82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응? 안철수씨 4.19등 삭제 요청이 사실이 아니라구요?

루나틱 조회수 : 1,287
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=62284&cpage=&m...

저거 여러분이 좋아하시는 엠팍입니다 처음에 동아라고 써있다고 동아 아티클아닙니다..
어쨌든 뭔가 이상합니다... 분명 민주당은 요청을 받았고 금태섭씨는 요청을 했다고 하는데 
안철수씨 본인은 그런적 없고... 기사에서는 반발에 당황해서 수습으로 보인다고 하는데..
응?! 응?! 오해다?!.... 어디서 많이 본건데요;;;
아니 금태섭씨는 안철수씨 입이 아닌가요 왜 자꾸 지난번 대선부터 이런일이 일어나는건가요 맨날 주변이 잘못이지
안철수는 잘못없다... 그런 주변을 뽑은게 안철수인데다가 아니 안철수씨는 측근 장악력이 없는겁니까... 그냥 간보기와 오해다 시전하는겁니까?
차라리 생각이 짧았다 라고 사과한다면 모를까 한적이 없다는건 더 이상해요  어디 한곳에서만 나온 소스 아닙니다 그냥 인터넷에 대충 안철수 4.19 쳐보면 나와요
차라리 잘못생각했다라고 하면 소통이나 된다고 하지..
한적없으면
1. 안철수씨측 누군가 독단-> 측근 장악이 안됨 조직력 모래알 사공이 몇명임?(아니 대선떄부터 왜이래요)
2. 오해다, 간보기 -> 어디서 많이 본거 같은데;;;

-_- 노답입니다.. GG를 선언합니다..
안철수씨 잘못아니라능, 옆에 사람들이 잘못이라능 하실분들... 다시 말하지만 그분들이 그냥 옆에 붙어 있나요 안철수씨가 포섭한겁니다 사람 보는 눈이 없거나 혹은 그냥 그런분들인줄 알고 포섭한거거나 장악력이 없는거아닌가요 설명좀요..
안철수씨측 대표는 안철수입니다 금태섭도 송호창도 아니구요 회사에서 사고나면 그 사장이 직접적으로 잘못안해도 처벌받을수 있거든요;; 감독책임이라는게 있어서요;;;; 그래서 유치원  운전사 사고나면 유치원 원장도 문제됩니다;;; -_- 이게 뭐야 -_-   그럼 그동안 나온 4.19 5.18은 넣고 다른건 뺀다 어쩌고 저쩌고는 또 뭐고 -_- 뭐야 무서워...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽝!!!
    '14.3.19 10:55 AM (211.246.xxx.133)

저 뒤에 글보니
    518 419 내용이 정의당에도 없다는 말 있던데..
    분명히 정의당 강령에는 포함되어 있답니다.
    안철수 구하자고 남의당 강령까지 끌고와 있는 걸 없다고 물타기하는 행동은 좀 지나치네요.

• 2. qwer
    '14.3.19 10:59 AM (211.243.xxx.169)

애초에 엠팍 좋아하지도 않고

국정원 사람들 안철수 흠집내려고 애쓰는거 보면 참 짠하다 쯧

• 3. 꽝!!!
    '14.3.19 11:04 AM (211.246.xxx.133)

박정희 묘소참배..
    교학사 역사문제을 이념 문제로 치부..
    건국절 발언..
    독재자명단에 박정희 이름 빼라..
    안철수의 역사인식에 문제가 있는 발언들 행동 아닌가요?

그리고 이번에 419 518 615 104 누락이 우연은 아니죠.

안철수가 아무리 자신의 역사의식엔 문제가 없다고 하지만..
    어디까지나 그건 사태무마용이고.. 자기자신의 생각일 따름입니다.
    사람은 그 사람의 행동으로 그사람을 알수 있는데..
    안철수의 역사인식 부재는 일관성 있음요.

• 4. 꽝!!!
    '14.3.19 11:06 AM (211.246.xxx.133)

모든 걸 국정원으로 치부한다고 국정원의 행동이 되는 게 아니죠.
    일반 국민들의 생각까지 그렇게 호도해서 안철수 많이 지지하세요.
    그런다고 남에게도 안철수가 우상인 것은 아니니..

• 5. 루나틱
    '14.3.19 11:07 AM (58.140.xxx.67)

211.243.xxx.169// 어딘가는 좋아하시겠죠? 그럼 인터넷에 쳐보세요 기사에서 줄줄이 나오니까요 아마 공식입장인거 같은데요 ㅎㅎ

• 6. 또시작
    '14.3.19 11:09 AM (175.223.xxx.100)

그럼 노무현전대통령 묘소참배는 뭐며
    또 사람을 사랑하셨습니다는 또 뭐냐???

이제 다 아울러서 같이가야할때 아님??

• 7. 꽝!!!
    '14.3.19 11:17 AM (211.246.xxx.133)

안철수가 전에 전라도가 묻지마 투표한다고 한적이 있지요.

