82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당황한 안철수측 "4.19과 5.18 명시하겠다"

샬랄라 조회수 : 2,496

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=108915

생각이 있는 사람들은 생각을 하면서 살고 있습니다.

그러나 .............................................

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.18 8:14 PM (118.37.xxx.85)

우와~~~
    엄청 까이겠다
    좀 조심하시지않고

• 2. 본색
    '14.3.18 8:15 PM (110.15.xxx.54)

"그러나 햇볕정책의 근간인 6.15 남북공동선언과 10.4 남북정상선언의 삭제 여부는 앞으로 협의해 결정할 것이라고 밝혀, 논란은 계속되고 있다"

• 3. 하늘
    '14.3.18 8:16 PM (180.69.xxx.110)

안철수 까고 싶은 사람들. 오늘 완전 계 탔네요. ㅎㅎ안철수 이번 발언 가지고 새누리당이니 뭐니 이 기회에 아작을 내죠. 이번 발언만 가지고 비판을 하는게 아니고 비난을 하니. 의도가 순수할리가 있나

• 4. 이미
    '14.3.18 8:17 PM (122.36.xxx.73)

다 뽀록났다..ㅉ 바이바이..

• 5. 본색
    '14.3.18 8:17 PM (110.15.xxx.54)

비난할만 하니까 비난하죠. 어느분 댓글처럼 트로이의 목마가 생각날 지경이네요...

• 6. //
    '14.3.18 8:19 PM (222.97.xxx.62)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001970070&PAGE_CD=E...
    간보고 하는 것은 닭꽝이랑 비슷하네..

• 7. ..
    '14.3.18 8:19 PM (118.36.xxx.85)

이럴려고 정치한다고 그것도 새정치한다고 설레발친 거였어??
    어디서 왔니?명박별에서 온 거니?

• 8. ,,,
    '14.3.18 8:20 PM (202.156.xxx.11)

샬랄라는 예전부터 안철수 까는데 활약하는 아이디죠.
    그래 생각없는 안철수랑 좋다고 신당 창당하는 민주당은 생각이 있나?
    이런식으로 안철수 까면 안철수 지지자들은 뭐 할말이 없어서 민주당 까는 글 안올리는거냐고.
    결국 니들이 이런식으로 글 올리면서 원하는게 또 민주당 지지자랑 안철수 지지자랑 죽어랑 싸우는거지?
    니들 활동이 니들이 죽어라 욕하는 국정충과 다른 게 뭔데?
    그러면서 무슨 반새누리는. 웃겨.

• 9. 구태정치
    '14.3.18 8:21 PM (124.50.xxx.131)

안철수씨가 말하는 민주당의 구태정치는 친북정책을 얘기하는거 같아요.
    대북문제는 거의 새누리에요.안철수는....경제문제는 중소기업,재벌견제정책을 엿볼수 있는데,
    대북문제 ,안보는 새누리랑 거의 동급.같이 하기엔 이과생 특유의 사고방식이 걱정됩니다.
    정말 이분,알다가도 모를 사람이에요.헤쳐모여 하기엔 앞날이 걱정입니다.

• 10. C8
    '14.3.18 8:21 PM (14.45.xxx.30)

새정치가 이런거였냐
    아 화나고 짜증나고

• 11. ,,,,
    '14.3.18 8:23 PM (202.156.xxx.11)

죽어라 안철수 까고 신당 지지율 떨어지고 같이 망하고 이게 니들이 원하는 거지?
    대단하다 대단해
    딱 니들이 바로 새누리 2중대야.

• 12. 까일 짓
    '14.3.18 8:23 PM (115.136.xxx.32)

줄창 해놓고...까일 짓 좀 하지 말라고요. 누가 봐도 욕먹을 짓 했으면 안철수에게 쓴소리할 줄도 알아야지 커뮤니티마다 돌아다니면서 먹히지도 않은 쉴드질 한다고 먹힙니까?
    4.19, 5.18 가지고 쓸데없이 왜 장난질인지....
    날이날이 갈수록 수준 그릇 인증하는 과정이라고 생각하렵니다. 그러는 동안 뒷목 잡는 것도 참아야죠뭐

• 13. ..
    '14.3.18 8:24 PM (218.144.xxx.230)

오늘 그분들이 신나셨구나. 그동안 어떻게 참고 있었는지
    자신들이 지지하는 정치인에게 불리할까봐 얼마나 가슴태웠으면
    글에서 증오가 뚝뚝떨어지네.
    그렇게 싫으면 자신들이 지지하는 정치인에게 탈당하라고하지
    불리할까봐 그런말은 못하고... 속 많이 태웠겠어요.
    껀수잡아서 물고 뜯고 씹고 하다가 제자리 가져다놓을 인간들도 아니지만,
    적당히 하시기를..

