82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 49 밖에 나가기만 하면 눈물이나요 ㅜ

마누 조회수 : 11,857
왜그럴까요?
단순한 노화현상인지 아니면 병원에서
치료받으면 낫나요?
특히 바깥에 나가면 어김없이 그러네요ㅠㅡ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈이 시려서
    '14.3.17 7:42 PM (112.173.xxx.72)

혹시 아기 낳고 많이 울지 않았나요?

• 2. ㅇㅁ
    '14.3.17 7:47 PM (203.152.xxx.219)

전 특히 겨울에 심했어요. 약간 바람만 불면 여지없이 줄줄줄줄~
    누가보면 집안에 가까운 사람 상당했나 싶을정도로 걸어다니면서 눈물이 줄줄줄 ㅠㅠ
    병원에 갔었는데.. 노화에 따라 안구가 약해져서도 있고, 건조증도 심해서도 그럴수도 있다 하더군요.
    인공눈물 밖에 별로 처방받은건 없어요 ㅠ

• 3. 안과가보세요
    '14.3.17 7:47 PM (110.47.xxx.111)

제가 제작년에 아주 심했었는데 작년부터 안그러네요
    안과가서 치료받았는데 내용이 생각안나네요ㅋ
    암튼 제작년에 바람만불면 눈물이 줄줄흘러서 괴로웠던기억나네요

• 4. 눈물구멍
    '14.3.17 7:49 PM (14.32.xxx.97)

뚫으셔야할듯... 안과 가세요. 근데 그거 엄청 아프다던데..

• 5. 윗님글보니
    '14.3.17 7:51 PM (110.47.xxx.111)

생각나네요
    눈물 줄줄흘렀던건 안구 건조증이라고 하면서 인공눈물 처방받았던것 같아요
    저는 작년내내 면역력좀 키운다고 오메가3 센트륨 프로폴리스를 꾸준히 먹었더니 작년겨울에 눈물도 안나고
    몸도 건강해졌어요
    면역력 올리게 영양제도 좀 드세요
    49세면 갱년기도 올나이라 건강신경써야해요

• 6. 49 아줌마
    '14.3.17 7:58 PM (115.140.xxx.74)

갱년기 올 나이군요ㅠ.ㅠ

• 7.
    '14.3.17 7:58 PM (1.230.xxx.11)

전 시력도 별로지만 안경 쓰고 나가면 편해서 나갈땐 안경을 잘 씁니다. 그래서 그런지 40대 후반인데 그런증세가 없어요‥ 밖에 나오면 눈물난다는 친구들 꽤 많은데 눈화장이 원인이라고 하기도 하고. 전 눈화장도 거의 안하는 편이라 눈 건강에는 그것도 좀 유리한거 같구요

• 8. ...
    '14.3.17 8:17 PM (39.119.xxx.21)

안구 건조증 치료받으세요 완치는. 힘들어도완화는 되요

• 9. ,,,
    '14.3.17 9:15 PM (203.229.xxx.62)

예전에 직장에서 8시간을 서류 들여다 보고 작성하고 체크하고 형광등 불빛에서
    쉬지 않고 글씨 봤더니 밖에 나가도 눈물이 나오고 집에서 식사 하면서 밥, 국, 찌개등 김이
    얼굴에 닿으면 눈물이 흘렀어요.
    안과에 갔더니 눈을 너무 혹사 해서 그렇다고 하더군요.
    나무나 먼산이나 녹색을 자주 보라고 했어요.
    한시간 일하면 10분쯤 눈감고, 지압도 하고 약도 먹고 조심하니 고쳐 졌어요.

• 10. 인공눈물
    '14.3.17 11:05 PM (99.226.xxx.236)

넣으시고 자주 깜박깜박해주라네요.
    추운날에는 할 수 없답니다.

• 11. 안과 가세요.
    '14.3.18 1:28 PM (119.192.xxx.1)

원글님..큰 안과 꼭 가세요. 수술도 많이 하는 큰 안과요.
    지난 주에 저희 친정엄마도 꼭 그런 증상으로 수술하셨어요. 비용은 십몇만원 들었구요.

눈물샘이 구멍이 좁아졌다나.....그렇다네요. 레이저로 1-2분이면 수술하고 당일 바로 퇴원하셨어요.
    중년 이후의 여성들이 특히 많은 안과 질환이래요.
    음...여기는 일산이구요. 백석역 앞의 새@ 안과병원에서 하셨어요. 수술하신 의사 선생님이 삼백명도 넘게 수술했다고 하시더래요.

엄마는 수술하자마자 바로 찬바람 맞아도 눈물 안 난다고 좋아하고 계셔요. 꼭 치료하세요.......

• 12. **
    '14.3.18 4:44 PM (119.198.xxx.175)

얼마전 저도 내내 눈물이 나더니..
    여기글에서 노화현상이라서 그럴수 있다고 해서
    남편과함께 눈 영양제를 바로 복용했는데..요사이는 그런 증상이 없어졌어요

• 13. 마누
    '14.3.18 5:02 PM (121.160.xxx.172)

답글 주신분 너무 감사합니다
    일단 진료가 급선무네요
    근데 베스트에?^^
    많은 분 들께 좋은 정보가 되시길....

• 14. 안구건조증에
    '14.3.18 7:37 PM (110.70.xxx.90)

빌베리 좋아요.
    블루베리보다 이게 더 효과가 강력하대요.
    저도 매일 한캡슐씩 복용하는데 많이 좋아졌어요.