82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니 살이 안빠지네요ㅠ

뱃살 조회수 : 3,409
46살 전업..
키160에 몸무게 53키로그램...
50키로 전후일때는 몸이 가벼웠는데
나이가드니 적게 먹고 많이 움직여야 하는데 그 반대의 생활이다보니
몸이 무겁고 조금 걸어서는 몸무게가 꼼짝을 안하네요ㅠㅠ
2키로만 빠졌으면 좋겠는데^^  
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글게요
    '14.3.17 8:21 PM (1.251.xxx.35)

적게 먹으려고 해도,,,,
    그래도 필요이상 칼로리를 섭취한건지
    ..배 빵빵이네요...

• 2. ..
    '14.3.17 8:22 PM (114.202.xxx.136)

원글님보다 키 작고 몸무게는 한참 더 나가는 사람입니다.
    많이 먹지도 않는데 살이 안 빠져요.

운동 하려고 해도 어찌 그리 귀찮은지..

그래도 50 넘어가기 전에 빼세요.
    50 넘어가면 정말 힘들어요

• 3. 마나님
    '14.3.17 8:25 PM (116.126.xxx.48)

46살 전업 3년동안 8키로 쪘어요
    절대 뚱뚱할일 없을줄 알았는데
    35살까지 40키로 엿고요, 42살때까지도 47키로 였어요
    운동도 나름 열심히 했는데~43세 살이 찌더니 운동해도
    안되네요
    이제 운동도 안하게 되고, 몸이 무거우니 움직이는게 하기 싫어지네요
    158에 55키로 에요.
    우리딸 가지고 만삭때 몸무게로 돌아왔네요~~ㅠ .ㅠ

• 4. ...
    '14.3.17 8:28 PM (121.181.xxx.223)

그정도 몸무게면 그래도 정상인거고 건강하심 그게 좋은거에요..저는 남들이 보기엔 날씬하다 말랐다 소리 듣는데 과민성 대장 증후군으로 먹는게 겁나요..먹고나서 배변시 복통이 넘 심해서..-- 매일 그런건 아니지만..
    속에있는걸 싹 비우고나면 힘없고 어지럽고 ..뭘 먹고싶은데 또 복통 생길까 겁나고..

• 5. 나이들면
    '14.3.17 9:08 PM (14.32.xxx.97)

기초대사량이 낮아져요
    쉽게말하면 똑같이먹어도 나이들수록 더 찐다는거죠 열량소비가 잘 안되니까...
    알면서도 자꾸 주전부리하고 운동은 더 적게하공...우쩔

• 6. 완전
    '14.3.17 9:14 PM (61.84.xxx.86)

공감요
    작년대비 먹는양이나 운동량이 차이가 안나는데
    왜 몸이 더 불은 느낌이죠
    더 움직이고 덜먹어야 하나요ㅠ

• 7. 그게
    '14.3.17 9:18 PM (110.13.xxx.67)

나이들수록 입맛이 좋아요.
    밥에 김치만 먹어도 참 맛있더니 금방 찌더군요
    하루 한시간 운동하는데
    최소 두시간은 해야 될려나봐요
    그래야 현상유지고 안그럼 계속 찌는듯
    나이들면 다들 후덕해지는 이유가 있네요

• 8. --
    '14.3.17 9:20 PM (217.84.xxx.241)

젊을 때 먹던 것 1/3 먹어야 현상 유지. 더 움직여야 하고.

그런데 보통 나이들수록 더 힘이 딸리니 더 먹고, 덜 움직이잖아요.

나잇살 찔 수 밖에 없겠더라는.

• 9. 낼모레50아줌마
    '14.3.17 10:13 PM (211.48.xxx.230)

정말 공감해요
    뱃살 정말 나날이 찌네요
    기초대사량이 낮아진다는말 정말 실감하네요
    2달동안 3키로 쪘네요 ㅠㅠ
    나름 안찐다고 자신 있었는데 조금 먹어도 뱃살
    정말 무섭네요
    임신했을때 몸무게 인생최대의 뚱땡이가 되었네요
    몸이 무겁고 움직이기 싫고 먹는건 똑같이 먹으니까
    막 찌네요 키도 작은데 배만 계속 나오고
    요즘 차타면 나이든 여자분들 배만 보게 되네요
    친구들이나 언니들 얘기들으니 폐경기가 될수록
    뱃살 나오고 안먹어도 계속 살이 찐다고 하네요
    정말 소식하고 운동 죽어라 해야 덜 찐다고 하네요
    아 밥안먹으면 어지럽고 힘없어서 청소도 못하겟던데
    소식하기 정말 힘드네요 ㅠㅠ
    이십대 때는 라면 먹고 자도 붓지도 않고 애낳아도
    다시 원래 몸무게로 돌아왔는데 이젠 임산부몸매네요
    얼마나 움직이고 조금먹어야 살이 더 안찔까요
    저도 제가 이렇게 뚱보가 될줄 몰랐네요
    뱃살 찌는건 건강에 안좋다고 하니 더 걱정이네요
    뱃살빼는 좋은 방법 있을까요?