• 14. 까일짓이라고?
    '14.3.18 8:25 PM (202.156.xxx.11)

말은 바로 합시다 언제 당신들이 안철수 까일짓만 깠나요?
    당신들이 언제요?
    뭐든 당신들과 뜻이 다르면 아무일 아닌것까지 사사껀껀 다 깠지 언제 줄창 까일짓만 했는데요?
    누가 읽으면 자기들이 안철수까던 자게글이 다 없어진줄 알겠네.

• 15. ............
    '14.3.18 8:28 PM (175.212.xxx.191)

대통령병에 걸린 중환자 하나가 민주주의를 다 망쳐 놓고 있네요.

• 16. 안지자자들요
    '14.3.18 8:28 PM (115.136.xxx.32)

안철수가 4.19, 5.18을 정강에서 빼는 거, 잘했다고 생각하시나요? 잘못했다고 생각하시나요?
    다시 넣기로 했다는데 그건 잘했다고 생각하나요? 그렇다면 빼려고 했다는 건 잘못했다고 생각하는 거구요?
    그 문제에 대한 동의 반대조차 표명하지 않고 안철수 쉴드질하면 과연 먹힐까요?

• 17. ..
    '14.3.18 8:29 PM (218.144.xxx.230)

솔직해집시다!! 안철수가 까일짓했다기보다
    그동안 나름참고있었는데 껀수잡았다고 ㅈㄹㅈㄹ 하는것 아닙니까.
    님들이 이런짓하는것 하루이틀도 아니고
    그렇지않아도 합당한다고 했을때 걱정했던 이유중 하나가
    저사람들이 얼마나 난리칠까였는데 명분이 없으니까
    나름 참고 있다가 오늘 폭발한거잖아요.
    지난 대선때 그렇게 난리치더니 그버릇 못고치고
    오늘도 이명박이 보낸 트로이목마, 이명박이 키웠다 개새끼까지
    나왔네요. 님들이 과연 사람입니까?
    아무리 자신이 지지하는 정치인에게 불리해보여도 비난도 정도껏해야지요.

• 18. 하는것보고
    '14.3.18 8:31 PM (124.50.xxx.131)

지지를 하든 말든 합니다. 점점 하는 짓이 친새누리 같으니 비판하는건데,
    이건 아니다 싶으니 지적하는건데요.
    깐다고 이쪽에 유리할까요?/행보가 중요하고 신뢰의 문제인데,
    안철수란 이름 하나만으로 얻는 지지율이란게 실은 언제까지 갈지도 미지수입니다.
    반 새누리지지자들이 오죽 답답하면 이럴까요???물고 뜯는 상황으로 몰고 가지 마세요.
    본질은 그게 아니잖아요.대권예비주자라면 정책 하나하나에 야성이 드러나고
    새누리와 차별되야 하는데,비슷한 부분이 너무 많습니다.
    복지,경제 부분이야 겹치기도 하지만,대북문제,안보문제 대응하는 인식은 분단현실에서 상당히
    중요한 이슈 입니다.남북한 합의한 사항,시민들이 봉기하고 피흘린 민주화 운동을 계승하는
    문제에 미온적인을 당수는 다시 생각해 봐야 할 아주 중대사안입니다.단순히 간보기하고
    사소한 정책에 차이가 있다고 이러는거 아니지 않습니까??/

• 19. 끝까지
    '14.3.18 8:32 PM (115.136.xxx.32)

안철수가 잘못했다는 말은 입에서 안떨어지나보네요
    진짜 안철수 수준에 딱 맞는 저질 지지자들인듯 ㅉㅉㅉ

• 20. 참내
    '14.3.18 8:32 PM (14.45.xxx.30)

제발 쉴드칠것을 쉴드치쇼
    오늘은 못참아주겠네
    419 518에 대해서
    저리 말하는인간은 내아들이라도 못참습니다
    제발 분위기보고 말하소

• 21. ..
    '14.3.18 8:32 PM (218.144.xxx.230)

4.19. 5,18은 아니라고 이미 기사에 나왔습니다.
    그동안 안철수가 4.19, 5.18 부정한것 단 한번이라도 본적있어요?
    오늘 안철수측에서 쓸데없는 것으로 분란만든것은 잘못한일이라 보고있어요.
    그래서 어느정도 비판은 당연하게 생각하고 있고
    그런데 지금 이것이 비판인가요? 욕설 퍼붓고 쥐들 스트레스
    다 풀고있는것이 당연한것인가요? 그런것이 님들에게는 정상입니까?

