82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

색조화장을 해야하는데 어떤 종류들이 있어야 하나요?

결혼식화장 조회수 : 1,111

제가 아이들이 아직 어려서 그런 것도 있고, 화장하면 잘 안어울려서 비비크림만 바르고 다니거든요.

입술도 색없는 립밤만 바르고 색조를 전혀 안해요. 근 5년간은 그랬네요.

그래서 집에 색조화장품이 하나도 없거든요. ㅠ.ㅠ

대학생때부터 화장도 진짜 못해서 볼터치 정도는 하겠네요.

마스카라 바르고, 아이라인 그리는 걸 직접해 본게 제 생애 3번 정도네요. -_-;;;;;;

아가씨 결혼식이라 올림머리에 화장을 해야하는데 미용실에서 화장품을 가지고 오면

해주신다고 해요. 아이들이 있어서 멀리 가서 화장까지는 못하고 집앞이라 그렇게 하고 싶거든요.

그래서 색조화장품을 사야하는데 어떤 걸 준비해서 가야할까요?

이제 나이도 30 중반 넘었고 해서 가볍게 볼터치나 색이 들어간 립밤정도는 하고 다녀야 할 것 같아

이 참에 색조화장품 사려구요.

지금 생각나는 건 아이쉐도, 마스카라, 볼터치, 립스틱, 아이라이너가 생각나구요.

인조눈썹도 준비해 가야할까요? 제 생각엔 눈썹 붙이면 너무 과할 것 같아서요.

그리고 수분크림까지만 바르고 가면 되겠죠?

이상 제 결혼식 때 화장한 것보다 그냥 비비크림 바른 얼굴이 더 낫다는 말을 계속 들은

화장이 안어울려 슬픈 여자의 질문이었습니다. ㅠ.ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 볼터치
    '14.3.18 1:08 PM (1.251.xxx.35)

있으면 좋아요.

• 2. ^^
    '14.3.18 1:20 PM (114.160.xxx.140)

예산이랑 피부색, 평소 입는(어울리는) 옷 색 등등을 말해주시면
    추천이 더 쉬울거 같은데요~

• 3. ...
    '14.3.18 1:21 PM (168.248.xxx.1)

아무것도 없다 하니... 일단 위에 적은 것도 있어야 하겠고요, 화장에 좀 더 흥미 생기시면 브러쉬도 한 번 장만해보세요. 그리고 색조는 양이 작은 것 같아도 상당히 오래 쓰는 편이니 살 때 좀 좋은 거 사셔도 아깝지 않아요.^^ 특히 저는 아이섀도 좋은 것 사는게 남는 것 같더라구요. 하나 사면 워낙 오래 쓰는데, 싼 건 쌍커풀 라인에 끼고 너무 금방 날아가고 해서 맘에 안들면 손이 잘 안가니까요.

• 4. ^^
    '14.3.18 1:21 PM (114.160.xxx.140)

그리고 인조눈썹은 뭐 별로 비싼것도 아니니 심플한걸로 준비해보세요.
    그날 화장해보고 어울릴거 같으면 붙여도 되고 아님 안붙여도 되니까요.,.

• 5. ...,
    '14.3.18 1:21 PM (122.37.xxx.188)

립스틱 좀 진한거. 속눈썹(하나 다 말고. 여러개 짤라서 3개 정도 붙혀)

볼터치 마스카라 정도면. 사진 이쁘게 나오실꺼여요

미샤 에쀼 라인같은 싼거(3천원-만원) 사보시고 행사시 쓰세요

• 6. ...,
    '14.3.18 1:22 PM (122.37.xxx.188)

아. 이제 여름이니 썬크림!

• 7. 결혼식 화장
    '14.3.18 1:34 PM (222.101.xxx.1)

볼터치랑 립스틱은 혼자서도 할 수 있으니 백화점에서 좀 좋은 걸로 살까 싶구요,
    마스카라, 아이라인, 아이쉐도는 미샤나 페이스샵 같은 곳에서 살까 싶어요.
    아, 썬크림도 바르고 가야겠네요. ^ㄴ^;;; 그러고 보니 CC크림 바르고 가도 될런지요.
    메이크업 베이스나 파우더? 이런 것도 갖고 가야할지요.

참, 평소 옷스타일은 긴 롱티셔츠에 스키니진을 입어요. 좀 캐쥬얼하게 입구요.
    신발은 항상 운동화에요. 캔버스화 같은.. 아니면 탐스 신구요.
    피부는 흰 편이고, 모공은 좀 엉망이지만 주름은 없는 편이에요.
    문근영이 어른스럽게 하면 잘 안어울리잖아요? 그런 느낌이라 정식 화장이 안어울리는 것 같아요.
    좀 가볍게 하고 다녀야 할 것 같아요.

색상은 어떤 계열로 사야할지도 모르겠네요. 매장언니께 물어보고 살까 싶네요.
    아니면 추천해주실 색상이 있으실지요? 화장은 정말 어렵네요. 흑흑... ㅠ.ㅠ

• 8. ^^
    '14.3.18 2:11 PM (114.160.xxx.140)

보통 메이크업 받으러 갈 땐
    기초까지만 하고 가서
    베이스부터 받긴 해요.
    수분크림(+썬크림 정도)까지만 하시고 비비니 씨씨니 파우더 같은 베이스 제품부터
    색조류 들고가시면 될거 같구요.

색상은 베이지계열이 두루 쓰이고 무난하긴 한데
    결혼식 가기에 너무 밋밋하다 싶으면 단색 섀도우 한두개 추가해서
    색조 변화를 주셔도 좋을것 같네요.

백화점 가셔서 한두개 구입하실거면 그 매장에서 섀도우 같은것도 테스트해보고
    비슷한 톤으로 로드샵에서 구하시는 방법도...