82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기황후 보세요?

기황후 조회수 : 2,789
시청률 30프로 찍은 주요 요인이
40,50대 여성 시청자 때문이라는 기사를
방금 봤는데... 잘못된 통계 아닐까요 ? 

82에서 관련글을 별로(거의) 못 본 거 같은데 이상하지 않나요?
저는 안 봐요. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '14.3.19 10:05 AM (58.140.xxx.67)

안봅니다 근데 어차피 한국드라마 시장.. 그리고 리모트의 점유권은 아주머니들께 일임되어있지요 집에서...

• 2. ...
    '14.3.19 10:08 AM (24.209.xxx.75)

글 안올라 올거예요.
    올라오면, 저를 포함, 질타의 목소리가 높거든요.

하지원 좋아하던 배우인데,
    정말 실망입니다.

• 3. ..
    '14.3.19 10:08 AM (122.36.xxx.75)

저포함 제주변 사람들 많이 보던데요

• 4. 토마토
    '14.3.19 10:09 AM (115.40.xxx.214)

음... 전 30대 초반인데도 그 드라마봐요.
    유일하게 챙겨보는 드라마이기도 하구요.
    역사왜곡이 좀 심하긴한데, 전 사극속에서
    그런 갈등구조를 좀 좋아해서 ㅡㅡ;;
    하지원도 매력적이구요

• 5. ...
    '14.3.19 10:09 AM (68.49.xxx.129)

저희집도 챙겨봐요 저는 바빠서 못보지만.. 초반엔 가끔 봤는데 재밌었어요. 그냥 힘들때 스트레스 풀려고 볼 드라마 찾다보니 스토리 재미난건 일단 보는 편입니다...

• 6. 나는나
    '14.3.19 10:11 AM (218.55.xxx.61)

전 남편 덕(?)에 봅니다.
    남편이 드라마를 너무 좋아하네요.

• 7. 직장에서
    '14.3.19 10:17 AM (61.79.xxx.76)

저녁에 회식하고
    10시 다 되어가니 기황후 봐야 된다가 그만 하자고 하더군요.
    그러니 나도 나도..하면서 다 갔어요.

• 8. 재미로 봐요
    '14.3.19 10:24 AM (112.173.xxx.72)

역사 그런건 잘 모르겟구요.

• 9. ㅌㅌ
    '14.3.19 10:25 AM (180.68.xxx.99)

젊은 사람들은 역사 왜곡이라고 안보는데 나이드신 분들은 잘보는거 같아요.

• 10. 사극
    '14.3.19 10:28 AM (119.197.xxx.110)

드라마는 드라마 일뿐!! 역사왜곡이랑 연관짓지 않습니다.
    그냥 재미로 보는 것이예요
    사극은 남자들이 더 좋아 하는 것 같아요

• 11.
    '14.3.19 10:39 AM (39.7.xxx.248)

시청자들이 119 님 같이 드라마는 드라마일뿐이라면서 보면 좋겠지만
    현실은 다르더라고요.
    실시간 검색어만 봐도 역사랑 연관지어 실제인물 찾아보고.

• 12. 우리집만 해도
    '14.3.19 10:47 AM (222.119.xxx.225)

역사왜곡이란건 알고있고 아예 픽션으로 생각하고 보고있어요
    궁중의상이 예쁘고 연철일가 보는맛에 봤네요

다른건 다 좋은데 실제인물 이름을 가지고 오지말지..기황후라고 지은건 잘못이라고 생각합니다
    충혜왕도요

• 13. 본다는 말을
    '14.3.19 10:48 AM (222.119.xxx.214)

인터넷상에서 대놓고 못하죠. 역사왜곡에 막장사극 본다고 돌맞을까봐.. ㅎㅎ
    저도 봐요. 근데 요즘엔 연철승상이랑 타나실니 나가고 재미없어져서 본방으로는 안봐요.

역사왜곡에 막장사극이여도 일단 재미있고 드라마가 화려하고 전개가 빠르고
    조연들이 연기를 무척이나 잘하죠..
    기황후가 참 대단한게
    초반에는 시청률이 겨우 10프로에서 아슬아슬 하게 놀았죠. 겨우 두자리수로 출발...

