82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중 1 수학 과외, 인강, 학원 어떤게 나을까요?

수학 조회수 : 2,570

중학교 선행을 못했어요

방학때 이런 저런 이유로.....

수학학원은 한번도 안 다녔고 그냥 집에서 문제집만 풀었는데 중학교 되니

매일 가는 공부방 영어학원에 시간이 너무 많이 뺏겨요 .

주 3회로 간다고 선생님께 말씀드렸더니 우리애가 방학때 너무 놀아서 공부습관을 들여야 해서 매일 오는게 좋다고 하는데 다른 공부할 시간이 없어요

아이랑 이야기 해보고 한번 더 주 3회 말해보고 안된다고 하면 주 3회 학원을 알아 볼까 생각중이에요

글 수정하다가 뒷글이 날라갔어요

영어 학원끝나고 오면 밥먹고 영어 숙제 하면 졸리다고 해요

키도 작아서 늦게 재우면 안될꺼 같아 졸리다고 하면 자라고 하는 편인데....

그러니 수학 공부할 시간이 없어요

수학을 하긴 해야 하는데....어떻게 시켜야 할지 막막하네요

과외를 하자니 비용대비 효과가 있을까 조금 걱정도 되고요.

학원은 진도가 안 나가 있어 따라갈수 있을까 솔직히 고민되고요

인강은 공부에 욕심이 없는 아이라 제대로 할지 모르겠어요

학원을 알아보려고 해도 정보도 없고 어찌해야 할지 ..................

이러다 우리아이 수포자 되면 어쩌나 혼자 걱정하고 있어요

도움 말씀 부탁드려요

수학 어떻게 하죠??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.18 12:05 PM (112.151.xxx.165)

영어학원.수학학원같이 병행하기는 아이가 힘들지 않나요? 둘다 숙제가 너무많아서.. 아이가 갑자기 부담느낄가능성이 높아요 영어는 학원그냥보내시고 수학은 근처에 그룹과외나 소규모과외방같은곳 보내시는게 어떠세요? 물론수학 인강듣고 혼자 잘한다면 제일좋죠

• 2. 원글
    '14.3.18 12:11 PM (14.47.xxx.93)

여기 글 읽어도 학년을 선행하고 그러는데 울 아이는 지금 제학년 진도도 못 따라가니 제가 너무 불안하고 조급해 지네요
    감사합니다.
    인강을 제대로 하면 정말 좋을텐데......수박씨 닷컴에서 인강 하나를 봐둔게 있는데 한번 결재해볼까요?

• 3. ㅇㅇ
    '14.3.18 12:17 PM (112.151.xxx.165)

인강쪽에 마음이 가시는거 같으시니 중간고사까지 인강들어보시고 그이후에도 인강이 효과적이시면 어머님이 계획적으로 진도이끌어주시면 되구요 흐지부지되면 빨리 과외를 붙여주시는게 좋아요

• 4. 저희도
    '14.3.18 12:28 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

저희도 선행을 못하고(안하고) 중학교 입학헀어요.
    다른건 몰라도 수학은 인강으로는 안되는 것 같더라고요.
    그래서 수학은 과외 선생님 모셨어요.
    저희는 영어(문법)를 인강으로 공부하고 있어요.

• 5. 원글
    '14.3.18 12:36 PM (121.136.xxx.249)

죄송하지만 과외비가 얼마나 되는지 알수 있을까요?
    지역카페에 과외 문의해서
    한번 상담했는데 주2회 1시간 30분에 450000원이더라구요
    국제고 몇명 보냈다고 한거 같은데 보통 금액이 어느정도 되나요?
    아파트 전단지로 과외를 알아봐야 할까요?

• 6. 저희도
    '14.3.18 12:50 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

지금 선생님은 회당 2시간, 주2회, 총 8회당 450000원 이고요.
    이 선생님 외에 상담받았던 선생님 중 한 분은
    회당 1시간 30분, 주 2회, 총 8회당 500000원 받는다 하셨고,
    또 한 분은
    회당 1시간 30분, 주 2회, 총 8회당 400000원 받는다 하셨어요.

• 7. 저희도
    '14.3.18 12:52 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

세 분 다 서울 명문대(서울대는 아님) 출신 여선생님이시고,
    세 분이 다 각각 스타일이 다르더라고요.
    제일 비싸게 받는 분은 대치동 수학전문 학원 강사 출신이시라고 하셔요.

• 8. 대충대충
    '14.3.18 12:58 PM (1.239.xxx.245)

저 지나가다가...수학은 인강이 힘들더라구요
    저희도 둘을 인강했었는데....
    중1이라면 전문 학원이...좋을것 같은데요

• 9. 대충대충
    '14.3.18 12:59 PM (1.239.xxx.245)

고딩이 되니 ... 인강으로 공부합니다

• 10. 시간
    '14.3.18 1:01 PM (121.172.xxx.40)

주 3시간...한달이면 12시간.
    과외만으로는 절대 수학을 궤도에 오르게 할 수 없어요.
    영어도 해야하니까 시간좀 남겨두고.
    남은 시간중 최소한 주 14시간정도 한달 60시간정도 수학에 시간 투자를 하셔야하는데
    그럴려면 애 컨디션도 봐야하고 간식도 챙겨야하고.
    엄마가 먼저 마음 단단히 먹고 시작하셔야겠네요.
    과외12시간, 집에서 48시간 가량으로 일단 마음을 잡으셨으면
    어떻게 그 시간을 챙길까 궁리하셔야하고요.
    영어도 물론 같이 해야하는데 지금 시점에서 주를 수학으로 잡을 것인가 영어로 잡을 것인가
    결정을 내려야하는데 영어가 어느정도의 진행이 돼 있는 지가 관건이겠습니다.
    영어2, 수학2로 할 것인가.
    영어1, 수학3으로 할 것인가.
    나머지는 대안이 없네요.
    수학이 워낙 시간을 많이 잡아먹는 과목이라.
    주말을 잘 활용하셔야합니다.

• 11. ..
    '14.3.18 1:37 PM (180.230.xxx.83)

아이수준별로 봐주는 소규모 공부방이
    좋을거 같네요~~

• 12. ...
    '14.3.18 4:17 PM (118.221.xxx.32)

영수 둘다 다니기 힘들어서 수학은 과외로 하다가 제가 봐줘요 주 3회 두시간씩
    방학엔 매일...
    인강 같이 보기도ㅜ하고요
    상위권이고 숙제를 잘하면 학원 , 중간 이하면 과외하며 엄마가 꼼꼼히 체크 하시면 효과 볼거에요 ㅡ숙제, 오답 유사문제 체크
    단순히 학원이나 과외만으론 안되요