• 22.
    '14.3.18 8:35 PM (122.36.xxx.73)

신당지지율이 중요한시점인가요? 대체 뭘위해 합당하는데요? 우리의 목표는 정권자체가 아니라 정권을 탈환해서 민주주의를 복원하는거잖아요.지금이시점에서 당의 목표가 독재가 되는거라도 안철수만 들어가 있으면 지지해야합니까? 푸틴은 자기대리인내세웠다가 다시 자기가 이어받는 방법을 써서 러시아를 자기꺼로 만들고 이명박그네는 안철수 그도 아니라면 제2제3의 복제인간을 안들어 겉보기엔 선거처럼 보이나 실상은 자기와 다를바없는 인간을 내세워가며 자기같은것들만 최고위에 오르도록 수를 쓰는거네요.아 이넘들 진짜 눈가리고 아웅하자는거 다보이는데 아니라는 분들은 청순한거아닙니까

• 23.
    '14.3.18 8:35 PM (122.36.xxx.73)

안들어->만들어

• 24. ..
    '14.3.18 8:37 PM (218.144.xxx.230)

122// 또 시작이네요. 님 그정도되면 병이예요. 치료가 시급합니다.

• 25. 한계극복
    '14.3.18 8:39 PM (121.136.xxx.243)

218님 님만 안철수 팬하세요
    여기와서 분란 댓글 써요

• 26. 지자자님
    '14.3.18 8:41 PM (115.136.xxx.32)

지금 이 문제가 하나의 정책에 대해 해결방안이 다양해서 논란이 되는 상황인가요?
    불필요하게 논란을 만들 일이 아니었죠. 민주주의를 표방하는 정당이 정강에 4.19와 5.18 정신을 계승한다는 문구를 뺀다 어쩐다 일을 만든 것 자체가 역사의식을 의심스럽게 만드는 사안입니다. 그렇지 않아도 전부터 역사의식에 대해 계속 미심쩍은 발언과 사건들이 이어지고 있었고....이번 일로 사람들의 스트레스가 제대로 폭발한 거죠. 뭔 짓을 해도 이뻐 우쭈쭈 하는 팬심으로 똘똘 뭉친 지지자가 아니라 제대로 된 비판의식 가진 지지자라면 여기서 쉴드 떡칠을 해서 사람들 자극할 게 아니라 안철수에게 쓴소리를 하시길....비난하는 사람들을 향해 '계탔네' 어쩌네 진짜 저질스러워요

• 27. 열정과냉정
    '14.3.18 8:41 PM (222.97.xxx.62)

안철수가 4.19, 5.18을 정강에서 빼는 거, 잘했다고 생각하시나요? 잘못했다고 생각하시나요?
    다시 넣기로 했다는데 그건 잘했다고 생각하나요? 그렇다면 빼려고 했다는 건 잘못했다고 생각하는 거구요?
    그 문제에 대한 동의 반대조차 표명하지 않고 안철수 쉴드질하면 과연 먹힐까요?

• 28. 218
    '14.3.18 8:41 PM (122.36.xxx.73)

오늘은 힘에 부치나보네요.동료들 더 델꼬 오셔야겠어요

• 29. ..
    '14.3.18 8:42 PM (218.144.xxx.230)

121// 82가 님들것이예요? 안철수지지자는 글 못쓰나요?
    문재인지지만 글쓰라는 법 있으면 가져와보세요.

• 30. ..
    '14.3.18 8:43 PM (218.144.xxx.230)

122// 님은 세트로 다니나봐요.
    저는 혼자서는 아무것도 할수없는 인간이 아닙니다.

• 31. 트윗-펌
    '14.3.18 8:44 PM (222.97.xxx.62)

어쩌다가 우리가 4.19와 5.18을 제1 야당 정강정책에 담을지 논란까지 벌여야 하는 상황이 됐나.
    더구나 평화통일로 가는 큰 초석인 6.15와 10.4 삭제를 추진하자고? 안철수의원 세력,
    탈역사와 몰가치를 이념갈등 회피로 포장하지 말길 바란다.
    최소한의 올바른 역사의식이 없는 정치세력이 무슨 새정치를 하나.
    갈수록 실망이다.

• 32. 쩝.
    '14.3.18 8:52 PM (115.140.xxx.66)

어떻게 4.19와 5.18을 빼겠다는 생각 자체를 할 수 있는지
    평소의 소신이 드러났군요
    말 꺼냈다가 국민들 반발이 거세니 도로 넣고...

새눌당과 더도 덜도 아니구 똑같구먼요
    솔직하지 못하고 ...늘 간만 보는....그래도 새눌당보다야 낫겠지 했지만
    진짜로 이번엔 확실히 알겠네요
    이사람은 아니다 싶습니다 새눌당과 같은 수준으로 봐도 될 듯.

정당과 국민 여론이 이렇게 따로 놀던 때가 여태 있었나 싶네요

• 33. 똥그란 나의별 사랑해
    '14.3.18 8:57 PM (211.201.xxx.119)

맨날 문지지자 광팬 어쩌고 저쩌고 하더니 저 꼴 보고도 깐다고 난리치는거 보면 광신도 못지않네

지금까지 하는 행동 보고도 기대할게 있다니 놀라울 따름

• 34. 슬쩍
    '14.3.18 8:59 PM (175.212.xxx.191)

던져보고 여론이 안좋으면 슬그머니 집어 넣고 ..간보는것 맞네요.
    안철수 발언이 영 신통치 않을때는 있었지만 그래도 더 지켜보자 했는데 평소 안철수를 간철수라 부르시던 분들 선견지명이 있으셨네요.

