82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전면허증 여유있을때 따는게 나을까요?

우유커피 조회수 : 1,337
요즘 보름간 여유가 생겼어요.
운전면허증 없어서 따려고하는데...
막상 따더라도 바로 운전할 여건은 되지않아서
한동안 장농면허가 될것같아요.
그래도 지금 따두는게 나을까요?
두가지 의견이 있어서요
학원비도 비싼데 지금 따서 놔두다가 다시 그때가서
연습하려면 이중으로 돈드는거아니냐고.그때가서 따라고.
다른의견은, 여유있을때 따두는게 낫다구.. .직장생활하면서
따기너무힘들다고. 등등

운전면허..당장 안쓰더라도 미리 따두는게나을까요?
의견좀주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따는게좋죠
    '14.3.18 5:05 PM (223.62.xxx.149)

장롱면허라도

• 2. ..
    '14.3.18 5:08 PM (182.222.xxx.185)

저 미리 땄는데,계속 장롱면허예요.미리 따지마세요.

• 3. ..
    '14.3.18 5:19 PM (122.35.xxx.25)

당장 따놓고 나중에 운전할 때 연수받으시면 돼요 어차피 연수안받고 바로 운전은 못하잖아요

• 4. ...
    '14.3.18 5:20 PM (112.220.xxx.100)

22살...차도없고 남친차도 없을때인데
    할일없어서 따놓은거 정말 잘했다고 생각해요 ㅋ
    10년넘게 장롱면허였다가 요즘 쒼나게 운전하고 댕긴지 4년 다되갑니당~

• 5. 눼...
    '14.3.18 5:26 PM (211.210.xxx.62)

면허증은 미리미리...

• 6. 당연
    '14.3.18 5:28 PM (121.137.xxx.203)

시간있으면 따세요. 저는 수능 끝나고 고등학교 졸업식 전부터 준비해서 졸업식날 주행시험 보고...대학 입학식 전에 땄어요. 운전이야 그로부터 한참 뒤에 했지만요.

• 7.
    '14.3.18 5:31 PM (115.136.xxx.24)

따두는 게 좋죠. 연수야 언제든 하면 되는 거고

• 8. 그럼요
    '14.3.18 5:33 PM (115.140.xxx.74)

따두는게 좋죠.
    연수야 언제든 하면 되는거고222

제 아들들도 수능끋나고 방학때 땁니다.

• 9. ㅇㅇ
    '14.3.18 6:10 PM (218.38.xxx.235)

모든 면허는 미리미리.

• 10. 면허증 취득시기
    '14.3.24 6:27 AM (115.161.xxx.190)

여기 가셔서 팟케스트 1인방송내용 들어보시면
    면허증 취득은 언제하는것이 좋은가를 명확히 강의하고 있답니다

즉 ...

장롱면허는 무면허와 동일어 라고 강의하고 계시구요
    운전이 필요로 하는 그 시기에 면허증 취득하고
    연수몇일 받으면 그것이 경제적효과와 안전운전에
    대단히 중요하고고 하십니다

무료로 들어보시고 판단함 해보세요

파일링크 : http://www.podbbang.com/ch/6859

• 11. ....
    '14.3.29 5:54 PM (211.203.xxx.105)

파일링크. 감사 합니다