82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정몽준 지지율이 높다는 것과 새누리당의 지방선거 압승 가능성

에휴 조회수 : 1,424
뒤늦게 정몽준이 안철수를 제치고 차기 대선 지지율 1위했다는 뉴스를 봤네요.
별 차이는 없지만 암튼 1위라네요.
물론 여론조사에 대한 신뢰 자체가 크지 않기 때문에 별 것 아니라고 치부할 수도 있지만
최소한 정몽준이 새누리당 후보 중에선 1위를 달리고 있다는 건 사실 같네요.
헌정 사상 가능 무능한 의원이 2명 있다고 생각하는데
그들은 박그네와 정몽준이라고 생각합니다.
국회의원의 일은 법안을 만드는 것인데 저 둘은 법안을 가장 적게 만든 사람들이거든요.
26년 간의 의원 생활 중 법안 발의를 고작 15개 했고 그 중 9개는 기한초과로 그냥 폐기되었다는
정몽준의 예를 보면 정말 할 말이 없어집니다.
법안의 갯수도 최악이지만 내용의 수준도 너무 떨어져서 심사도 안 하고 시간만 지났다는 뜻이니까요.
지독하게 일 안 하고 무능한 사람이 현재 대통령이고 차기 대통령 지지율 1위다?
한국사람들은 집단으로 미친 게 분명하네요.
일 안 하고 무능할수록 좋아하는 건가요? 

그리고 자방선거 기초의원은 새누리당이 싹쓸이할 것이 거의 기정사실화되고 있는 가 보네요.
광역단체장을 야당이 이겨도 의원들이 죄다 딴지를 놓을 것이 뻔하니 사실상 아무 것도 할 수 없는
식물 단체장이 될 것 같네요.
서울 구청장 중에 지지율 1위를 달리던 이해식 강동구청장 조차 무소속으로 나오니까 새누리당 후보에게
지는 것으로 나왔다는군요.
박원순 시장이 당선되어도 구청장과 시의원이 죄다 새누리당이면 할 수 있는 게 없죠.
아마 선거구도를 공약 지킨 야당과 안 지킨 새누리당으로 끌고 가기 위해서 공천을 안 하는 것 같은데
국민들 수준을 너무 높게 본 것 같습니다. 
야당의 그런 선의를 인정하면서 표를 줄 사람들 그리 많지 않습니다.
언론과 여론은 약속 어긴 새누리당에 대한 비판도 거의 없고 새누리당은 지금 좋아서 흥분 중이랍니다.
새누리당은 대놓고 당당하게 공천권을 휘두르고 있습니다. 사람들이 욕도 안 하네요.

이런 와중에 6.15, 10.4 선언 빼자는 이상한 소리나 나오고.. 좀 절망적이네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.3.18 7:15 PM (222.97.xxx.62)

지금부터 국정원을 비롯한 지난 대선에서 혁혁한 공을 세운
    기관에서 벌써 작업 들어갔을까요?
    새정치지 하는곳에서 저 gr을 하고 있으니
    담에 또 안그러라는 법있느요?

• 2. 에휴
    '14.3.18 7:24 PM (121.172.xxx.181)

각종 기관에서 작업 들어가는 거야 당연한 건데
    그런 걸 떠나서 야당이 스스로 자멸의 길을 택했다는 것이 큰 문제네요.
    저런 식이면 기관의 개입이 없이 정당하게 선거해도 이기기 힘들어요.
    최장집 교수조차 기초공천폐지는 반대한다고 하네요.
    도대체 누구를 위한, 누구에게 좋은 공천폐지인지 모르겠습니다..

• 3. gr gr
    '14.3.18 7:28 PM (182.227.xxx.225)

정말 욕이 랩으로 나오네요
    내가 랩에 재능이 있을 줄이야!
    라임 딱딱 맞아요 ㅋ
    닭쥐 닭쥐 닥쳐 닥쳐 왜 다그쳐 웩! 닭쥐!

• 4. 한계극복
    '14.3.18 7:29 PM (121.136.xxx.243)

정치 잘 모르지만 지금 돌아가는 상황이 많이 안좋네요
    안철수는 이미 우리편이 아니고ㅠㅠ
    전 관심이 없어요 투표해봤자 또 조작할건데
    희망도 없는 나라
    관심 끊고 사는게 편할거같아요

• 5. 윗님
    '14.3.18 7:37 PM (182.227.xxx.225)

정치혐오가 똥누리당이 국민에게 바라는 1순위예요.
    잃고싶지 않은 기득권층과 세뇌당한 무지랭이층은 열심히 투표하고 정치혐오에 빠진 중도층은 투표에 무관심.
    이제 그들이 원하는대로 세상이 돌아가는거죠
    실제 국정충들이 정치혐오 자괴감 부추기는 글 전략적으로 올리기도 했구요

• 6. ...
    '14.3.18 7:45 PM (180.227.xxx.92)

큰일 이네요. 박원순 시장님 꼭 재선되어야 하는데..

• 7. 에휴
    '14.3.18 7:49 PM (121.172.xxx.181)

박원순 시장이 재선되어도 식물시장이 될 위기에 처했다는 게 문제의 본질입니다. .

• 8. 언론까지
    '14.3.18 7:59 PM (124.50.xxx.131)

가세해 공공 기관 은행같은데 가도 온통 종편 틀어놓고..뉴스마다 여자아나운서들 봄이 왔음에도
    겨울색깔 빨강색만 줄창 꿰고 나오고 ..암암리에 국민들 세작업이 가히 새누리다운
    발상입니다.알거 아는 사람들조차 그것 또한 저들의 능력이라 하는데,
    야당연합이들 또한 일 처리하는것보면 답답하고....이명박때는 좌파기운이 남아 있어서 그나마
    움짝이라도 했건만....지금은 노인들 서넛 모이면 노무현 어쩌구...정치발언 서슴치 않고
    젊은애들은 암소리 안하고 스맛폰만 들여다보면서 게임하는 장면보니..참.
    정상적인 사고로 이나라에서 편하게 살기는 힘든거 같습니다.
    새누리는 너무 교활하고 야당은 너무 무능하고 현실을 모르느 답답이에...
    가난한 서민들은 자살의 유혹에 하루하루 힘든 세상...

• 9. 으하하하하하하핳
    '14.3.18 9:38 PM (1.230.xxx.51)

다른 누구도 아니고 정몽준...정몽준이 1위......저 정몽준이.....이건 정말 블랙 코메디네요. 아 짜증나.
    여론조작이야 이미 알던 바인데, 그렇게 인재가 없냐?