• 35. ..
    '14.3.18 9:02 PM (218.144.xxx.230)

언제는 이사람이다 싶었습니까.
    진작부터 아니었지요. 자신이 지지하는 정치인에게 불리할까봐
    기준이 늘 그것이잖아요.
    그렇게 보내버린 정치인들이 한둘도 아니고,
    지금까지 님들의 공격에 살아남은 정치인이 안철수가 유일하다는
    이야기도 있군요.
    아직까지는... 그런데 그런식으로는 오래 못가요. 다른사람들도 알기때문이죠.

안철수측에서 논의과정에서 저런이야기 나온것 잘못됐고
    4.19와 5.18이 아니었고, 6.15 및 10.4 선언문제였죠.
    개인적으로는 쓸데없는 논란을 만든것은 미숙했고 잘못했다고 생각하고 있어요.
    하지만, 6.15 및 10.4 선언을 넣어야하는것은 의문이 있네요.
    그동안 씹을 껀수없다가 껀 잡았다고 욕하는 분들은 원래 그런사람들이니까
    그렇다치고 정당한 비판은 필요하다고 생각합니다.
    다만 이명박과 엮고 박근혜보다 못하다고 하고, 개새끼라고 욕한분은
    정말 아니라는 생각이 드는군요.

• 36.
    '14.3.18 9:03 PM (14.45.xxx.30)

저 트윗 누구것인가요

누군지 딱 제마음이네요

• 37. 열폭 트윗-펌
    '14.3.18 9:04 PM (222.97.xxx.62)

통합신당을 만든다고 하더니
    '찰스주류당'이라는 정체불명의 찰스주르당 짝뚱브랜드를 만들 생각이었던 모양이다.
    정치를 하자는 것인지 장사를 하겠다는 것인지.
    경험도 철학도 없이 무자본으로 큰 회사를 먹으려다가는 도덕적 해이를 통한 사고가 나기 마련이다.

• 38. 탱자
    '14.3.18 9:05 PM (118.43.xxx.107)

안철수 측이 4.19와 5.18 가지고 왈가왈부하는 것은 안철수 측이 잘못한 것이죠.

그러나 6.15와 10.4를 가지고 당 강령을 조율하는 것은 있을 수 있습니다.

전자들은 선량한 시민들의 직접적인 헌신과 희생을 치러, 이 땅에 민주주의와 인권의 향상에 기여한 시대정신에 맞는 가치를 가지는 사건들이었으나, 후자들은 대북화해정책을 표방하는 전임 대통령들의 대북노선이었으니 시대상황에 따라 융통성있게 수정할 수도 있기 때문입니다.

• 39. 218.144님
    '14.3.18 9:06 PM (175.212.xxx.191)

장난 하십니까?
    오늘 민주당 의원들 트윗으로도 언론에도 4.19 5.18이 나왔는데 지금 다시 넣기로 했다고 그게 아니었다니요? 어쩜 지지자나 당사자나 똑 같네요.

민주당 의원들 트윗에 이렇게 나왔어요(기사 나오기 전입니다)
    "4.19혁명, 5.18민주화운동, 6월항쟁 삭제하고 '산업화와 민주화에 성공한 역사'만으로 충분하다? 그것이 '새정치'?"

• 40. ...
    '14.3.18 9:09 PM (218.144.xxx.205)

걍 이명박키즈...

새누리가면 본인 색깔이랑 너무나 잘 맞으실텐데 왜 야권분열 시켜가며 야권에서 기웃거리는지 모르겠네요.

• 41. ..
    '14.3.18 9:12 PM (218.144.xxx.230)

175// 님은 민주당의원 트윗만 봐서 그래요. 민주당 의원누구입니까? 지지하는정치인이 누구냐고 하면
    피하는 분들인데 설마 민주당 의원도 누구라고 말못하는것은 아니겠죠.

• 42. ..
    '14.3.18 9:13 PM (218.144.xxx.230)

218// 배불렀네요. 님들이 근래주장했던것이 박원순서울시장떨어지면 안철수탓이라고
    난리쳤잖아요. 새누리에 가면 박원순떨어지는데 그냥 10%대의 제2정당일뿐인데요.

• 43. 그냥
    '14.3.18 9:18 PM (115.136.xxx.32)

안철수가 새누리 가는 것도 나쁘지 않은 선택인듯..
    정체성을 본인도 제대로 알고 있는지도 의문이고, 이렇게 정체성 혼돈 겪으며 온국민 피로하게 하지말고
    깔끔하게 새누리 가도 안 말립니다. 가려면 빨리 가든가요~

• 44. 218.144님
    '14.3.18 9:22 PM (175.212.xxx.191)

민주당 은수미의원부터 시작해서 다수의 의원들 트윗에 나왔습니다.
    김기식.정청래.박지원 의원외 다수 입니다.

