82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리해본적 없는 남자가 간단하게 할 수

토요일 조회수 : 924
음식이 뭐가있을까요?

아내가 팔을다쳐 부엌일을 당분간 못한다네요.
이기회에 제가 한번 실력발휘해서 점수 좀 따볼까하는데 부탁드립니다.

반년쯤 전에 객지에서 대학다니는 딸애가 좋아하는 간장게장을 인터넷으로 보고 한번도전해 본적있는데 딸애에게 점수왕창 땃거든요.

이번엔 아내에게 그 감동을 주고 싶습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애처가
    '14.3.17 7:12 PM (14.32.xxx.97)

푸드 앤 쿠킹에 히트레시피 한번 봐보세요. 쉽고 맛있게 하는 방법 많아요 ^^

• 2.
    '14.3.17 7:16 PM (115.140.xxx.74)

간장게장 처음해서 그정도면 감각있는거네요.
    저도 히트레시피 추천해요^^

• 3. 간단한걸로는
    '14.3.17 7:22 PM (115.140.xxx.74)

달걀요리요
    달걀찜 달걀말이 양념없이소고기구이.

아니면 소불고기감에
    파는불고기양념에 버섯,간장, 배, 양파,대파, 마늘 넣고 재워놨다 팬에익힘.
    김치찌개 미역국등등
    그외도..
    비교적간단한거 찾아보면 많아요

• 4. 토요일
    '14.3.17 7:24 PM (223.33.xxx.50)

감사합니다.
    열심히 한번 해보겠습니다.^^;;

• 5. 늦봄
    '14.3.17 7:36 PM (175.215.xxx.210)

사라다...정말 손재주없는울신랑도 사과 말린자두 샐러리 오이등등 재료아끼지않고 넣고 마요네즈나 시판소스쓰니 맛나요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.3.17 7:41 PM (121.130.xxx.145)

아내가 좋아하는 거 하세요.
    저라면 거창한 거 안 하고 내가 좋아하는 거 사다가
    새밥만 지어서 차려만줘도 좋겠네요.
    돈까스 좋아하면 마트에서 만들어파는 거 몇 장 사다 튀기고 샐러드 곁들이는 정도.
    국 좋아하면 국 좀 끓이고 나물 좀 사다가 차려주고 그 정도요.
    나물은 백화점 슈퍼에서 파는 게 제 입엔 맞더군요. 끝나는 시간 맞춰가면 가격도 괜찮아요.

• 7. 김치찌개 김치찜
    '14.3.17 7:53 PM (121.147.xxx.125)

돼지고기와 양파 좀 썰어넣고 볶다가 국물 원하는대로 넣고 김치찌개

수육용 돼지고기 사다가 냄비 밑에 고기를 깔고 김치 통째로 넣고

들기름 한 두 수저 둘러주고 위에 양파 한 두개 큼직하게 썰어 넣고

약불에서 뭉긋하게 찌면 돼지고기 김치찜~~

헌데 아내에게 감동을 주고 싶어하는 남편분 그 마음이 벌써

뭘해줘도 감동일 듯....

참 좋은 남편이시네요.

성공하시길~~~

• 8. 아놩
    '14.3.17 8:02 PM (115.136.xxx.24)

바람직한 남편이시네요

부추잡채같은 거 쉽고 좋아요
    부추랑 돼지고기 볶아서 굴소스 좀 넣고
    꽃빵사서 쪄서 부추잡채랑 같이 드시면 돼요

• 9. 우왓
    '14.3.17 8:19 PM (211.246.xxx.191)

짱짱맨!!!!

• 10. eunah
    '14.3.17 8:20 PM (112.155.xxx.23)

오므라이스, 스파게티, 김치볶음밥 쉬워요