82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여중 교복요 바지는 아예 안나오나요?

.. 조회수 : 1,031
동네에 바지교복입은 학생을 못본거 같은데
예비중 딸이 자기는 바지 입겠다고ㅠ
2학년부터 치마입은 적이 없네요.

그래도 친구들 다 입음 입겠죠?
일단,아예 바지는 옵션에 없는지 궁금해요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교복
    '14.3.17 7:46 PM (59.23.xxx.73)

우리아이 중학교3년 다니면서 바지입은 애는 딱 한명봤대요.걔가 어떻게 바지를 입게 된지는 모르지만...
    아마 특수한 사정이 있을듯해요.

• 2. 123
    '14.3.17 7:46 PM (115.140.xxx.74)

남녀공학은 당연히 있는데..
    남학생거 입으면되니까..

여학교바지는 수요가 많지 않아요.
    대부분은 추워도 치마 원하거든요

• 3. 원글
    '14.3.17 7:48 PM (122.40.xxx.41)

남너공학은 신청가능하긴 하단
    말 씀이죠?

• 4.
    '14.3.17 7:52 PM (115.140.xxx.74)

제친구딸 고딩때 남녀공학.
    바지도 치마도 둘다 구비해놓고 입었대요.
    겨울엔 스타킹안신고 편하긴 할거같아요

• 5. 원글
    '14.3.17 7:55 PM (122.40.xxx.41)

제목에 여자중학생을 잘못적었거든요
    백프로 남녀공학 가고요
    알려주면 좋아하겠어요^^

• 6. ...
    '14.3.17 7:55 PM (110.15.xxx.54)

여학생들 교복 바지, 여름엔 남녀공히 반바지 교복이나 체육복 반바지 입고 다니면 좋겠어요.

• 7. 유레카
    '14.3.17 7:55 PM (39.120.xxx.59)

학교에 물어보세요.
    바지가 허용되는 학교도 있고 안되는 학교도 있어요.
    저희 아이도 절대 치마 안입겠다해서 바지 교복으로 샀어요.
    전교생중 3~4명 되나보더라구요.^^

• 8. 유레카
    '14.3.17 7:56 PM (39.120.xxx.59)

참.
    여학생 바지는 따로 없고 남녀공용이예요.

• 9. ...
    '14.3.17 7:56 PM (124.51.xxx.92)

저희 딸아이도 치마 입고 다니다 바지 입겠다고 해서 바지 사서 입고 다니는데요.
    교복치마가 회색이라 회색 남학생바지 사서 통 줄여서 입고 있어요.
    여학생용으로 따로 나오는 건 없다더군요.

• 10. 저희딸
    '14.3.17 8:38 PM (114.205.xxx.114)

학교는 여중인데 바지도 나와요.
    희망자는 사서 입으면 되고요.
    겨울엔 꽤 많이들 입고 다닙니다.
    내복이나 레깅스 입고 바지 입음 훨씬 덜 춥고 좋죠.
    여름엔 생활복 티셔츠에 반바지를 주로 입고요.
    대부분 학교가 다 그런 줄 알았는데 아닌 곳도 많은가 보네요.

• 11. 있어요
    '14.3.17 8:46 PM (210.205.xxx.210)

남녀공학인데요..여학생용 바지 따로 나와요..
    신입생은 아직 없는 것 같구요..2,3학년 입고 다니는 아이들 많지 않지만,,있어요..가을부터 많이 입는다고 하네요..

• 12. ...
    '14.3.17 9:31 PM (118.221.xxx.32)

우린 작년부터 허용..
    한학년에 5 명 정도 입어요