82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 발냄새...

새댁 조회수 : 2,072

요즘 남편이 집에서 재택근무를 하는데

남편 책상 밑에서 꼬리꼬리한 냄새가 ㅠㅠ

원래부터 발에 땀이 비오듯 차더라구요..손에두요 ㅠㅠ

슬리퍼를 신길까 했지만 고무슬리퍼는 불편하다고하고

방문만 열면 냄새때문에 새댁 돌겠네요 ㅠㅠ

좀 도와주세요 무슨 방법 없을까요? 면 슬리퍼 자주 세탁할수 있는거,, 편리한거 없을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.18 12:07 PM (218.38.xxx.235)

씻을 때 깨끗하게 씻고, 잘 말리면 금방 좋아지던데...

근데 왜 슬리퍼를 신고 계세요?
    땀 때문에? 차가운 바닥이 싫으셔서?

바닥이 차가워서 라면 화장실에서 신는 eva 스폰지 실내화 좋아요. 항균되고, 통풍되고.

• 2. ....
    '14.3.18 12:10 PM (121.160.xxx.193)

바닥이 차가워서라면 작은 사이즈 러그를 깔아주시고
    자주 세탁하세요.

• 3. em발효액이
    '14.3.18 12:10 PM (1.251.xxx.35)

냄새 잡아준다고 들었어요.

맨발로 있게하는게 나을것 같구요.
    그런발은 세수대야에 물 담아서 식초라도 좀 부어서....냄새를 빼야할거에요.
    아니면 목욕탕에서 빼가지고 오든지 하구요.

책상 밑에는 맨 발바닥에 수건 깔아둘것 같네요. 저라면.

• 4. 바닥에
    '14.3.18 12:12 PM (115.139.xxx.19) - 삭제된댓글

책상아래 발밑에 흔히 쓰는 천으로 됀 발판깔개 두개 사서 번갈아가며 세탁해서 놔주세요. 윽 발냄새가 집안에서 나면 고역이겠어요.

• 5. 얼마전
    '14.3.18 12:14 PM (115.140.xxx.74)

대문글에 버스에서 옆좌석 아저씨 발냄새 때문에
    버스에서 내렸다는 글 생각나요.

저도 이엠액추천해요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.3.18 12:14 PM (218.38.xxx.235)

근본적인 원인 제거를 해주셔야 냄새 박멸 가능할 듯.

발냄새는 세균 때문이니까 일단 깨끗하게 씻고(식초에 담그는게 산성에 균들이 죽기 때문이죠), 드라이어로 완전히 말리는 과정을 여러번 하시면 양말로 슬리퍼로 냄새를 가리지 않아도 됩니다.

• 7. ....
    '14.3.18 12:15 PM (121.160.xxx.193)

이엠 구하기 힘드시면 일주일에 한 번 정도 식초에 담그는 것도 효과 있어요.
    식초 제일 저렴한 걸로 사서 2-30분 담그는 거예요.
    담근 다음 날은 식초 냄새가 좀 나긴 해요...^^;;;

• 8. 얼른
    '14.3.18 12:19 PM (211.221.xxx.228)

뜨뜻한 물에 녹차티백하나 넣어서
    발 담그게 해봐요.

주변에 자기 남편 발냄새때문에
    항상 녹차마시고 난 티백 가지고 가는 사람있어요.

• 9.
    '14.3.18 12:20 PM (115.139.xxx.19) - 삭제된댓글

발에 땀이 안나서 다 갈라졌어요.
    양말을 2틀 내리 신어도 냄새가 안나요. 신발도 운동화 신는데 떨어져서 버릴때까지 한번도 안빨고 신어도 냄새가 안나고 약간의 쉰내... 나이가 먹어서 그런걸까요? 발냄새 심한사람들은 젊은사람들이라던데요

• 10. ...
    '14.3.18 12:34 PM (180.227.xxx.92)

발냄새 제거에는 그랜즈 레미디가 좋다고 하던데요

데톨 손소독제도 땀냄새 없애는데 효과 있다고 들었어요

드리클로 땀 억제제 발라 보셨는지..(따갑기는 하지만요)

• 11. ..
    '14.3.19 9:48 AM (211.36.xxx.25)

발 냄새때문에 고생하고 있었는데, 좋은 정보네요