82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같이 상종 못하겠다고 욕해놓고 다음날 같이 밥 먹고 깔깔 대는 건.

착각? 조회수 : 1,386

누구는 저래서 안되고,

저 사람은 이게 문제이고......

한참을 떠들다 그치? 그렇지? 물어요.

마지 못해..음..그런가? 그런면이 좀 있죠.하면,

맞다니까. 거봐. 자기도 동의하잖아.

기본이 안 되어있다니까....

아 저 둘은 다시는 서로 안 보겠구나..싶은 마음이 우선 들어요.

게다가 저도 사람인지라 그렇게 듣고 나면

그 대화에 언급되었던 이와 아무래도 불편해지고... 뭐랄까

우연히 만나도 면전에서 말이 쉽게 나오지 않는데...

누가 그러네요.

단 둘은 아니었어도 제게 그렇게 말한 쪽과 그렇게 욕 먹은 쪽이

함께 모여서 깔깔 ... 분위기 좋더라고.

그건.

그냥. 그 순간에 자기의 감정을 풀고 싶은 사람이 저였던 거지요?

본인은 저렇게 말하고 뒤끝없이 가버리고

또 금방 모여 밥먹자 하면 깔깔 할 수 있는게 당연한 건데,

단 둘이 저도 듣는둥 마는둥 ..그러가나 말거나 ..그랬어야 했나봐요.

같이 맞장구 쳐주고 ..그러지나 말껄.ㅠㅠ

시간 있어요? 할 이야기 있는데...

하면 왜 그렇게 기분이 살짝 들뜨고 좋아했는지..

우중충 날씨 탓인가.

오늘 참...기분..참..에효.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. minss007
    '14.3.18 9:59 AM (124.49.xxx.140)

그 대화에 언급되었던 이와 왜 불변하신지요
    그건 그사람들 문제인거잖아요

전 남의 얘기듣고 그사람을 불편해한다거나 하는것은
    글쎄요..그건 건강한 인간관계를 맺기 힘든다고 생각합니다
    사람들 모두 제각각 얼마나 성격이 다를까요
    사람이란 대부분 자기잘못은 생각않고 남의 잘못만 얘기하고 끄집어내는 성향이 있지요

저같으면 남의 뒷담화나 하는 인간...그 다음부턴 가까많코 조심할것같네요

그리고 그런 인간들 가까이 하지 마시고요
    다른사람들이보면...같은 인간부류로 취급하니까요

• 2. minss007
    '14.3.18 9:59 AM (124.49.xxx.140)

불변->불편

• 3. ..
    '14.3.18 10:13 AM (118.221.xxx.32)

그런사람 무서워요 다른데서 분명 내 욕할테니까 피하게 되요

• 4. 그러게요..^^;;
    '14.3.18 10:14 AM (182.209.xxx.42)

여럿이 있는 자리면 몰라도
    단 둘이 있는데 그러면..전
    난 널 믿어..그러니 내 편 해줘. 라는 메세지로
    듣고 동의해준 것만으로도 나도 같은 편이야..로 행동하려고,
    또 그렇게 행동해야만 하는 것으로 생각했었나봐요.^^;;
    이제 무조건 남 이야기 함부로 하는 사람..경계하려구요..

• 5. ㅎㅎ
    '14.3.18 10:25 AM (112.173.xxx.72)

사람 마음은 항상 변화는 거니깐..^^
    웬수라도 지 기분에 따라 필요에 따라 내 편 만들어 좋아할 수도 있죠.
    원래 인간이 그런 존재에요.
    저도 남편 미워서 별거 하려다 지금은 다시 또 데리고 살아요.
    지금 판단엔 없는 것 보다는 나으니깐 ㅎㅎ
    누구 욕하면 그냥 그 사람에 대해서 불만이 많고 맘에 안드나 보다 해야지
    정말 악감정이 있다고 오해하심 안돼요.
    정말 악감정도 세월이 가면 희미해지기에
    그냥 열이 받았나 보다 정도로만 이해하고 맞장구 쳐 주실 필요는 없다는 말씀이죠.
    같이 맞장구 쳤다간 오히려 내가 덤탱이 습니다.^6^

• 6. ...
    '14.3.18 11:32 AM (121.165.xxx.199)

그런가? 도 하지마세요.
    내가 한 말로 둔갑합디다.