82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수측 "4.19와 5.18도 정강정책서 삭제",

//// 조회수 : 1,216
유신 빌미된 7.4선언과의 형평성 주장, 민주당 의원들 폭발

안철수 의원의 새정치연합이 18일 통합신당의 정강정책에서
 6.15 남북공동선언과 10.4 남북정상선언를 삭제하자고 주장하는 데에서
 더 나아가 4.19혁명과 5.18 광주민주화운동도 삭제해야 한다고 주장, 
민주당 의원들이 강력 반발하는 등 파문이 전방위로 확산되고 있다

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=108904
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.18 7:03 PM (1.235.xxx.157)

미쳣네요.. 완전 ..새정치가 이건가요.
    완전 트로이 목마네요. 대선때처럼 오히려 분란 일으켜 선거 방해하는거... 똑같네요.

• 2. 정말
    '14.3.18 7:05 PM (223.62.xxx.18)

나라가 어찌 돌아갈라고.

• 3. //
    '14.3.18 7:06 PM (222.97.xxx.62)

한 걸 했다고 하는 것이 이렇게 어려운가요?
    잘못한 것을 바로잡자는 것이 이렇게 힘든가요?
    결과 물론 중요하지만
    무조건 이기고 보자는 거면 국정원 사이버사령관 십알단 댓글달고 안하무인으로 나오는 것과 뭐가 다른가요?
    국정원 간첩조작 사건도 시끄럽다고 따지면 표떨어진다고 그냥 넘어가야 하나요?

그럼 집권여당과 다른 것은 이름 뿐인가요?

• 4. ...
    '14.3.18 7:07 PM (211.197.xxx.90)

옛날일 길게 쓸 필요있냐고;;;
    419 518이 그냥 옛날일이냐. 우리나라 민주주의에서 저거 빼면 얼마나 남냐.
    짜증나서 저 사람 나오는 뉴스를 보지 않았는데, 참나..
    그럼 국사는 왜 그렇게 오래 배우냐. 중 2때 빡세게 요약본 한 권 외우면 되겠네. 옛날 일이니까. 빌어먹을....

• 5. 이런
    '14.3.18 7:09 PM (223.62.xxx.121)

아까 같은 뉴스 댓글에서 결사 옹호 하시던 분들 이게 옳은 방향이면 적극 옹호해 주시고, 감정폭발한 민주당의원들 좀 나무래 주셔야는거 아닌가요?

• 6. 흠...
    '14.3.18 7:11 PM (180.233.xxx.101)

간철수 그인간 그럴줄 알았다.이명박이 찜쪄먹을 인간...

• 7. 선거전략상
    '14.3.18 7:14 PM (222.97.xxx.62)

새누리당에서 5.18과 6.15,10.4선언을 계승한다고 나오겠네요....

• 8. 1470만
    '14.3.18 7:17 PM (202.150.xxx.90)

차마 이명박 박근혜도 대놓고 4.19, 5.18 구박 못합니다

• 9. 합당해서 좋아라,,
    '14.3.18 7:29 PM (220.70.xxx.114)

박수치던 일이 몇일전이던가? ㅎㅎㅎ

벌써 자중지란이네

지방선거 끝날때 기다릴것도 없이 엎어라

• 10. ...
    '14.3.18 7:31 PM (218.144.xxx.205)

안철수 이러다가 5.16 계승한다고 할 판이네...

걍 새누리당 2개 됐네요.

• 11. ..
    '14.3.18 7:37 PM (218.144.xxx.230)

안철수 의원은 18일 오후 해당 논란이 불거지자 "4.19와 5.18에 대한 역사적 평가에는 전혀 이견이 없고 그 정신을 당연히 계승해야 한다고 생각한다"며 "당연히 (정강정책) 전문에 넣기로 했다"는 입장을 밝혔다고 새정치연합 금태섭 대변인이 전했다. 금 대변인은 기자들이 '그럼 6.15는?'이라고 묻자 "나머지 부분은 더 논의하기로 했다"고만 했다 따끈따끈한 프레시안 기사예요.
    주구장창 안철수비난하고 환자들이 댓글 다는 뷰스앤뉴스 기사를 왜
    특정정치인지지자들은 그렇게 좋아하는지..

