82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 월소득 1000만원이면 이혼 위험 거의 없어

...... 조회수 : 4,754
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

"부부 중 한쪽이 가사노동을 30% 미만으로 불공평하게 하면 동등한 부부보다 결혼 초기에 이혼 위험이 3배나 높았다. 20년이 지난 후에도 2배 이상 이혼 위험이 높았다. 세계경제포험(WEF)의 지난해 성(性) 격차 보고서에 따르면 136개 조사 대상 중 우리나라는 111위다."

"남성의 경우 결혼 연령이 높을수록, 여성의 경우 결혼 연령이 낮을수록 이혼 위험이 낮아지는 경향을 보였다. 남편의 결혼 연령이 25살이라면 20살인 경우에 비해 이혼 위험이 3분의1로 떨어지고, 부인의 결혼 연령이 40살이라면 30살인 경우보다 이혼 위험은 5배가 높아졌다."
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '14.3.19 11:45 AM (218.159.xxx.141)

http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

• 2. ㅋㅋ
    '14.3.19 11:46 AM (115.20.xxx.238)

그정도 수입 6명 알고있는데요 4명이 이혼하고 재혼하던데요^^;;;

• 3. ㅇㅇ
    '14.3.19 11:51 AM (175.210.xxx.45)

여자가 어떠냐에 따라 다를듯
    집안좋고 돈잘버는 여자들이면 남편이 천 벌어도 안맞으면 이혼할거 같고
    저처럼 능력없는 여자들은 상습폭력 아니면 이런저런 단점들은 감수하며 살거고..

• 4. 친정엄마 말씀이
    '14.3.19 11:59 AM (110.47.xxx.121)

돈이 인물이다~ 그러시데요.
    아무래도 돈을 많이 벌어다주면 못난 남편도 잘나 보이겠죠?

• 5. 그돈임
    '14.3.19 12:03 PM (59.25.xxx.22)

참고살죠

• 6. ㅇㅇ
    '14.3.19 12:05 PM (175.210.xxx.45)

근데 이건 남자도 마찬가진게
    저번에 지식인 보니까 여의사랑 일반직장인이 연애결혼했는데 살다보니 아내입장에선 시댁 스트레스도 많고 남편과도 안맞아서 쇼윈도부부로 살다가 아내쪽에서 바람폈는데 남편이 아이 핑계대며 절대 이혼 안해주더라구요. 여자는 이혼하고 싶어도 유책배우자라 소송도 걸수없고..

• 7. 사랑해 11
    '14.3.19 12:08 PM (183.103.xxx.180)

저 이상 수입이라도 남자가 이상하면 이혼합니다. 내 주위에 6케이스 이상..참고사는 시대는 아니죠.

• 8. ...
    '14.3.19 12:24 PM (118.221.xxx.32)

좀 덜하긴 해도...
    천 넘는 지인들 동기중 1/4 이혼했어요

• 9. 통계가 정확하ㄱ죠
    '14.3.19 12:32 PM (180.65.xxx.29)

내주위에 다 이혼했다고 다 이혼하는건 아니니까 그렇게 치면 제 주위는 이혼한 사람 단한명도 없는데
    이혼 아무도 안한다 주장할수 없잖아요

• 10. 흠~~
    '14.3.19 12:46 PM (14.32.xxx.157)

이혼하기 싫음 얼른 천만원 벌어오라 해야겠네요. ㅋㅋㅋ~~~
    천만원 이하 벌어다 주는 남편둔 기혼녀들은 큰소리 빵빵 쳐야겠네요???

• 11. 아무래도
    '14.3.19 12:51 PM (180.65.xxx.29)

경제적으로 넉넉해지면 사람도 넉넉해지니까요

• 12. 긴허리짧은치마
    '14.3.19 12:56 PM (124.54.xxx.166)

재벌은???

• 13. 왠지
    '14.3.19 5:53 PM (14.52.xxx.59)

월 천은 이혼안해도
    월 억이면 이혼하기 쉬울것 같아요
    그냥 부자보다 진짜 진짜 부자(사회적으로 알려진 재벌 말고)들이 더 사생활이 복잡하잖아요

• 14. .?
    '14.3.19 8:05 PM (125.179.xxx.239)

남자던 여자던 한쪽이 결혼비용 부담 많이했고, 또 경제적으로 더 많이벌면 반대편의 경우가 숙이고 들어갈 수 밖에 없어요. 갠히 상대편 친가 눈치보게되고 나이들면 들수록 밖에서는 이름이 아닌 OO엄마, 반대의 경우 OO아빠 이렇게 예속되는거죠. 배우자가 나보다 잘살고 조건이 나보다 좋다고 해서 그 결혼이 행복한 결혼은 아닐거라 봐요. 얻는 동시에 잃는부분도 있죠.