누굴 지지하는게 뭐가 그렇게 중요해요?
    맨날 녹음기 마냥 누구 지지하는지는 왜 궁금하신지 참 궁금하네요..
    전 대한민국 민주주의를 피로 지켜낸 선배들과 그정신을 잃지 않고 계승해 나가는 정치인을지지 합니다. 됐습니까?

• 45. 선대인도 처음에 안캠에 있었죠?
    '14.3.18 9:25 PM (175.212.xxx.191)

선대인

어쩌다가 우리가 4.19와 5.18을 제1 야당 정강정책에 담을지 논란까지 벌여야 하는 상황이 됐나. 더구나 평화통일로 가는 큰 초석인 6.15와 10.4 삭제를 추진하자고? 안철수의원 세력, 탈역사와 몰가치를 '이념논쟁 방지'로 포장하지 말길 바란다. 최소한의 올바른 역사의식이 없는 정치세력이 무슨 새정치를 하나. 지난 번 교학사 교과서 채택 문제에 대한 발언이 단순한 실수가 아니라 자신들의 정체성임을 또 다시 드러냈다. 중도 표심 얻기 위한 선택이라고 변명하지 말기 바란다. 기회주의와 중도는 같은 말이 아니다. 정말 갈수록 실망이다.

• 46. ..
    '14.3.18 9:25 PM (218.144.xxx.230)

적어도 이곳에서는 누구를 지지하냐가 중요하죠.
    자신이 지지하는 정치인에게 불리할까봐 필요이상으로 욕하고 비난하는
    사람들이 존재하는것이 현실이니까요.
    님이 이야기하는 사람이 누구인가요?

• 47. 제가 얘기 하는 사람이요?
    '14.3.18 9:29 PM (175.212.xxx.191)

그 많은 사람을 일일이 다 열거 해야 하나요? ㅋㅋ
    전 팬심으로 지지하는 정치인은 없는데요.
    지금 잘하고 계신 박원순 시장님 지지하고 재선 되시기를 바라고요.
    김대중 대통령.그리고 노무현 대통령의 정치 철학을 좋아합니다.
    변절하지 않고 역사관 뚜렷한 정치인 좋아합니다
    가끔 정치인에게 기부도 하고 연말정산때 돌려 받기도 해요.근데 이걸 왜 님에게 알려야 하는거죠?
    전 팬심으로 정치인 쉴드 치지 않습니다.
    잘 하는듯 하다가도 아니다 싶으면 비판해요...

• 48. 인간들또시작이네
    '14.3.18 9:29 PM (118.223.xxx.138)

4.19 5.18 넣든 안넣든 간에 제발 정권좀 잡아보자.

새누리 조삼모사 유명한데,
    안철수라고 못할게 뭐있나?

새누리 어중간하게 지지하는 인간들 좀 빼올려면 수작좀 부릴수도 있는거지
    순진한 인간들아.
    그러니 만년 당하고 사는거여.

• 49. 껀수잡았구나
    '14.3.18 9:31 PM (118.223.xxx.138)

안철수 측이 4.19와 5.18 가지고 왈가왈부하는 것은 안철수 측이 잘못한 것이죠.

그러나 6.15와 10.4를 가지고 당 강령을 조율하는 것은 있을 수 있습니다.

전자들은 선량한 시민들의 직접적인 헌신과 희생을 치러, 이 땅에 민주주의와 인권의 향상에 기여한 시대정신에 맞는 가치를 가지는 사건들이었으나, 후자들은 대북화해정책을 표방하는 전임 대통령들의 대북노선이었으니 시대상황에 따라 융통성있게 수정할 수도 있기 때문입니다. 2222222222222222222222222

• 50. ..
    '14.3.18 9:34 PM (218.144.xxx.230)

문재인지지자인가보네요 .
    다른 정치인들 열거하면서 밝히지도 못하고 쏙 빼는것 보니까.
    팬심으로 난리치는분들도 님처럼이야기 합니다.

• 51. 그러니까
    '14.3.18 9:34 PM (115.136.xxx.32)

새누리 조삼모사 유명한데,
    안철수라고 못할게 뭐있나?
    ----안철수가 새누리당 가서 하시면 되겠네요

• 52. 118.223
    '14.3.18 9:36 PM (175.212.xxx.191)

빨갱이 때려잡자 란 소리를 하는 자칭 보수란 세력을 아우를수 있다고 진정 생각 하시나요?
    진정 그렇게 믿는다면 현실감각 없다고 봐도 무방할듯 하네요.
    그리고 그렇게 정권 잡기에만 혈안이 된 괴물 정당이 과연 본인의 정치관을 반영해 줄수 있다고 진심으로 믿으시는 겁니까? 역사관이 제대로 안선 새누리당에 치우시시는 분이신가 봅니다.좀비에게 채식 하라고 하는게 더 빠르겠네요.ㅋㅋ 너무 우스워서 좀 킬킬 거렸네요 죄송해요~~

• 53. ...
    '14.3.18 9:37 PM (218.144.xxx.205)

답답..... 안철수는 이명박키즈이고,,,
    지금 안철수 측근들 보세요. 핵심 측근들 친이계 뉴라이트들입니다.

