82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클린징오일+폼클렌져 조합 너무 쎈거 같지 않으세요

이중세안 조회수 : 3,368
아주 옅게 화장하거나, 자외선차단제만 바른날도 무조건 이중세안하는데요.
문제는 클린징 오일로 1차세안 한후 그 잔여물 씻어낸다고 더 과도하게 2차세안, 즉 폼클린징으로 얼굴 박박하게 씼게 되는것 같아요. 제 경우에는요.

클린징오일 뉴트로지나 블루 통 쓰는데 세정력있는건 좋은데
향도 진하고 뻑뻑해서 1차 클린징한후에 얼굴에 남아있는 클린징오일 잔여감이 너무 독한것 같아요.

그것때문에 폼클린져로 2차 세안시 더 쎄게 거품내서 하는데도 세안 모두 마친후에 보면

얼굴에서 아직도 클린징오일 향기가 나서 얼마나 독한 성분이면 이리도 안씻기나 싶거든요.

차라리 클린징오일 쓰지 않고 폼클린징만 해서 바로 2차세안 만으로 마무리 하면

적어도 클린징오일 쓸때처럼 얼굴에 잔여 클린징오일 성분은 추가로 씻어내지 않아도 되니 더 낫겠다는 생각이들어요

옅은 화장하시는 분들 다들 이중세안 하시나요?

하시면 잔여감 많지않고 피부에 자극덜한 클린징오일 뭐가 좋을까요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 지성이라
    '14.3.19 11:06 AM (175.223.xxx.82)

이중세안 안 하면 뾰루지가 ㅠㅠ

님 건성이면 오일로 지우고 물세안 하세요.

• 2. you
    '14.3.19 11:06 AM (203.248.xxx.234)

달팡 클렌징밤 순하고 좋대요!

• 3. 푸들푸들해
    '14.3.19 11:07 AM (68.49.xxx.129)

전 지독한 건성이라 이차세안 빡빡하면 견뎌내질 못하는 피부거든요. 그래서 일차세안으로 호호바오일 가볍게 문질러주고 그담에 순한 클렌져 사용해요. 어차피 화장한다해도 비비크림 아주 살짝 바르는 정도라..근데 평소에 파데 하시거나 무기자차 선크림 쓰시는 분들은 어쩔수 없이 이중세안하셔야 할거에요..

• 4.
    '14.3.19 11:08 AM (122.37.xxx.188)

폼만 해도 돼요. 본인이 본인 피부 젤 잘 아니 이중세안에 너무 신경 쓰지 말고

하세요

• 5. 000
    '14.3.19 11:09 AM (180.230.xxx.42)

저는 약건성인데 오일로 한번 지우고 폼클렌징한번 하고있는데 이것도 너무 과한걸까요??
    피부도 무척 얇거든요
    오일로 지우고 물세안만 해도 되는지 모르겠네요

• 6. ///
    '14.3.19 11:09 AM (115.126.xxx.100)

전 지성에 나이들어 속건성이 좀 있는 피부인데
    화장 거의 안하고 외출시 메이크업베이스, 콤팩트만 사용하고
    순한 폼클렌져 사용해요
    뽀독해지는거 싫어해서 전 만족하고 있어요

• 7. 푸들푸들해
    '14.3.19 11:10 AM (68.49.xxx.129)

저도 님 말씀님에 공감요. 피부관리에 어떻다~ 는 법칙은 없는 거같아요. 본인에게 맞는게 장땡. 그냥 일차세안만 해서 아무 뾰루지 등 아무트러블이 없으면 일차만 하셔도 좋을듯..

• 8. .......
    '14.3.19 11:24 AM (121.162.xxx.213)

클렌징 오일로 녹여 지워내고, 비누로 마무리 세안하면 촉촉 보들보들 해요.

• 9. 나나
    '14.3.19 11:27 AM (114.207.xxx.200)

오일과 폼 혹은 세안비누로 이중세안하시되
    오일을 순한걸로 바꿔보세요
    뉴트로지나는 세정력을 너무 강조하는지라

• 10. ...
    '14.3.19 11:34 AM (220.78.xxx.99)

저는 이중세안을 하기는 하는데..
    쓰는 제품들이 다 순해요..
    오일로만 닦아내고 토너로 쓱 닦기만 해도 될 정도..
    저는 나갔다오면 바로 화장 지우는데요.. 보통은 오일로 닦고 있다가 자기 전에 비누세안해요..