82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화 깨끗이 빨 수 있는 비법이요~

궁금 조회수 : 4,654

제가 뭐 비법이 있는 건 아니구여^^

제가 운동화를 잘 안 빠는데요..(제눈엔 늘 괜찮아 보여요ㅠ)

이제 빨고 싶은 마음이....

집에서 깨끗이 운동화 빨 수 있는 법 있으시면 알려주세요.

미리 감사드립니다^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.3.19 10:37 AM (1.251.xxx.35)

아들 운동화(중딩)
    세탁기에 끈묶인채로 돌려버립니다.

예전에 제 운동화는 끈풀어서 손으로 , 칫솔로 비벼 빨았는데,
    남자애들 운동화나 남편 운동화는 ....으...빨려니 엄두가 안나서

계속 안빨다가(냄새가 너무나서,,특히 아들꺼)
    이젠 그냥
    깔창도 안빼고 그냥 돌립니다.

그래도 너무 뿌듯합니다. ㅋㅋ

까만색이라 냄새 안나니 깨끗합니다.

• 2. 저는
    '14.3.19 10:37 AM (211.114.xxx.89)

크린토피아에 갔다준다! 입니다ㅎㅎ

• 3. 원글.
    '14.3.19 10:40 AM (117.111.xxx.89)

댓글주신분들 감사합니다.

• 4. ..
    '14.3.19 10:41 AM (115.140.xxx.42)

저두 애벌로 대충 문떼서 세탁기 넣어요.손세탁한거보다 훨 깨끗합니다

• 5. 몽우리
    '14.3.19 10:41 AM (180.70.xxx.120)

저는 집에서 만든비누를 물에젖은 운동화에 골고루 듬뿍 발라줘요
    집안청소기 돌리고 걸레질 처삼촌 벌초하듯 슬렁슬렁하고
    세탁기 돌아가게 해놓고...(30여분 걸리겠죠?)
    쭈구리고앉아 고무장갑끼고 비누 발라놔서 때가 불은 운동화를 구석구석 문질분질 해줍니다
    수세미나 솔을 따로 이용안해도 고무장갑이 손바닥이나 손가락부분이 오돌도돌 하므로
    그냥 샥샥샥 문질러만 줘도 께끗히 빨립니다.

• 6. dd
    '14.3.19 10:43 AM (115.95.xxx.212)

비닐봉지에 세제풀고 흔들어서 빠는건 종편 어디방송에서 나왔었어요..김원희가 진행하는 프로....
    저도 효과있을지 궁금해서 해보고싶더라구요?ㅋㅋ

• 7. 그...
    '14.3.19 10:53 AM (222.97.xxx.62)

신발매장에서는 깔창과 끈만 빨고 외피는 왁스나 솔로 털어서 신어라고 해요.
    전 월 2회 빨아 신다가 -사실 빨리 망가져요.--
    이젠 깔창과 끈 빼서 빨고 평소에 2회정도 em활성액을 뿌려 냄새를 날려주면서
    월1회로 줄였어요..
    빨 때는 먼저 털어내고 따뜻한 물에 세제를 풀어 비닐에 담아 햇볕에 뒀다가
    솔로 문질러 줍니다.

• 8. ..
    '14.3.19 11:03 AM (59.16.xxx.22)

비누칠해서 20분정도 불린후 솔로 문질러보세요
    그 20분동안 주로 욕실청소 해요

• 9. ////
    '14.3.19 11:13 AM (1.247.xxx.20)

운동화에 묻은 흙이나 먼지등을 물로 깨끗이 닦아내고
    운동화 세탁망에 넣어 드럼세탁기에 돌리면 완전 새 운동화처럼 되더군요

그 방법을 몰랐을때는 세탁소에도 가져다주고
    솔로 문질러 빨았는데 솔로 문질러 빨고나면 운동화가 너덜해지는것 같고 낡아지더라구요
    그런데 드럼세탁기에 여러번 빨았는데 1년 지나도 새운동화처럼 되네요
    운동화 끈 풀지 않은채로 빠는데 운동화 끈도 새하얗게 빨려요

운동화 빨고나서 항상 감탄을 하네요
    진작에 알았더라면 고생안했을텐데

• 10. ...
    '14.3.19 11:16 AM (220.78.xxx.99)

옥시크린이나 과탄산 푼 물에 한 번 담궈서 때 빼고 다시 담궜다가 세탁기에 돌리면 깨끗하다네요..
    저는 그것도 귀찮아 크린토피아에 맡깁니다만..

• 11. 원글
    '14.3.19 11:30 AM (117.111.xxx.89)

세탁기 돌릴시 헹굼, 탈수까지 다하는거지요?

• 12. 그런데
    '14.3.19 11:33 AM (112.168.xxx.142)

세탁기에 운동화빨면 운동화 망가지지않나요??@@

• 13. 저는
    '14.3.19 11:36 AM (1.251.xxx.35)

네 처음부터 탈수까지 다요...
    대신 세탁시간은 13분 정도? 상태봐가면서 요 정도로 하구요.

운동화 망가질 걱정했으면 아예 넣을 생각도 안햇죠.
    항공모함처럼 커다랗고 시커멓고..도저히 내손으로는 못빨겠다...고 방치했다가
    냄새(찌린내 + 꼬랑내) 때문에

세탁기에 던져버렸네요.
    어차피 중1이라,,발이 커지기 때문에 오래 못신어요. 메이커 사도요.

말리고나서
    엄마가 끈 안풀고 했으니 네가 맞춰신고 가라 했는데
    아들도 그냥 신고 다니네요...ㅋㅋ

• 14. 뜨거운물은 조심하세요
    '14.3.19 12:15 PM (39.115.xxx.77)

저도 드럼 세탁기에 운동화 빠는데 깨끗하게 빨아보겠다고 60도로 돌렸다가 운동화 두켤레 버렸어요. 싼 운동화라 그런지 비닐부분 너덜너덜해지고 코발트색 세무부분있던 운동화는 거의 벗겨져 버렸어요. 아이 EVA소재 실내화나 다른 운동화는 괜찮았습니다. 뜨거운물은 사용하지 않으시는게 좋을것 같습니다.

• 15. ////
    '14.3.19 12:43 PM (1.247.xxx.20)

드럼세탁기에 빠는데 운동화 절대 망가지지 않아요
    솔로 문질러 빨때는 운동화 형태도 좀 망가지는것같고 낡아졌는데
    드럼에 빨때는 운동화 형태 절대 안 망가지고 낡아지는 느낌도 안들고
    항상 새운동화 같아요
    탈수까지 되서 나오니 마르는 시간도 절약되고

• 16. ...
    '14.3.19 1:02 PM (118.221.xxx.32)

근데 냄새 너무나는 운동화는 세탁기 돌리기도 그래요
    적당히 바닥이나 깔창은 문질러서 넣어요