• 12. 1470만
    '14.3.18 7:39 PM (175.223.xxx.190)

영 말귀른 못알아듣네 저런 생각 햤다는것 조차 안된다고

• 13. 안철수는 더 두고 봐야되요
    '14.3.18 7:40 PM (59.7.xxx.184)

새정치를 부르짖으면서 헌정치를 하고 있어요. 아직까지는..

• 14. ...
    '14.3.18 7:40 PM (121.172.xxx.181)

정말 실망이네요. 광주를 그렇게 열심히 방문하더니만 이제 합당한다니까 신경 덜 쓰는 것 같은
    모양새가 되잖아요.
    만약 합당 안 하고 아직 독자신당으로 가는 상황에서 광주와 호남에서 사활을 걸어야 하는 상황이라면
    과연 저런 발언을 감히 할 수 있었을까요?
    굉장히 씁쓸합니다. 생각했던 것 이상으로 굉장히 보수적이네요.

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.3.18 7:40 PM (39.7.xxx.55)

우리 철수~ 드디어 본색 나오네~
    내가 안티철수 노릇할 때 우르르 몰려와서 밟아대던 아줌마들 뭐라고 한마디들 해보쇼?
    이래도 철수가 당신들의 희망인가?
    그렇다면 차라리 새뉴리를 지지해.
    이왕 1중대를 따라야지 간이나 보는 찌질한 2중대를 따라가서 뭐 얻어먹으려고?
    철수 뺨에 붙은 욕심보 안 보이냐?
    그 인간도 기득권인 자기둘 끼리나 나눠먹지 서민 따위에는 관심없어.
    철수에게 서민이란 자신을 지지하는 투표용지에 불과하다고~

• 16. ..
    '14.3.18 7:41 PM (218.144.xxx.230)

39// 안철수안티한게 자랑이예요.
    왜 새누리당을 지지합니까 새누리당과 같다면 합당하는 민주당은
    무엇이고 그안에 있는 국회의원들은 뭔가요?

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.3.18 7:45 PM (39.7.xxx.55)

그 안에 민주당?
    한길이는 사꾸라고 찍소리 안한채 철수 받아들인 민주당 의원들은 ㄷㅅ이지.
    뭘 당연한걸 묻고 그러나?

• 18. ..
    '14.3.18 7:49 PM (218.144.xxx.230)

문재인도 찬성햇는데 39님 표현에의하면 ㄷㅅ이군요.

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.3.18 7:52 PM (39.7.xxx.55)

문재인은 합당 결혼식에는 참석 안하지 않았나?

• 20. ..
    '14.3.18 7:54 PM (218.144.xxx.230)

39// 보니까 문재인지지자도 아니고, 일베충쯤 되나봐요.
    .

• 21. 행복해라
    '14.3.18 7:54 PM (203.226.xxx.21)

이런 개새끼..
    아직도 지지하는 사람들도 있구나.. 헐헐

• 22. ...
    '14.3.18 7:56 PM (121.172.xxx.181)

일베충 한 마리가 분탕질이네.
    이런 기회를 줘서는 안 되는데 왜 자꾸 이상한 소리를 해서 빌미를 주냐고....!!!

• 23. ..
    '14.3.18 8:01 PM (218.144.xxx.230)

203// 드디어 또 시작했다 욕~~ 대선때로 돌아가나요.
    그동안 어떻게 참고 있었는지... 서울역노숙자만도 못한 새끼라고
    욕하고 지롤들 하더니 또 병이 도졌네요. 병원가보세요.
    아무리 싫어도 그렇지 개새끼가 뭡니까
    닉은 행복해라라니... 정신병자 보는것 같아요.

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.3.18 8:03 PM (39.7.xxx.55)

내가 일베충이면 간빠들은 국정충이겠다?
    내가 니들처럼 우르르 몰려다니며 무조건 만세 부르며 지지행각 벌이는 가스통 할배같은줄 아나?

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.3.18 8:05 PM (39.7.xxx.55)

빌미는 쥐뿔.
    일베충들은 철수가 이뻐죽을낀데?
    4.19와 5.18을 빼?
    ㄷㅅ들....그런데도 여전히 철수를 끼고도는 종자들의 정체성은 머고?