뭘 바래요...

안철수는 새누리가 맞아요. 지금 맞지 않는 옷 입고 있으려니 이렇게 시끄러운겁니다.

• 54. 모르면 가만히나 있지
    '14.3.18 9:38 PM (118.223.xxx.138)

어디서 함부로 막말을ㅉㅉㅉ
    안철수 정체성은 새누리과가 아님
    새누리 전복시키겠다는게 유일한 목적

매우 점잖은 표현쓰기로 유명한 안철수도
    최근들어 새누리에 대해 막말하기 시작함.

https://twitter.com/cheolsoo0919

• 55. ....
    '14.3.18 9:40 PM (218.144.xxx.205)

안철수 지금 새누리 2중대 역할 잘 하고 계시잖아요...

• 56. ..
    '14.3.18 9:41 PM (218.144.xxx.230)

218.144// 이명박 키즈라니요. 측근누구입니까?
    그렇게 싫으면 님이 지지하는 정치인보고 탈당하라고 하세요.

http://news.jtbc.joins.com/html/222/NB10448222.html

• 57. ..
    '14.3.18 9:41 PM (115.136.xxx.32)

새누리 전복시키겠다는게 유일한 목적
    --인지 아닌지는 118님이 안철수 맘속에 들어갔다 나온 것도 아니니 일기장에나 쓰시고
    드러난 현상만으로만 판단하자면 오늘 제주 4.3을 기념일로 지정하기로 결의한 새누리당, 박근혜보다
    안철수의 4.19, 5.18 정강 삭제 사건이 새누리보다 더 새누리스러웠다는 건 확실했네요

• 58. ...
    '14.3.18 9:45 PM (118.223.xxx.138)

안철수의 정체성은 니들 뱁새눈으로 모른다.
    나중에 보면 알 것임.

훗날 자다 하이킥이나 하지말고,

• 59. 넘겨 짚기는 ㅋ
    '14.3.18 9:46 PM (175.212.xxx.191)

218님 넘겨 짚는거 웃기지도 않네요.
    내가 진정 지지하는 사람이 있다면 정의당 심상정의원 밖에 없네요(꼭 대통령이 되었으면 하는 사람입니다)
    82 어느글에서도 그런 바램을 여러번 밝혔고요.
    그리고 정의당 당원이고요.
    민주당 당원 아니면 빠지라 할까봐 미리 얘기 하는데요.
    전 선거때마다 통합대표 뽑았기에 말할수 있어요.
    왜냐하면 정의당 없다고 기권한적 없고 단일후보 찍고 그도 없으면 제1야당에 투표 하니깐요..
    그러니 잘하길 바라고 못하면 비판할수 있지요?
    당신만의 정치인이 아니고 대한민국 정치인이기 때문이죠/

• 60. ....
    '14.3.18 9:46 PM (218.144.xxx.205)

정강정책이 새누리보다 더 새누리스럽게 저따위로 나온다는 자체가 문제라는겁니다. ㅉㅉㅉ

• 61. ..
    '14.3.18 9:49 PM (218.144.xxx.230)

218//새누리 정강정책이 어떻게되는되요? 관심이 없어서 새누리당 정강정책이 뭡니까?

• 62. ...
    '14.3.18 9:50 PM (218.144.xxx.205)

대단한 안빠 납셨네. ㅉㅉ

• 63. 똥그란 나의별 사랑해
    '14.3.18 9:51 PM (223.62.xxx.33)

민주당 하는 꼬라지 보면 문재인 의원님 탈당하셨음..ㅜㅜ

노대통령 때문에 계시는거 같은데 김한길 한때 노대통령 팔아 국회의원 하더니 뒤통수 친 조경태

이런 인간들이랑 손잡은 안씨가 새정치 한다고?

진짜 맹신도가 되면 보이는게 없는건지 ㅡ.ㅡ

• 64. ..
    '14.3.18 9:58 PM (218.144.xxx.230)

218// 본색이 나오네요. 새누리당 정강정책보다 더하다면서요? 새누리당 정강정책도 모르고
    거짓말 하고 다녀요. 모르니까 한다는 이야기가 안빠???
    참 희한한 정신의 소유자인 문빠들인가요.

