82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급) 출산 38주 입니다

출산 조회수 : 1,873

오늘 정기검진 받는날이라 병원에 왔어요

내진하시더니 배뭉침이 있고 출산기미가 보인다고 하시고

본인은 아직까지 아무런 증상도 못느끼고 그래프상에만 나타난다는데

이러다가 갑자기 진통이 시작되는건가요?

전 자연분만을 하지않아서 잘몰라 여쭤봅니다.

혹 가진통이면  이러다가 얼마만에 낳게되는지요?

출산전 증세좀 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

전 친정엄마입니다.미리 감사드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람
    '14.3.19 3:59 PM (223.62.xxx.100)

그게 가진통 있다가 몇시간 만에 진통으로 연결되기도 하고 며칠 있다가 진통이 오기도 해서 뭐라 말씀드리기가...

• 2. ..
    '14.3.19 4:02 PM (120.142.xxx.149)

사람마다 달라요 저는 가진통 있은지 이틀만에 진통이 왔는데,
    근데 가진통이 있는뒤로 텀이길게 배뭉침이 시작되면서그시간이 점점 줄어들면서 진통(배뭉침)이
    시작되요, 특히 이슬보고 진통간격 10분이길래 바로 병원갔더니, 4시간만에 낳았어요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '14.3.19 4:11 PM (112.152.xxx.2)

전 가진통 없이 41주까지 있다가 유도분만하러 간날 촉진제도 안맞고 4시간만에 출산한 사람이라...

• 4. 손님
    '14.3.19 4:40 PM (222.114.xxx.82)

진통은 누워있기 힘들만큼 아파요.

• 5. ..저
    '14.3.19 7:25 PM (121.172.xxx.100)

전 이슬 비쳐서 병원갔더니 입구가 2센치 열렸다고 입원하라고 하더군요..담당 선생님 휴진이어서 그냥
    집에 왔어요..
    다음날 담당선생님 진료 받았는데 2센치 열린 상태라
    고 아프면 바로 와야한다고 하셨었어요..

그날 운동하고 새벽에 생리통처럼 배 아프더니 양수
    터져서 병원 달려 갔어요...

진통은 일정한 간격으로 오더라구요...

양수 터져서 병원 갔음에도 12시간 진통하고 애낳았
    습니다...

윗분들 말씀대로 미리미리 마음의 준비.애 낳고 조리
    원들어갈 준비 하고 계시면 될것같아요...
    전 애 낳기3주 전에 미리 준비 다 해놨었어요..

순산하시길바랍니다...^^

• 6. 너무 늦었지만..
    '14.3.19 10:50 PM (121.152.xxx.95)

제가 첫째낳을때랑 똑같네요. 점심때쯤 정기검진갔는데 내진, 아무증상없는데도 3cm열렸다고 입원하래서 입원했는데요. 다음날 새벽까지 진행이 무척 더뎠고 진통은 있다는데 자각은 못했어요. 다음날 해가 떴고, 결국 촉진제맞고 유도분만했어요..
    저도 지금 둘째38주인데..순산하셨으면 좋겠네요.