82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아인이 직접 외워서 치는거라네요

피아노 문외한 조회수 : 5,686

감독도  천재같다며 놀라네요.

피아노를 안배워 본 사람이. 그곡을 다 외워서 직접 친다니. 놀랍긴하네요.  물론 덧입히는거겠지만 치는척만 하고 대역쓰 

는것보단 훨 리얼하네요.

피아노를 그럴싸하게 치길래 어릴때 좀 친줄 알앗어요~

근데 드라마상 김희애는 피아노 진짜 치는거 아니죠?

피아노 칠때 얼굴표정이며 몸짓이 너무 오바해서 부담스럽던데.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '14.3.19 11:26 AM (203.226.xxx.121)

유아인 직접치는거에요?
    대단하네요.
    원래 피아노 배웠나?
    어제 그장면만봤는데 피아노 전문가들은 어떻게 판단하시는지모르겠지만
    대역쓰는거 같진않고 직접치는거 같은데 잘쳐서 좀놀랬거든요

• 2. 링크
    '14.3.19 11:28 AM (119.197.xxx.179)

http://www.jisiklog.com/bestqa/%EC%9C%A0%EC%95%84%EC%9D%B8+%ED%94%BC%EC%95%84...

• 3. 원글
    '14.3.19 11:29 AM (119.197.xxx.179)

클래식 슈퍼바이저를 맡고 있는 김소형 피아니스트는 "유아인은 진짜 천재인 것 같다. 피아노를 안 배웠는데도 한번만 말하면 금방 이해하고 따라온다고감탄함 ------------------------------근데. 정말 피아노를
    안배웠는데 저렇게 칠수도 있나요? 피아노를 잘 몰라서요;;

• 4. ㅇㅇ
    '14.3.19 11:32 AM (14.63.xxx.199)

안 배웠다고 하는 걸 보면
    직접 치는 게 아니라 음률따라 리듬타고 잘 흉내낸다는 거 아닌가요?
    기타 치는 흉내내는 것도
    그냥 띵까띵까 거리는 거랑, 코드 바뀔 때마다 운지법은 틀려도 손모양 대충 맞춰주는 것도 있고요.

• 5. 원글
    '14.3.19 11:34 AM (119.197.xxx.179)

http://rkclxnwk83.tistory.com/644

• 6. .....
    '14.3.19 11:42 AM (61.84.xxx.189)

전제적인 손 위치를 외우는 거에요. 곡을 제대로 치는 것이 아니라.
    그래도 대단하죠.

• 7. 112.163.xxx.191
    '14.3.19 11:47 AM (119.197.xxx.179)

별의별 인간 다 있네. 아니 뭐가 그런거 같은데요? 댓글을 쓸려면 정확히 쓰세요.

저는 지금 처음 기사보고 신기해서 올린건데 뭐가 또 올라와서 이슈가 됐나요?

그렇다해도. 자기 생각 자게에 못올리는거예요?

제글이 불편하면 님이 스킵할것이지, 무례하게 남의 글에 광고니 어쩌니 글따위 올리지마세요.

• 8. 지나가다
    '14.3.19 11:51 AM (118.34.xxx.17)

이 댓글, 저 댓글... 구미에 맞는 댓글만 있을 순 없잖아요. 스킵을 하라 마라는 것도 웃기죠. 그렇게말하면 원글님이 불편한 댓글 스킵하시면 되지 않나요? 비슷한 밀회 관련 글들에, 것도 화제성 기사들에 덩당아 반응보이는 글들이 계속 올라오니깐 오해할 수도 있어요.

• 9. 윗님
    '14.3.19 11:55 AM (119.197.xxx.179)

남의글에 무례하게 확인도 안된 광고운운 댓글을 단 사람이 스킵해야지 제가 남의 글에 불편한 글을 올린것

도 아니고. 제가 쓴글에 거지같은 댓글을 스킵하라는건 뭔 경우예요?

이상한 사람들 많네 진짜.

• 10. 아..
    '14.3.19 11:56 AM (115.139.xxx.145)

노력에 박수를...
    피아노 좀 치는 사람을 섭외했구나 했는데
    대단한데요

• 11. 원글
    '14.3.19 12:11 PM (119.197.xxx.179)

기사보고 저게 정말 가능한가..싶은데 그걸 외워서 그럴싸하게 쳤다니.

언뜻보기에 평범해이기도 하는데. 진짜 연예인은 아무나 하는게 아니구나 를 느꼈네요.

대단해요

• 12. 저도
    '14.3.19 12:14 PM (119.149.xxx.21)

딴건 몰라도 피아노 치던 김희애 연기는 좀 오바스러워서.. 제가 민망하더군요.

• 13. 원글
    '14.3.19 12:19 PM (119.197.xxx.179)

저도요 ㅎㅎ 김희애는 왜케 오바를 해대던지.. 오글거려 김희애는 쳐다보다 말았어요;;

• 14. ..
    '14.3.19 12:34 PM (175.223.xxx.179)

오늘 밀회 1,2회 봤는데, 유아인의 연기 기대이상으로 자연스럽고 좋았어요. 피아노 치는 씬도 다 외워서 하는 거라니, 대단하네요

• 15. 진짜
    '14.3.19 2:06 PM (218.236.xxx.220)

유아인 나천재 네요^^드라마 보니 어렸을때 피아노 열심히 안배운거 후회되요 ㅠㅠ