82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외 보통 책상에서 하나요ᆢ아님 상을 준비할까요

중2 조회수 : 1,518
처음 오늘 선생님이 오시는데 책상에서 나란히 이렇게 애랑 하나요ᆢ아님 교자상 꺼내 놓을까요ᆢ별거다 물어본다고 흉보지 마시고ᆢ좀 알려주세요ᆢ창고 있는 교자상 내놓으려면 꺼내서 지금 먼지 한번 닦아놓아야 할것 같아서요ᆢ여기에 여쭤봐요ᆢ방이 좀좁아서요ᆢ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중1 저희애는
    '14.3.19 12:01 PM (1.251.xxx.35)

구몬할때
    방이나 거실 아무데서나(제일 깨끗한곳...그래도 지저분하지만 ㅋ) 에서 하구요..
    들수있는(옮길수 있는) 밥상 에서 합니다.

• 2. ...
    '14.3.19 12:02 PM (182.228.xxx.137)

2인용책상에 나란히 앉아서 해요.

• 3. 책상이 무릎 안 아프고
    '14.3.19 12:03 PM (98.217.xxx.116)

좋겠지요. 성장기 아이들 무릎에 성장통도 있을 텐데.

• 4. 방이
    '14.3.19 12:19 PM (116.36.xxx.157)

좁으면 굳이 방에서 하지 마시고 마루에 교자상과 편안한 방석이나 앉는 의자 마련해 주세요. 전 듀*백에서 나온 예전 모델 앉는 의자 쓰는데 허리가 아주 편해요. 마루에서 하게 하시고 님은 방 안에 들어가 계세요. 방 안에서 마루에서 나는 소리가 다 들리니 어떻게 가르치나 내용도 좀 들어 보시고요. 아이가 잘 피드백 하고 있나도 체크 하시고요. 중간 휴식 시간에 음료수 한 잔 정도(따뜻한거나 차가운 것 기호 물으셔서) 준비해 주세요. 다른 잡다한 음식은 오히려 공부 몰입에 방해가 됩니다. 아이도 간단하게 음료수로 목만 축이게 하시고요.

처음부터 방안에 과외 선생님과 아이 둘만 넣어 놓으면 나중에 아이가 불만이 생기거나 과외선생님이 아이에 대해 뭐라 해도 내가 진실을 모르기 때문에 갈팡질팡하게 됩니다. 과외쌤이 좀 부담스러우시더라도 마루에서 수업해 달라 하세요. 내가 그 수업이 어떻게 돌아가고 있나 분위기를 알아야 계속 진행할지 아니면 중간에 교체할지
    또 아이 상태를 잘 파악할 수 있어요.

• 5. ..
    '14.3.19 12:19 PM (118.221.xxx.32)

가능하면 방 한가운데 책상 놓는게 좋아요

• 6. ....
    '14.3.19 12:48 PM (175.215.xxx.46)

1.20분 정도하는 학습지 할때는 바닥에 앉는 책상도 괜찮았는데 이제 과외하고 하다보면 수업이 1시간이 넘어가니 애도 선생님도 힘들어요 허리가 아프데요
    그래서 마주보고 의자에 앉아서 수업할수 있게 시스템 책상으로 바꿨어요

• 7. 책상이
    '14.3.19 3:27 PM (14.32.xxx.157)

책상이 편해요.
    아이 책상옆에 보조의자 가져다 놓으세요.