자신이 지지하는 정치인이 늘 기준이 되서 불리할까싶어서 이렇게 거짓말하고
    욕설퍼붓고 다니는데 그것이 자신이 지지하는 정치인에게 도움이 될까요.
    윗분, 문재인보고 탈당하라고 하세요. 그능력으로 뭐라도 제대로 할지모르겠지만...

• 65. ...
    '14.3.18 10:00 PM (218.144.xxx.205)

문빠같은소리하고 있네. ㅉㅉ 누가 문빠인데요?? 여기저기 안철수 옹호 리플달며 돌아다니는거보니 당신이 확실히 안빠네요 ㅉㅉ

• 66. ..
    '14.3.18 10:04 PM (218.144.xxx.230)

문빠라고 하니까 열폭하네요. 새누리당 정책하고 같다면서? 새누리당정강정책도 모르고 같다고 했나요.
    그런식으로 거짓말하지마세요. 부끄러운지 알아야쥐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 67. 기사보고
    '14.3.18 10:15 PM (78.87.xxx.149)

안철수 의견인지도 확실치 않지만 측근인 금태섭 발언이라는 걸고 이게 안철수 생각이라 널리 널리 퍼지겠구나. 까고 싶은 사람 신났겠다 생각했는데 역사니나네요.
    신당 창당한다고 사람들 기대 올려놓고, 결국은 민주당하고 도로 민주당 시즌 2 찍을때부터 이럴줄 알았네요. 처음엔 지지율 때문에 몸 좀 사리다가 기회 잡으면 죽도록 패서 기선제압. 그 버릇 어디 가나요? 이럴줄 알고 거길 왜 들어가냐 병신짓이다라고 생각했는데, 자기가 판 무덤인데 뭐 어쩌겠어요. 민주당 꾸역꾸역 다들 아니라고 하는데 독단으로 들어가고, 거기 가서 당명도 떡하니 민주 넣는거 어쩌지도 못하고 어떻게 나쁜 예감은 하나도 틀리질 않는지.
    합당 이야기 한다는 이야기 나온 후론 이렇게 까여도 예전처럼 맘 아프지도 않은게 오히려 신기할 정도네요.
    안철수에게도 마음 떠났지만 그럼에도 이렇게 공격하는 일당들 보면 민주당에 더 짜게 마음 식는다는 건 아는지나 모르겠네요. 이런식으로 안철수 공격해봤자 기존에 안철수 지지하던 사람들 더 마음만 돌아설겁니다. 이제껏 그래도 그래도 하고 지켜봤지만 이 사람들 절대 안변한다는 거 다시 확인했네요.
    뭐. 이제껏 투표일마다 새누리 찍는다는 주변사람들과 실랑이 할 일도 없으니 오히려 잘됐네요. 아마 내 살아 생전 민주당 찍을 일은 다시 없을듯.

• 68. ..
    '14.3.18 10:20 PM (218.144.xxx.230)

78님 저도 님처럼 생각했어요. 그래서 염려하고 있었고 염려했던일이 터진것 뿐입니다.
    극성 지지자들은 변하지않아요. 계속 안철수 괴롭힐겁니다.
    안철수가 그것모르고 민주당과 합당했다고 생각지않아요.
    정말 크게 이기기위해서 지금 한 선택이라고 생각하시면 안될까요?
    저도 저사람들에게 질렸습니다. 앞으로도 어떻게 할지 하는짓들이 보입니다.
    앞으로도 계속 그럴꺼예요. 이명박,박근혜보다 안철수 미워할꺼예요.
    자신들이 지지하는 정치인에게 불리할까봐. 그것 다 알잖아요.
    조금만 더 지켜보세요. 저런사람들때문에 큰일을 놓칠수는 없잖아요.
    실망하신것 이해하고 저도 걱정하고 있고 실망도 했습니다.
    하지만, 그부분이 전부는 아니기에 지켜보고 지지하고 있습니다.

• 69. ㅎㅎ
    '14.3.18 10:20 PM (115.136.xxx.32)

안철수의 정체성은 니들 뱁새눈으로 모른다--
    이런 게 전형적으로 안지지자들이 안철수를 메시아로 보는 패턴이죠...니들이 봉황의 뜻을 알리?
    정치가의 정책 정견을 보고 지지할지 말지 판단해야지 팬심으로 신격화를 하니 이런 사안도 눈이 돌아가게 쉴드질~

• 70. ..
    '14.3.18 10:22 PM (218.144.xxx.230)

115// 누가 안철수를 메시아로봐요. 님이 그런가보지..
    정신병도 아니고 글쓰는것보니까 정신줄놓은듯~~~

• 71. 누구냐면
    '14.3.18 10:44 PM (115.136.xxx.32)

218.144.xxx.230 너님이죠...하루종일 님이 싸지른 쉴드떡칠 댓글 보시면 모를 수가 없을 텐데요~

• 72. 그러게요...
    '14.3.18 10:46 PM (218.144.xxx.205)

218.144.xxx.230 알바인줄...

