82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽에서 딱 두 나라만 고르라 한다면ᆢ

봄날 조회수 : 2,791
어디를 추천하시겠어요? 유럽은 처음인데 11월 중순경 초6 딸 데리고 세 식구가 2주 정도 차 렌트해서 자유여행 하려구요ᆞ처음에 스페인 프랑스 이태리 생각했었는데 이 주에 너무 무리가 아닌가 해서요ᆞ 생각 같아선 터키랑 스위스 독일 다 가고 싶은데 시간과 예산이 넉넉치 못하네요ᆞ그리고 저희가 미국에서 오래 살았는데 유럽과 미국은 많이 다른가요? 궁금한게 많네요.ㅎㅎ 조언부탁드려요. 감사합니다ᆞ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.17 6:33 PM (182.213.xxx.22)

2주라면 열거하산 나라를 다 보기엔 좀 짧네요
    프랑스-스페인 / 프랑스-스위스 / 체코-오스트리아 / 스위스-이탈리아 / 독일남부-오스트리아

요런 식으로 인접국가로 두 나라 정도가 적당할거 같아요
    더 많으면 운전하시는 분도 힘들고 차에서 보내는 시간이 너무 많을듯

• 2. ㅇㅇ
    '14.3.17 6:36 PM (182.214.xxx.123)

관광이면 삼개국 2주 충분히 좋고....여행이라면 인아웃조절해서 2개국 두세도시가 좋을것 같아요 한도시에서 오래 머물수록 제대로 담고 가는 느낌들어서요 ㅎㅎ
    전 유럽에 오래 살다가 미국 놀러가니 정말 좋던데요 ? 주마다 특색있고 ㅎㅎㅎ 유럽은 나라마다 다른 느낌이 있긴 있지만 스페인 가우디나 파리가 갖는 지난한세기를 그대로 품은 도시느낌처럼 .... 주제가 다르다랄까요 ..미쿡은 그곳과는 또 다른 즐거움이 있고요

• 3.
    '14.3.17 6:36 PM (1.235.xxx.113)

유럽과 미국은 아주 많이 달라요 유럽가보고 영국이 미국 무시하는 이유가 이해됐어요 2천년전 유물이며 문화적 충격이 있어요 흔한 맥도날드나 스타벅스 잘 없어요 저는 딱 두나라만 고르라면 바르셀로나와 파리요 세계에서 관광객이 가장 많이 찾는 도시 1,2위로 항상 엎치락뒷치락이죠 그런 이유가 있겠지요? 세나라를 고르라면 로마 추가요

• 4. 미르
    '14.3.17 6:39 PM (175.211.xxx.206)

절대적으로 어느 나라가 더 좋느냐 보다 11월에 여행하기 좋은 나라를 고르시는게 합리적일 것 같아요.
    11월에 그나마 기온이 괜찮은 스페인, 이태리쪽을 저 같으면 고르겠어요.
    런던, 파리, 스위스 등등 10월에도 날짜를 잘못 잡았는지 덜덜 떨면서 다니다가 털잠바 급히 사입었던 기억이...

• 5. 미르
    '14.3.17 6:46 PM (175.211.xxx.206)

만일 스페인을 고르시고 렌트하실 생각이면 스페인+프랑스남부 이렇게 잡으셔도 괜찮을것 같고요. 11월 중순이니 아무래도 좀 따뜻한 곳이 나을것 같아요.
    그런데 2주라면, 스페인 한 나라만 보기에도 빠듯할 것 같은데요. 제가 2주 일정으로 스페인을 가려고 계획 세우는 중인데요, 마드리드 인 해서 안달루시아 (세비야, 네르하, 론다, 그라나다) 돌고 만일 리스본, 포르투까지 가게되면 그러고나서 바르셀로나 올라가서 한 3~4박만 해도 2주 후딱 가겠더라구요. 마드리드나 바르셀로나 간 김에 라 리가도 봐야되고.. 이러다보면^^

• 6. 미르
    '14.3.17 6:52 PM (175.211.xxx.206)

그런데 또 유럽이 처음이시라 하면 아무래도 유럽의 대표적인 곳을 먼저 가보셔야 되는거 아닌가 하는 생각이 또 드네요.
    대표적인 도시는 파리 아니면 로마인데.. 파리가 도시로서는 더 대표적이긴 하지만 로마, 피렌체, 베니스로 이어지는 이태리도 볼거리로 따지면 만만치 않구요.

• 7. 최고
    '14.3.17 6:56 PM (211.36.xxx.53)

프랑스와 이태리

• 8. ㅇㅇ
    '14.3.17 7:10 PM (61.79.xxx.99)

유럽여행하면 이태리 아닌가요? 이태리/스위스 or 이태리/오스트리아/체코 추천해요

• 9. 운전하는 사람
    '14.3.17 7:41 PM (175.197.xxx.75)

나이를 밝혀보심이...

운전자의 역량이 크게 좌지우지되는 사안이라.

• 10. 에스프레쏘
    '14.3.17 10:18 PM (99.238.xxx.121)

유럽 처음이시면 프랑스, 이태리 추천합니다.

우선 파리행 비행기. 차 렌트하시고 (차/의료 보험 강추) 예약하신 호텔로 GPS켜놓고 직행. 호텔에 떠날때까지 주차하고 시내는 도보와 메트로로 이동.

파리 3일 (운전 불가능)

아비뇽 1일 (운전가능)
    유료 고속도로 – Dijon, Lyon, Avignon, Marseille, Nice등이 있는데
    저는 이비뇽이 무척 좋았습니다. 파리에서 약 6-7시간.

