82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오행에 금이 없답니다ㅠㅠ

문의 조회수 : 5,050

제 사주에서 오행 중 물은 많고, 흙, 나무, 불은 적지만 있고, 대신 금이 하나도 없대요;

이럴 경우 어떻게 보완하면 될까요?

금을 틈날때마다 살까요?;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 그래요
    '14.3.19 10:09 AM (175.223.xxx.82)

금이 하나도 없음.

근데 사주에 금은
    공부..모성..서류..그런 거래요.

진짜 금이 아닌.

• 2. 원글
    '14.3.19 10:14 AM (152.99.xxx.80)

아. 그렇군요.

근데, 저 학창시절에 공부 쪼금 잘해서 그걸로 먹고 사는데요 ^^;;;

전 골드바라도 사야 되나 생각했답니다;;;;

댓글 감사드려요!

• 3. 원글-골드!
    '14.3.19 10:33 AM (152.99.xxx.80)

이럴수가; 제 이름에 금 부수가 하나도 없습니다;
    난 왜 김씨가 아니란 말인가 (ㅎㅎㅎㅎ)

인터넷 닉네임이라도 주구장창 골드라고 붙여야 겠네요^^;;;; (그레이스 골드도 아니고 이거 뭐 ㅠㅠ)

• 4. 원글-골드!
    '14.3.19 10:34 AM (152.99.xxx.80)

운전면허 도로주행에서 떨어졌는데 그렇게 열심히 연습한 시험에서 내가 떨어지다니ㅠㅠ
    슬퍼만 하고 있었는데 정신차리고 다시 봐야겠네요;

쇠붙이 관련 취미!!!!
    운전면허 따고 자동차 사야겠습니다 ^^

• 5. 오행....
    '14.3.19 10:38 AM (175.215.xxx.61)

오행이라 합니다.
    목,화,토,금,수....

자신의 근본과 그 근본을 지키는게 있습니다.
    명리 용어로 격국, 용신이라 합니다.

5행중 자신이 1행,
    격국이 1행, 용신이 1행, 나머지 2행

자신의 1행을 제외하고 4행,
    음양이라 합니다.
    격국, 용신의 2행은.... 좋은 놈,
    나머지 2행은.... 나쁜 놈,
    크게 보면 이렇습니다.

없다고 해서 이름에 넣었는데?
    그 오행이, 나머지 2행, 나쁜 놈에 해당한다면?

없다고 해서, 이름에 넣어서 보완해야 한다는 작명소 만나면....?
    방문 발로 차 버리고 나와야 합니다.

• 6. 끙...
    '14.3.19 10:40 AM (14.63.xxx.199)

저는 金씨인데 사주에 金이 다섯이에요.
    水는 하나도 없고 다른게 하나씩이던가..?

사주볼 때 차사고 조심해라, 돈없어 굶진 않겠구나, 장이 안 좋겠네, 비만 조심해라
    이런 얘기 들었네요.

• 7. 하이고
    '14.3.19 10:47 AM (211.51.xxx.98)

저 오행이 골고루 다 있지만 전체적으로 좋은 사주는 아닙니다.
    오행과 상관없어요. 물론 치우쳐 있는 것 보다는 골고루 있는게
    더 좋다고는 하지만, 전체적으로 잘 살펴서 해석하는 거기 때문에
    무조건 그게 좋다고만 할 수 없더라구요.

지엽적인 것 보다는 전체를 살펴봐야죠.

• 8. 비전문가
    '14.3.19 10:48 AM (125.57.xxx.4)

금요일에 조심하세요~~ 죄송

• 9. 해피엄마
    '14.3.19 11:39 AM (14.43.xxx.98)

010 9107 5341 상담한번해보세요.

• 10. ...
    '14.3.19 1:38 PM (175.201.xxx.134)

오행 하나 없다고 난리나지 않아요. 오히려 사주에 따라 없는 게 더 나을 수도 있습니다.
    괜히 어설프게 하나 있는 게 골치가 돼서 사주 전체가 격이 확 떨어지기도 하니까요.
    오히려 물이 많다면 사주에따라서 금이 아예 없는 게 차라리 나은 사주도 있어요.