82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'여왕' 김연아 명예 되찾자"..피겨팬들 거리로 나선다

== 조회수 : 1,127

관심없으신 분들은 패스해주세요.~

오늘 피겨팬들이 올림픽공원에서 빙연 제소를 요청하는 1인 시위를 시작하였다는 기사에요.

항소기한일인 21일에는 단체 집회도 한다고 합니다.

http://sports.media.daum.net/sports/general/newsview?newsId=20140319103003927

그리고 오늘 저녁 9시 연합뉴스 Y(채널 23번)에서는 김연아 빙연 제소관련해서 토론회를 한다고 하네요.  

결과가 어떻게 되든지 간에 시도를 하고 끝까지 노력하는 것은 중요한 것 같아요. 

관심있으신 분들은 기사도 읽어주시고, 방송도 봐주시면 좋을 것 같아요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.3.19 12:04 PM (147.47.xxx.73)

http://sports.media.daum.net/sports/general/newsview?newsId=20140319103003927

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.3.19 12:25 PM (203.251.xxx.119)

꼭 금메달 못찾더라도 이번 소치피겨의 부당한 판정에 대한 항소든 제소든 뭐든 해야한다고 봅니다.
    반박자료는 너무나 많죠.
    이번 소치피겨에 대한 여론몰이는 길게 계속될수록 역사에 제대로 기록될듯 하네요.

• 3. 샬랄라
    '14.3.19 12:28 PM (121.124.xxx.140)

꼭 금메달 못찾더라도 이번 소치피겨의 부당한 판정에 대한 항소든 제소든 뭐든 해야한다고 봅니다.222

• 4. 원글
    '14.3.19 12:29 PM (147.47.xxx.73)

윗님께 동의해요. 부당한 판정에 대해서 항소든 제소든 해야 이후에 다른 선수들이 또 편파판정을 받는 것을 막을 수 있겠죠. 김연아로 인해서 피겨가 좋아졌고, 나중에 그게 어느 국적이든 좋은 선수들이 많이 나와서 정당한 결과를 받고 좋은 경기를 보여주면 좋겠거든요. 당장 우리 나라 어린 선수들에게도 희망을 줄 수 있고요.

• 5. !!!!!
    '14.3.19 12:59 PM (14.33.xxx.135)

저도 이번 일은 세계적으로도 이슈가 되어야한다고 봐요. 이번 김연아 선수가 편파판정 당한 후 후배들 김해진, 박소연 선수 표정도 참 암울했었죠. 김연아 같기가 쉽나요? 하물며 평범한 선수들 열심히 노력해도 대단한 선배가 이렇게 무너지는구나.. 거기에 대한체육회, 빙상연맹은 힘하나 보태주지 않는구나.. 이번 사건으로 무얼 배웠을 것 같나요? 이건 완전 패배주의에요. 화가납니다. 이번에 밍숭맹숭 넘어가면 앞으로 우리 선수들 세계무대에서 편파판정 더욱 쉽게 받을 겁니다. 어째서 우리 대표선수가 편파판정 당하는 꼴을 모든 국민이 보고 또 감내해야하나요. 왜 이 일에 나서주는 기관 혹은 대표가 없는지 모르겠어요.