니스 1일 (운전가능)
    아비뇽에서 니스 가면서 (3시간) Grasse에서 Lavender 필드도 보시고 향수도 사고
    깐느 지나서 니스 도착. 해변도 보시고 (11월이면 좀 썰렁하겠지만) 막 샤갈도 보고
    모나코도 보고…

밀라노 1일
    니스에서 3시간반. 이태리의 뉴욕. 샤핑은 이곳서 하심되요. 모든음식 맛있고 바가지 없음. 뉴욕같은 대도시 분위기.

베니스 1일 (운전 불가능)
    밀라노에서 2시간반. 기차역 근처에 주차하시고 수상택시로 이동.

피렌체 2일 (운전 불가능)
    베니스에서 2시간반. 르네상스의 발생지. 절대 빼놀수없는 도시. 토스카나지방 경치를 즐기면서 씨에나, 싼 지미냐노를 거처 로마로 진입.

로마 3일
    로마유적 관광 (패키지 관광 비추) 바티칸등

로마에서 집으로 비행기.

좀 무리지만 가능합니다.

알아두셔야 할점.
    연료비가 무척비쌈. 유료 도로 비쌈. 파리와 이태리 시내운전 불가. 주차는 더욱이 불가능. 도심지 밖은 가능.
    도시와 도시는 2-3시간 거리. 가면서 볼거리 많습니다.
    GPS잘못 따라갔다 좁은 골목으로 우회하는데 T-Bone 되면 멘붕옵니다.
    차사고 많고 유럽운전 목숨걸어야함. 신호 않지키고 아무데서나 튀어나오고 뒤에서 헤드라이트 깜박해대고 무서운 속력으로 질주해됩니다. 특히 페라리, 포르샤, BMW, Mercedes가 근접해오면 얼른 비켜주세요. 중간이나 오른쪽 차선에서만 운전하세요.

프랑스는 파리만 비싸고 인심별로 좋지않지만 파리만 벗어나면 인심좋고 매너좋고
    또 베드앤 브랙퍼스트 는 긴 원목나무 테이블에 갓구워낸 온갓 종류의 빵들 (새벽 빵집에서 사옴), 홈메이드 버터, 잼, 그리고 신선한 과일, 커피 한 포트가 가격에 포함되있읍니다. 포도밭을 지나며 달리는 기분은 말로 표현이 않되지요.

같은 가격대 이지만 이태리에서는 비닐포장된 카스테라 한개와 맛없는 커피가 고작임. 매너없고 바가지 많이 쒸움니다. 3성급 수준. 5성급 다녔어도 북미주 버페정도 생각하시면 되요. 별 감흥 없어요. 커피는 카페에 가서 마셔야 맛있습니다.

가능한한 깔끔하고 세련되게 차림하고 다니면 기분좋게 대접받습니다.
    즐거운 여행되시길…

• 11. dd
    '14.3.17 10:24 PM (203.234.xxx.228)

뭐에 관심이 있는지에 따라 다르지 않나요?
    전 1주일동안 이태리 돌고 시간이 너무 부족해서ㅠㅠ 후회했어요.

• 12. 푸른
    '14.3.17 11:04 PM (223.33.xxx.124)

남부 프랑스,이태리 운전 험해요.
    저희는 남부 프랑스 차 렌트해 갔는데, 한국에 없는
    원형 로타리에 대해 숙지해 가시구요.
    운전 속도내고 거칠고 갑자기 튀어나옵니다.
    운전 능숙한 편이 아니어서 저희는 고생했어요.
    스위스같은 쪽은 남유럽 쪽보다 운전 차분하다곤
    들었는데 스위스는 렌트해보질 않아 모르겠구요.
    유럽 초행이심 운전 준비를 잘 해가세요.

• 13. 에스프레쏘
    '14.3.17 11:35 PM (99.238.xxx.121)

한 두어달 여행계획 짜시고 예약하시고... 공부가 많이 되실거에요.

뉴욕, 시카고, 엘에이 프리웨이에서의 운전이 아주아주 쉬워보일정도로 유럽운전이 정신없습니다. 가뜩이나 지명은 눈에 않들어오고...

• 14. 에스프레쏘
    '14.3.18 12:38 AM (99.238.xxx.121)

아참!
    유럽에서 운전하시려면
    International Drivers Permit이 필요합니다. AAA같은곳에서 $15-20 정도?

• 15. 프랑스
    '14.3.18 3:00 AM (89.79.xxx.208)

독일도 괜찮을 듯. 독일도 아기자기한 소도시가 많아서 자동차로 돌아보기 좋아요. 운전하기도 좀 수월하구요.

• 16. 에스프레쏘
    '14.3.20 4:00 AM (99.238.xxx.6)

이태리 터스카니 지방에 피틸리아노 라고 작은 예루살렘 이라고도 불리는 이곳은 석회암 암벽을 파서 집을 짖고 성을 짖고... 개미굴? 같은곳을 힘센 에투르스칸 인들이 이뤄낸 경이로움을 보고 세상에 이런데도 있구나 느꼈어요.
    가는길이 좁고 지그재그로 계곡으로 가기도 하고 해서 관광버스가 거의 못들어오죠.
    http://youshouldgohere.com/2012/11/the-perfect-tuscan-hill-town-carved-out-of...

항상 또 가고 싶은...
    파리, 프랑스
    http://youshouldgohere.com/countries/france/