82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적십자회비 내시나요?

질문 있습니다 조회수 : 3,928
한 삼 년 적십자회비를 안 냈어요.
혹시 오랜기간 안내면 세제상 무슨 불이익이 있을까요?
의무규정은 아닌거죠?
지로로 8000원이 찍힌 고지서가 나와서 어디에서 집계되나? 그런 생각이 드네요. 님들은 다들 잘 내시나요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내는사람이 바보
    '14.3.18 11:50 AM (211.110.xxx.182)

그거 안 내시는게 정답이네요
    좋은데 쓰는거 보다 정치적으로 이용해 먹는 억지세금
    안내셔도 불이익 절대 없어요

• 2.
    '14.3.18 11:53 AM (121.160.xxx.187)

그거 세금 아니에요 안내도 상관없고 불이익없어요.

• 3. .....
    '14.3.18 12:05 PM (180.71.xxx.92)

그거내느니, 차라리 공중파 tv에서하는 사랑의......라는 프로에 전화로 기부합니다.

• 4. ...
    '14.3.18 12:09 PM (180.229.xxx.177)

전 지로용지 오면 그자리에서 찢어 버려요..

• 5. 아....
    '14.3.18 12:11 PM (39.7.xxx.162)

저도 안 날래요 ㅎㅎㅎ

• 6.
    '14.3.18 12:12 PM (115.140.xxx.74)

나도 받으면 바로 찢어버리는데 ㅋ

• 7. ^^
    '14.3.18 12:15 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

지로 오면 남편 보기전에 얼릉 찢어버려요.. 기금 횡령하고 이런저런 말이 많더라구요.. 예전에 꼬박꼬박 냈던게 너무 억울해요..

• 8.
    '14.3.18 12:20 PM (218.145.xxx.198) - 삭제된댓글

지금까지 한 번도 빠트린적 없이 꼬박꼬박 낸 난~~~

• 9. 저는
    '14.3.18 12:29 PM (110.47.xxx.121)

적십자사에 전화해서 지로용지를 보내지 말라고 했어요.
    나 먹고 살기도 힘든데 피장사로 돈 잘 버는 적십자사 같은데에 돈을 보낼 이유는 없잖아요?
    전화한 이후로 지로용지는 안 오더군요.

• 10. ...
    '14.3.18 1:03 PM (218.144.xxx.205)

저도 안내요... 예전엔 헌혈도 곧잘했었는데 적십자가 비리 덩어리란걸 알고나서는 헌혈도 안하구요.
    적십자 회비또한 안내고있어요.

• 11. 앙내요~
    '14.3.18 1:28 PM (220.120.xxx.143)

뭐 이런걸 보내나 싶죠 그래서 걍 휴지통으로~

• 12. 아 글쿤요
    '14.3.18 1:50 PM (121.200.xxx.172)

몇년전에 이거 내지말아야지 하고 안냈더니
    와 ~
    지로용지가 거짓말 않고 한, 10번은 오더라구요계속 지로용지받는거 지겨워서 걍냈어요.
    그래서 그담부턴 오면 바로 걍 내버려요 귀찮아서
    근데 저 위에분 댓글에,
    전화해서 보내지말라고 했더니 않왔다고요, 요즘말로 정말 대박이네요,어찌거기까지 생각을 하셨어요.
    한수배웠습니다,ㅎㅎ

• 13. 통장
    '14.3.18 4:09 PM (182.219.xxx.220)

고지서...통장이 돌립니다. 3번정도까지 나옵니다. 좋은곳에 쓰지않나요? 재산세 정도에 따라 차등으로 고지됩니다.

• 14.
    '14.3.18 9:37 PM (115.136.xxx.24)

그러게요
    적십자가 뭐라고 개인정보 다 가지고서 집집마다 고지서를 보내나요
    적십자 회비를 내야하는 정당성에 대한 설명도 없이 당당하게.