• 26. 더 두고본다구요?
    '14.3.18 8:05 PM (223.62.xxx.41)

나참 안철수에 대한 미련들 쩌시네요..인간이 덜떨어졌나봅니다.저런말 이명박도 박그네도 함부로 못하는데222 이건 뭐 대놓고 나 민주주의같은거 필요없다 난리치는 진상꼴통일뿐인걸..박그네보다 더 수첩이 필요한 인간인듯..

• 27. ..
    '14.3.18 8:05 PM (218.144.xxx.230)

39// 문재인지지자가 문재인이 발기인대회안간것을 그런식으로
    표현하면 문재인만 속좁은인간 만드는것이죠.
    그리고 님들은 지금 몰려다니면서 욕설퍼붓고 글쓰는것 봐요.
    가스통할배보다 나은것이 뭐가 있습니까

• 28. 218.144
    '14.3.18 8:10 PM (39.7.xxx.55)

세우기 싫어서 안갔겄제?
    손에 쥐어줘야만 아나?
    하긴 정치의 정짜도 모르니 새정치타령에 혹했겠다만은...ㅉㅉㅉ

• 29. 이제
    '14.3.18 8:11 PM (110.15.xxx.54)

안철수 완전 마음에서 out
    철학없는 민생챙기기 주장 지긋지긋 함

• 30. ..
    '14.3.18 8:15 PM (218.144.xxx.230)

39// 기사보니까 선약이 있어서 가지못했다고 하더니
    님표현에 의하면 문재인이 밴댕이소갈딱지라는 이야기네요.
    님 수준을 높이면 안될까요. 글쓰는게 어떻게 이렇게 가스통할배같은지..
    늙으면 딱 그렇게되겠어요.

• 31. 엇나간
    '14.3.18 8:17 PM (115.136.xxx.32)

안철수 지지자는 안철수의 정강정책에 대해 동의하는지 반대하는지는 찍 소리도 없고 쉴드질만....
    저런 팬심으로 똘똘 뭉친 지지자는 되지 말아야겠다고 결심하게 만드네요

• 32. ...
    '14.3.18 8:23 PM (220.119.xxx.53)

원래 그런 사람임 앞으로도 이런 갈지자 행보 많이 보일거임 간철수란 말이 괜히 나왔겠음?

• 33. 대실망
    '14.3.18 8:35 PM (115.140.xxx.66)

안철수 늘 애매모호 불투명
    이것도 아닌 저것도 아닌 말만 던지고 답답해 속터지게 만들더니
    그래도 차마 새눌당하고야 비교할 수 없다고 지지하려고 했는데

뭐 이건....기본 사상이 맛이 갔네요
    새눌당이나 다를 게 하나도 업다고 봅니다.
    새눌당과 같은 편...손잡고 잘해보자. 그런 것 같네요

• 34. ..
    '14.3.18 8:36 PM (218.144.xxx.230)

115// 그런말 하지마세요. 팬심으로 뭉치는것 님들 못따라갑니다.

• 35. 똥그란 나의별 사랑해
    '14.3.18 9:01 PM (211.201.xxx.119)

간철수 맞구만

찔러보고 이랬다 저랬다 ㅡ.ㅡ

순진한 얼굴 하고 어리숙 한지 알았더니 양의 탈 쓴 늑대구만

• 36. ..
    '14.3.18 9:19 PM (218.144.xxx.230)

닉은 똥그란 나의별 사랑해 아름다운데
    닉과 참 다른 인간군상을 봅니다.

• 37. ///
    '14.3.19 4:25 AM (121.172.xxx.181)

218님 같은 사람 정말 질색합니다.
    자신에게 불리하거나 문제가 있는 것은 회피하고
    상대방에 대한 물타기만 하는 사람들..
    너는 더 하다, 너는 안 그랬냐,. 이런 식.
    그게 뭡니까? 그게 성인의 태도입니까?
    잘못한 게 있으면 인정하고 반성을 하던가 고쳐야지
    맹목적으로 추종하면서 오히려 상대방 탓만 하고 상대는 더 하니까
    우린 괜찮다 식의 참으로 얕은 대응..
    실망스럽습니다.