• 73. 휴..
    '14.3.18 10:58 PM (78.87.xxx.149)

218.144님 솔직히 전 별로 희망이 안보이네요. 안철수가 거기서 어떻게 버틸지도 걱정이지만, 전 지금 여기서 내가 지지하는 사람 아니면 누구든지 다 밟고 공격하는 그 지지자들에게 더 신물이 나거든요.
    대선 직후에 새누리 찍은 부모 용돈 끊는다. 새누리 지지하는 저쪽은 다 무식하고 양심없고 가난하고.. 이런식 말도 안되는 이야기 하면서도 서로 맞아맞아하는 것도, 누가 하나 다른 의견 내면 국정충이다 일베다 몰아가는것도, 한명이 다른 의견 내면 여러명이 한명 공격하면서 좀 배우세요. ㅉㅉ 이런식으로 사람 면박주면서 다른목소리 못내게 하는것도, 내가 지지하는 사람이 하면 이유가 있고, 그럴만 하고, 과거를 봐야 하고, 아닌 사람이 조금이라도 틀린 이야기 하면 사정없이 난도질하며 물어뜯으며, 정당한 비판이라 하고..
    시간 지나면 알아주겠지. 진심을 보겠지 생각했는데 변하는게 없대요. 절대로 안변합니다. 저 사람들.
    이젠 솔직히 신물이 나네요. 정치보다 사람들한테요.

• 74. .....
    '14.3.18 11:12 PM (155.230.xxx.35)

드러난 현상만으로만 판단하자면 오늘 제주 4.3을 기념일로 지정하기로 결의한 새누리당, 박근혜보다
    안철수의 4.19, 5.18 정강 삭제 사건이 새누리보다 더 새누리스러웠다는 건 확실했네요 22222222222222222222222

• 75. 218.144.xxx.230
    '14.3.18 11:47 PM (115.136.xxx.32)

님이 지지하는 정치인 모냥 빠진 하루 참 속상하시죠?
    그런데 그 모냥 빠지는데 일익을 한 건 님들처럼 안철수를 메시아로 보는 광빠들이라는 사실...
    누가 봐도 4.19, 5.18 정신계승을 정당의 정강에서 삭제하는 건 정신나간 짓인데 그걸 쉴드치려니 하루가 참 빨리 가셨을 겁니다. 지지자들 면이라도 세워줄려면 안철수가 정강 삭제에 뭔가 심오한 철학이나 있어서 끝까지 관철했어야 했겠지만 여론 끓어오르니까 바로 뺀다고...정줄놓은 지지자나 그 정치가나 정말 안습이네요~ 여기저기 다니시려면 밥이나 든든히 드시고 하시길^^

• 76. ...
    '14.3.19 12:57 AM (183.90.xxx.220)

뒷글보니 전말이 이 기사와는 전혀다르던데 뷰스앤뉴스? 웬 듯보잡 언론에 그것도 안철수에.대한 악의적으로 보도를 일삼는 인터넷신문 기사나 긁어오고 안철수 비난이 하고싶어 안달이난 원글의 의도가 너무 뻔히 보이네요.
    저런 기사 가져오는것만봐도 샬랄라 글은 신뢰도 0%

• 77. 새누리이중대
    '14.3.19 7:00 AM (121.147.xxx.125)

어떻게 4.19와 5.18을 빼겠다는 생각 자체를 할 수 있는지22222222222222

평소의 소신이라면

지금이라도 방빼!

• 78. 얘들 왜이래?
    '14.3.19 8:41 AM (118.223.xxx.138)

아이고야,
    이거 미친거 아님???

안철수가 언제 민주당이었냐고???
    민주당의 빛나는 업적이야 민주당에서 챙기는거고,
    뭘 그리 요구가 많은지,

지금 새로운 신당 창당하면서 생길수 있는 변수임.
    안철수가 맨 몸으로 민주당 들어가는거 아님.
    제3의 지대에서 새롭게 만들어가는 것임.

• 79. 얘들 왜이래?
    '14.3.19 8:42 AM (118.223.xxx.138)

샬랄라 여자???
    또 모르지
    남자일수도ㅋ

이런거 긁어와서 분란좀 일으키지 말고,
    분란종자밖에 더되냐?

• 80. 에휴
    '14.3.19 9:59 AM (202.156.xxx.11)

홍종학 민주당 의원 글 보니 전혀 다른 얘기던데 안철수 까느라 애쓰는 샬랄라.
    그러니 분란의 종자란 말이나 듣지.
    하긴 샬랄라는 그런 얘기 들어도 싸요..
    기회만 되면 안철수 까려고 되지도 않은 기사 올려대고. 한두번이 아니라니까요. 딱 보면 어디 소속 알바같은 느낌.
    원글에 쓴 것처럼 본인이 생각 좀 하고 사세요.