최지우가 나오던 수상한 가정부나 미래의 선택이랑 비슷한 수치였는데
    두 드라마들이 너무 재미가 없어서 초반부터 기선제압 확실히 했죠
    그 후에 나왔던 드라마들 총리와 나는 더 허접이라
    기황후 시청률 상승에 1등 공신이 되었고
    그 와중에 기황후가 점점 시청률이 올라가면서 20프로 중반으로 시청률을 딱 굳혔죠

중반 넘어가서 저 정도 시청률은 절대 안무너져요.
    초반에 타 방송국 드라마들이 너무 허접이라 대진운도 좋았고
    기황후 자체도 재미는 있습니다.

이전엔 올인의 최완규 작가가 한국 드라마 남자 작가중에 최고 인기였는데
    이젠 장영철이 아마 남자 드라마 작가 중에 가장 많은 작가료를 받을듯해요.

장영철이 시인출신인데 한번씩 대사 듣다 보면 시적인 표현이나 기가 막힌 대사도 많고
    돈의 화신이나 샐러리맨 초한지 처럼 요즘 사람들이 좋아하는 코믹도 잘하고
    능력이 있는 작가입니다.
    이문식 김서형 게다가 엑스트라 급도 자기 드라마에서 한번쓴 사람 또 쓰는걸 봐서는
    의리같은것도 있는것 같구요.

비록 욕은 더럽게 많이 먹고 있지만
    일단 필력이나 대중성있게 글을 쓴다는 것은 인정하죠.
    그리고 시청률은 낮았지만 이전에 했던 정이라는 드라마도 참 좋았습니다.
    가족극도 나름 나쁘지 않게 잘쓰는 잠재력이 있어요.

• 14. 보는 사람!
    '14.3.19 11:07 AM (203.226.xxx.85) - 삭제된댓글

드라마는 드라마일뿐 이라고 생각합니다
    역사왜곡 문제가 있긴하지만 궁금해서 찾아보게 되니 덕분에 몰랐던 역사공부도 하게 되네요..
    역사와 드라마를 비교하는 재미도 있던데요.

• 15. 동그라미
    '14.3.19 11:26 AM (211.36.xxx.108)

허구와 사실을 구분하지 못하고 보는거 아닙니다 정말 너무나도 재미있게 보고 있습니다 정말 기황후에 나오는 사람들 하지원 김서형 그리고 연철일가 다들 연기력이 소름돋게 잘해 매번 볼때 마다 심장이 뜁니다

그저께는 하지원 눈빛연기보고 너무 놀랬어요
    새로운 황후의 그 겉과속이 다른 내면적인 눈빛연기도 어제는 잘하더라구요 상속자 괴외선생으로 나온 탈렌트인데

다들 말이 많아 연기못하면 어떡하나 했는데 어제 미친?이런말 하면서 완전 연기 너무 잘하더라구요

일단 연예인은 아무나하는게 아니구나 싶어요

월 화는 기황후 보는 재미로 살아요 일주일 기다리는게 괴로울정도로. . .

• 16. -.
    '14.3.19 11:32 AM (211.36.xxx.108)

기황후 20회 되어서 우연히 채널 돌리다가 처음보는 어떤 남자탤렌트가 너무잘생긴거에요(그게 지창욱이였음)

그래서 저남자 누구지? 하고 알아봤는데 웃어라동해 란 드라마에 나온 남자라고 하더군요

그때 지창욱한테 빠져서 무사백동수랑 기황후 1회부터 다준받아서 정말 일주일동안 컴푸터만 붙잡고 있었네요

그리고 하지원 상대역 배우로 나오는 남자 탤렌트들이 거의 뜬다는 말도 뉴스에서 본거 같아요

원래 기황후 황제역할이 지창욱이 나이였다고 하더군요
    정근석이였다는 말이 있던데..
    어쨋든 기황후는 매회 매회마다 너무나도 재미 있네요