82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일품음식 뭐가 좋을지모르겠어요

애들 조회수 : 2,278

카레싫어하고,

근데 카레밖에 생각이 안나네요.

일품음식 뭐가 좋을까요?

그냥 한그릇 음식으로.. 반찬이것저것해봤자 냉장고에 남아있는거

요즘 넘 지겨워요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.18 12:09 PM (112.149.xxx.211)

오므라이스, 볶음밥 종류, 햄버그 스테이크

• 2. ㅇㅇ
    '14.3.18 12:11 PM (218.38.xxx.235)

소고기, 돼지고기, 새우, 날치알, 소세지...
    양파, 당근, 피망, 파프리카, 브로콜리, 버섯...

위 재료들로 다양한 종류의 볶음밥, 파스타, 덮밥이 가능합니다.

• 3. 덮밥종류들하고
    '14.3.18 12:11 PM (115.140.xxx.74)

떡국 칼국수 김밥..

• 4. 키톡에
    '14.3.18 12:13 PM (1.251.xxx.35)

양파덮밥 이라고 있을거예요.

베이컨 말고 삼겹살로 하면 더 맛있구요.
    대충해도 맛 나니까..요거 해보세요

• 5. 울 아이
    '14.3.18 12:24 PM (211.221.xxx.228)

뚝배기에 들기름 넣고
    찬밥 + 잘게 썬 김치나 나물, 무말랭이+ 양념장
    약불에 4,5분정도 올렸다가
    잘 씻어서 물기 뺀 냉동해물 한 줌 얹어 다시 3분 정도 약불로 가열하면

맛있는 해물돌솥밥 완성!

• 6. 살림사랑
    '14.3.18 12:27 PM (114.203.xxx.166)

칼국수, 만두국,김치라이스, 오징어덮밥, 햄야채볶음밥, 가지밥, 돼지고기김치밥, 떡국
    묵은지김치찜, 비빔밥, 날치알밥, 돌솥밥, 돈까스, 해물덮밥, 치킨마요, 등등...

• 7. 키톡에
    '14.3.18 12:27 PM (1.251.xxx.35)

오 윗님
    그런 방법도있군요. 써먹어야겠네요 감사^^

• 8. ..
    '14.3.18 12:43 PM (147.6.xxx.81)

일품요리 정보
    저도 감사드립니다~

• 9. 저장
    '14.3.18 1:00 PM (223.62.xxx.40)

해야쥐^^
    감사합니다

• 10. ..
    '14.3.18 1:25 PM (220.120.xxx.143)

전 콩나물밥,떡꾹,스파게티, 야채볶음밥+계란덮어서..김치볶음밥, 칼국수
    떡잡채류, 이런식으로 돌려서 먹고

어느날은 보쌈을 메인으로 밥이랑 같이, 오징어볶음밥도 많이 해주고
    감자랑 고구마 채쳐서 피자처럼 구워주기도 해요.

밥+반찬 이라는 식단에 제가 질려버려서요 ㅎ

• 11. ..
    '14.3.18 1:33 PM (180.230.xxx.83)

방금 나갔다 왔는데 어떤분이 분식집에서 소불고기 덮밥 쟁반채 들고 가는거 봤어요
    ㅎㅎ 소불고기 덮밥 추천 합니다~~

• 12. ..
    '14.3.18 1:36 PM (175.212.xxx.95)

일품요리 저장해요.

• 13.
    '14.3.18 2:38 PM (1.242.xxx.239)

일품요리라 그러면 어려운거 같은데 걍 재료 있는걸로 요것조것 넣어서 덮밥이나 비빔밥 하면 재밌어요ㅎ익힌 날치알이랑 볶음김치 참기름만 넣고 비벼도 맛있고 익힌 두부 으깨고 물기 빼서 새싹채소랑 된장소스 해서 비벼먹는것도 자주 해먹고ㅎ