82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2여아 기가 너무 약해요

속상속상 조회수 : 1,184
학원에서 기센기여자아이땜에 살짝 눈물을
흘렸다고 하네요
줄을 서는 과정에서 기센여자아이가 맨먼저
와서 줄을선후 본인하고 같이서고 싶은 아이(S)를
불렀는데 딸아이가 먼저 섰나봐요
그랬더니 네가 더 늦게왔으니 뒤로가라며
우겼다네요 그래서 딸아이는 울먹이며 뒤로가고
그러는사이 선생님이 와서
S에게 묻으니 본인이 늦게왔고 딸아이가
먼저 왔다고 했다는데ㅠㅠ
이렇게 기가 약한아이는 어떤식으로
훈련을 시켜야 억울한상황에서 밀리지 않을까요
아이키우기 너무 힘들어요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희딸도...
    '14.3.17 6:55 PM (220.93.xxx.62)

저희 딸도 기가 약해요 이제 중1인데 작년 초등학교까지 엄청 힘들었거든요. 아이랑 저랑..
    올해부터는 다부진 마음으로 학교생활하고 있게 마인드컨트롤을 작동시키고 있답니다

• 2. ...
    '14.3.17 10:39 PM (1.247.xxx.201)

운동시키세요. 태권도, 수영등등
    몸이 움직이면 덩달아 성격도 활달해져요.
    여자애들은 악기만 가르치고 운동은 등한시 하는데
    여자애들도 운동 잘하면 체육시간에 돋보이고 인기 좋아져요.
    무작정 기다린다고 좋아지는건 복불복이고요.
    단시간에 확실하고 긍정적인 효과를 볼수 있는게 운동이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596194 충주에서 안양가는길에 들릴곳 04:47:40 18
1596193 브라 유두부분 2 ... 04:26:12 143
1596192 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 5 .. 04:02:44 240
1596191 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 1 이제 03:55:59 283
1596190 아이가 아빠를 너무 극혐해요 4 ㅇㅇ 03:50:29 429
1596189 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 ㅇㅇ 03:49:56 302
1596188 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 452
1596187 그만 당하고 살고 싶어요. ..... 03:15:43 415
1596186 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 6 .. 03:11:42 214
1596185 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 945
1596184 남편의 10살 연하 여사친 글 8 그게 02:09:12 1,811
1596183 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 2 수돗물 01:42:01 1,238
1596182 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 6 무식 01:16:23 573
1596181 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 229
1596180 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 9 ... 01:00:54 1,135
1596179 노후자금 실전 계산해봤습니다 1 여행가자 00:59:03 1,223
1596178 콜라.소화제보다 낫네요.. (약간더러움) 2 11 00:42:00 746
1596177 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 24 .... 00:39:17 3,739
1596176 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 자루, 주와리 소바 3 vb 00:29:20 867
1596175 고등아이한테 오만하다고 했대요 6 며칠 00:27:48 1,452
1596174 살롱드립 제대로네요 5 솔선재 00:27:18 1,350
1596173 축의금 10년전 3만원 냈다고 똑같이 냈다는글요 5 아래 축의금.. 00:23:50 1,658
1596172 나솔 정숙을 3 그러하다 00:18:53 1,801
1596171 모바일건강보험증 어플 4 오류 00:13:04 789
1596170 그 음주운전 가수 소리길이요 ..... 00:08:56 1,275