

• 9. 츄비
    '14.3.20 9:31 AM (210.108.xxx.250)

전 2박3일로 홍콩 7살 아들이랑 다녀왔는데 괜찮았어요
    과학관, 디즈니랜드,옹핑케이블카,스탠리 다녀왔는데 가족여행 괜찮더만요
    필리핀 휴양지만 다녀봤었다가 애도커서 지도보고 버스타고 다녀볼까 해서 갔다왔는데
    밤에 그다지 위험하지 않고 버스도 지도보면 탈만하고 재미있었어요
    다만 짧은일정에 다 하려니 다리도 아프고 돈이 많이들더라는~ ^^