• 8. 꽝!!!
    '14.3.19 11:21 AM (211.246.xxx.133)

무조건 함께가서
    야권의 이념과 철학 가치가 도퇴되면.. 그게 야권에 도움일까요? 해악일까요?
    당당 어렵다고 언발에 오줌 눠봐야.. 문제 해결이 안되죠.
    이참에 안철수 역사의식 단호하게 재정립 시켜 함께가면 모를까?
    매번 야권에만 칼겨누던 거.. 좀 그렇습니다.

• 9.
    '14.3.19 11:25 AM (203.116.xxx.233)

시작이네. 안철수까기가 전공인 환자들 몇몇이 또시작이네요.

• 10. 잘났네
    '14.3.19 11:30 AM (175.223.xxx.100)

그럼 한자리수 지지율 정당으로
    민주당 혼자 잘해보든지
    누가 바지가랭이매달려서 신당창당하자 그랬더라???

하여튼 좀 지켜보면 별일도 아닌걸
    하이에나처럼 물어뜯기바쁨

입바른소리나 할뿐 능력도 없이 설쳐대는 잘난 니들 덕에
    새누리가 환호성치는소리 여까지 들린다ㅉㅉㅉ

• 11. 안철수
    '14.3.19 11:35 AM (223.62.xxx.113)

한때 그사람에게 희망을 가졌던 때가 있었는데 이제 느 이름만 나와도 솔직히 피곤해 지네요. 그냥 시간이 갈수록 짜증 유발입니다.
    역사관이 바로 서지 않은 정치인은 다 싫어요.

• 12. 꽝!!!
    '14.3.19 11:52 AM (211.246.xxx.133)

안철수 지지율도 요즘 그닥.. 이만큼 스포라이트를 받고도 10%대..
    그리고 지금 통합신당 지지율 22%..
    그닥 도움 안되는 안철수에게 야권이 휘돌리는 것보다
    이참에 건강한 야권으로 재편성하는 게
    먼 미래의 울나라 정치.. 특히 건강한 진보를 위해서 바람직 할 듯..
    지지율.. 인기에 영합해.. 제대로 검정 되지 않는 정치인은 이제 안철수로 끝내야 우리나라 정치가 발전합니다.
    정말 아쉬운게.. 안철수 같이 관심과 지지율로 모든 사람의 희망 이었던 자가.. 역사의식이나 시대 소명의 부재가 너무도 통탄 스럽다는 것.. 안철수가 조금만 건강한 마인드였다면.. 우리나라 정치사가 어마어마한 발전을 했을텐데..
    정말 아쉬운 부분이지요.

• 13.
    '14.3.19 12:05 PM (121.160.xxx.187)

밥쳐먹고 안철수 욕하는 낙으로 사는분 또오셨네.
    이쯤되면 정신병원 가서 약좀 드세요

안철수 나쁜놈 징징징

레알 정신병자다.

• 14. 꽝!!!
    '14.3.19 12:29 PM (175.223.xxx.116)

기사보니까.. 안철수가 금태섭 대변인이 공식브리핑 한걸 다 엎어버렸더군요.
    분명히 518 419 누락을 사전 협의에 의한 것임을 인정했었는데..
    자기 신당 대변인의 공식브리핑을 엎어버리는 안철수..
    금태섭 바보만들어 버리고.. 자신은 아무 누제가 없다는 식으로 문제를 해결하는 방식은.. 역사의식뿐 아니라.. 안철수의 개인 인격마저도 의심스럽게 만드네요.
    이런분이 리드라면.. 아니면 동료라면.. 참 뜨악할 듯..
    이런 사람이 정치를 하면.. 어떻게 신뢰를 할수 있을지..
    금태섭이.. 참 안타깝네요.ㅠㅠㅠㅠ

• 15. 이명박그네
    '14.3.19 3:25 PM (122.36.xxx.73)

패거리들이 머리가 나쁜 또라이들인줄 알았는데 이건 뭐 당췌 사람을 빼도박도 못하게 옭아매는데 천재들이었네요.@@ 안철수가 앞에서 얼굴마담 노릇하고 뒤에선 지들끼리 나눠먹겠죠.세상에...이렇게 훅갈수가 있군요.이명박도 대기업 사장지낸 신화적인 인물로 국민들 눈속임해대더니 안철수 이용해서 완전 모두 망하게 만드네요.ㅠ.ㅠ........이런 악몽에서 제발 국민들이 깨어나면 좋겠어요..아~~~악!!!

• 16. 이사람에게서
    '14.3.20 8:10 PM (175.212.xxx.191)

나는 이며악을 보았다..
    여러분!!! 이 모든게 새빨간 거짓말인거 아시죠?
    소름 돋네

• 17. 이사람에게서
    '14.3.20 8:10 PM (175.212.xxx.191)

이며악=이명박