82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 학교방송에서 틀만한 좋은 곡

초등선곡 조회수 : 834
일주일에 한 번 등교할때
동요말고 틀어줄 만한 곡,
초등들의 등굣길이 신나고 즐거운 길이
될 수 있는 곡 부탁드려요.

우선 생각나는건 겨울왕국 OST
렛잇고, 두유워나빌드 어 스노우맨 정도거든요.

동요말고 팝송, 건전가요, 챈트
가사가 있어서 부를 수 있는 곡
부탁드려요.

방송할 수 있게
다운받을 수 있는 곡
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.3.19 9:58 AM (1.228.xxx.249)

잘렸네요.

82쿡 맘들의 저력을 믿어요^^

도와주세요.

• 2. 저는 초등학교 에서만이라도
    '14.3.19 10:01 AM (1.251.xxx.35)

가요나 팝송 말고
    제발 동요(아름답고 우아한 동요들 많잖아요...너무 애들 스럽지 않은거요)좀 틀어줬으면...

어린이집 행사나 초등 행사에
    트롯트나 가요나 팝송보다는

어린이답게 동요 틀어줬으면 하는 바램 항상 있었어요.

• 3. ..
    '14.3.19 10:03 AM (218.38.xxx.86)

울아들 좋아하는곡이요 중1아이 퀸 i was born to love you

• 4. 원글
    '14.3.19 10:10 AM (1.228.xxx.249)

저도 초등아이들이 가요부르는 것,
    말씀하신것처럼 어린이행사에서
    트로트를 트는거 시정되어야한다고
    생각해요.
    그러나 일주일에 한 번 정도는
    건전한 내용,
    아동을 포함한 전연령이
    함께 부를 수 있는
    좋은 곡이 있다고 생각하거든요.
    하지만 음악영역 지식이 비천한지라
    도움을 구합니다.

• 5. 원글
    '14.3.19 10:15 AM (1.228.xxx.249)

동요만 늘 방송해요.
    일주일 한 번 특색있게 하면
    어떨까 자료를 수집하는거예요.

곡은 가사내용도 확인하고
    배경도 확인해서 건전한지 검증할 거예요.

• 6. 저는 초등학교..
    '14.3.19 10:17 AM (1.251.xxx.35)

아.....일주에 한번이요?
    그러면 클래식 같은것도 괜찮을거예요..
    행진곡 같은거 있잖아요.

백화점 입장할때 들려주는 그런 행진곡은 경쾌하잖아요.
    또 뭐 사육제 라든가 이런것도 괜찮고

올드 팝송도 어린이들도 좋아할거예요..
    저도 곡명은 잘 모르고
    들으면..아 좋다...싶어서요^^

• 7. 음...
    '14.3.19 10:18 AM (175.113.xxx.25)

From a distance

• 8. 원글
    '14.3.19 10:18 AM (1.228.xxx.249)

많이 알려지지 않은 좋은 동요도
    추천받을게요.

아이들이 일주일 내내
    같은 내용의 동요를 들으니까 식상해한답니다.

저는 학부모구요.
    초등 아이 팀 프로젝트입니다.

• 9. 푸들푸들해
    '14.3.19 10:20 AM (68.49.xxx.129)

솔직히 동요는 애들이 좀 따분해 하는 경우가 많으니까..잘알려진 영화 ost 음악 (클래식), 아니면 카펜더스나 비틀즈?ㅋㅋ 같은 올드 팝 뮤직도 괜찮지 않을까 싶은데요..

• 10. 름름이
    '14.3.19 10:22 AM (99.224.xxx.130)

호주가수 lenka 노래들이나 미국 밴드 Ben folds five. 노래 추천요.

• 11. 름름이
    '14.3.19 10:28 AM (99.224.xxx.130)

화이트: 네모의 꿈/ 마법의 성/ 이한철: 잘 될거야(?) /i have a dream/ 향수/나윤선: paper tiger / 프리실라 안(미국 포크송 가수: 노래가 다 서정적이고 잔잔해요.) 노래들

• 12. 이건 어때요.
    '14.3.19 10:37 AM (175.223.xxx.234)

"백창우와 굴렁쇠아이들" 아이들 시에 곡을 붙이고 아이들이 불러서 정감가고 아이들 글이라서 기발하고 재미있는 곡이 많아요.

• 13. 름름이
    '14.3.19 10:38 AM (99.224.xxx.130)

Ben folds five가 어른 락을 하나보네요 ㅠ 이 그룹 리드 ben fold 노래에 서정적인게 몇 곡 있을거에요.

• 14. 저도
    '14.3.19 10:48 AM (110.15.xxx.54)

백창우와 굴렁쇠 아이들. 생각났어요. 들국화 ~세계로 가는 기차, 이승환 ~ 세상에 뿌려진 사랑 만큼, 좋은날, 아바 ~ I have a dream

• 15. 름름이
    '14.3.19 10:53 AM (99.224.xxx.130)

심규선:화분/ 재주소년:귤/ 이상은: 돌고래 자리, 비밀의 화원(?)/짙은:(가수 이름이 짙은) 드라마 트리플' 주제곡인데 제목 기억 안나네요./ 브로콜리
    너마저:유자차, 이웃에 방해가 되지 않는 선에서/ 나윤선: 어린 물고기/ 시규어로스:hoppipolla.. 너무 갔나요? ㅎ (인디 음악들이라면.. 그렇게 분류될거에요.)

• 16. 저도
    '14.3.19 10:54 AM (110.15.xxx.54)

http://www.maniadb.com/album/110920. 이 중에 맨날맨날 우리만 자래, 말로 해도 되는데 추천해요. 다른 노래들도 다 밝고. 좋아요. 아이들 마음이 그대로 담겨있고 반주도 북,실로폰 등 매우 친근하고 쉬워요^^

• 17. 저도
    '14.3.19 10:58 AM (110.15.xxx.54)

http://www.maniadb.com/album/110920 링크 주소 끝에 마침표가 붙어 오류뜨네요 마주이야기로 백창우가 만든 노래입니다.

• 18. 좋은 노래
    '14.3.19 11:58 AM (39.121.xxx.190)

국악동요도 재미난거 많든데 지금 생각나는건 우리 아이들이 좋아하는
    김혜란 - 반디야 , 너는 착한 아이

그리고 예전 전래 노랫말 같은거요.께롱께롱 놀이노래 같은거도 좋구요.

마더구스나 위씽에 있는 외국 전래동요 같은거도 재미날거 같아요.

• 19. 저도
    '14.3.19 12:08 PM (110.15.xxx.54)

참 I have a dream은 몇년 전 영화 맘마미아 ost로 나온 것 추천해요. 아바는 너무 옛스러울 것 같아요 ;;

• 20. .....
    '14.3.19 2:12 PM (220.76.xxx.58)

뮤지컬 Wicked OST 중에
    Defying gravity
    Wizard and I
    One short day

괜찮을 것 같아요..
    가사에 특히 걸리는 부분 없고, 꿈과 희망을 갖는 노랫말, 노래 경쾌하고..

마이클잭슨 Heal the world
    Perhaps love 도 괜찮을 것 같고..

• 21. 어이쿠
    '14.3.19 5:27 PM (183.17.xxx.249) - 삭제된댓글

덩달아 감사합니다. ^^

• 22. ...
    '14.3.24 3:55 PM (110.15.xxx.54)

뭉게구름 - 예전 노래지만 라디오에서 나오니 얼마전 "수퍼맨이 돌아왔다"인가 프로그램에서도 나왔다고 아이가 좋아하더라고요.