82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 색조는 어떤 거 쓰세요?

...... 조회수 : 766
기초는 많은 분들이 말씀해 주셔서 도움이 많이 됐습니다
날도 따뜻해지고 기분 전환도 하고 싶은 계절이네요~
한번 쓱 발라서 기분 좋아지는 색조 얘기하고 싶어요 ..
전 피부가 약간 까만 편인데 나이 들면서 하얘지는 것이 좀 요상해요..
우선 제가 좋아하는 립스틱 에스티로더 26호 만다린팝
너무 유명하죠?맨 얼굴에도 바르면 화사해 보이고 진하지 않아서 좋아해요 ..또 아르마니 102호 바르면 바를수록 끌리는 색
.이거 제가 너무 아끼는 립스틱인데 시세이도예요 마뀌아쥬 pk372 산호색인데 발색이 너무 예뻐요 아직도 판매 되는지 모르겠어요.. 그때 기획이라고 했거든요
항상 애용하는 베네피트 단델리온 색이 과하지 않고 자연스런 핑크 색이여서 좋아요
섀도우는 샤넬 96 AQUARELLES 이것만큼 만족 했던게 없었어요 ..
색조도 많은 분들이 추천해 주는 제품은 사용해 보니 다 이유가 있더군요 보석같은 색조 서로 얘기해 보아요!
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.18 2:12 PM (39.7.xxx.130)

천송이 엄마로 나온 배우 립스틱 색이 너무 궁금해요
    꼭 써보고 싶은데...

• 2. ^^
    '14.3.18 2:47 PM (211.201.xxx.138)

디올 5색 셰도우 펄 잔잔하니 이뻐요.
    섀도우는 디올/바비브라운(단품 다양)/맥(단품 다양) 정도가 좋은거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594893 저희한테 잘하는걸로 만족해야겠죠? 1 ㅇㅇ 01:13:12 50
1594892 결혼20주년 식사로 동네치킨집 가자는 남편 4 . 01:12:22 77
1594891 돈 내라 그럴 때 커피값 짜장면 값 언급 배려 01:09:27 79
1594890 청소 필수품 추천해주세요 1 111 01:09:19 41
1594889 사주가 건강이 안좋은것으로 나오는데 1 혹시 00:56:21 166
1594888 히어로는 아닙니다만.. 수현 1 귀엽다 00:50:03 494
1594887 젊은 시절의 알 파치노 섹시 그 자체네요 2 00:47:51 280
1594886 전 불륜에 제일 경각심(?) 충격이었던 사건이 12 .. 00:41:07 1,540
1594885 새마을회 바르게살자 00:39:14 102
1594884 김호중 논란 지켜보니까 유튜버들이 큰 문제네요 6 00 00:21:25 1,360
1594883 종가집 김치 오랜만에 먹었더니 너무 달아요 7 에비 00:15:07 664
1594882 강형욱사건 뭔가요? 보듬컴퍼니 폐업! 2 ?? 00:13:53 2,653
1594881 외로움은 누굴 만나도해결되지 않네요. 4 ㄷㄷ 00:12:45 691
1594880 양압기 건강보험 적용가 얼마인가요? ... 00:09:56 118
1594879 사랑이 제일 비싸고 장벽이 높습니다. 6 [ 00:08:45 916
1594878 히어로는 아닙니다만 그레이스 6 00:07:27 986
1594877 코로나 때 강제로 일주일 쉬었던 게 좋았어요 3 ㅇㅇ 00:06:02 759
1594876 자전거동호회 가입해서 활동해도 될까요? 5 미니벨로 급.. 00:03:18 329
1594875 손흥민선수 경기 시작해요 7 축구좋아 00:02:41 427
1594874 주3일 가사도우미 (요리 포함) 시급 만오천원만 해도 3 00:01:35 615