82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 사셨어요? 과목마다 다 필요한가요?

중학교 문제집 조회수 : 1,092

제가 잘 몰라서요...

이번에 아이가 중학교에 입학했는데요.. 문제집은 언제쯤 부터 사주면 되는건가요?

나중에 중간고사 볼때쯤 해서 사도 되는거죠?

지금은 뭘 사야 할지도 모르겠고, 심지어 과목마다 다 필요한지도 모르겠어요....

초등학교떄는 그냥 전과 하나 사주고 끝냈는데.. ^^;;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '14.3.17 6:00 PM (175.211.xxx.111)

저도 궁금합니다.

• 2. 지금
    '14.3.17 6:06 PM (119.196.xxx.153)

중간고사 한달 전쯤 대략 지금쯤 아닐까 싶은데..중간고사 대비 문제집 있어요 그거 사주심 되구요
    요즘 애들 학원 다니니 학원 교재만도 벅차요 나중에 보면 안 풀고 넘어가 왜 사줬나 싶더라구요
    과목별로 다른건 왔다리갔다리 하는데 과학은 오투...이게 저는 젤 낫더라구요
    정리도 잘되있고 ...

• 3. 보통
    '14.3.17 6:07 PM (110.70.xxx.82)

수학은 거의 학원다니니까 학원에서 하면 되구요
    그래도 더 시키겠다 하면 센수학 뭐 그런걸로 문제집 사면 됩니다

영어 국어는 자습서 있으면 문법이나 국어 이론 혼자 공부하기 좋아서 사는데
    뭐 1년 지나보면 거의 안보는 경우가 많구요
    그외 사회 과학 문제집 사주시면 되고
    빨리 안사면 나중에 중간고사 기간에 서점에 없는 경우가 있어요

시험기간되면 동네서점에 알찬이니 백점이니해서
    각 학교별 교과서에 맞는 전과목 문제집을 묶어서 파는데
    그거 사서 마무리 공부시키시면 됩니다

미리산 국어 영어 사회 과학 문제집은 주말에 몰아서
    배운만큼 복습시키시거나 시험기간에 풀게하심 되구요

• 4. 지금..
    '14.3.17 6:11 PM (175.113.xxx.167)

국어 영어는 교과서에 해당하는 자습서를 사회 과학은 아이가 보기 편한것,,(연간교재라고 있어요,,1,2학기 다있는,,우공비 완자) 그외 일본어나 중국어는 자습서가 있음 좋고,,,
    나머지는 없어도 됩니다..
    큰애는 주변에 얻어서 기가 도덕,,,이런것도 줬는데 둘째는 안 사줍니다..
    일단 교과서랑 프린트만 달달외우고 셤봐도 웬만큼,,,또 이런과목은 수행비중이 놓아 지필 그럭저럭 봐도 큰 지장이 없구요,,일단 국영수집중적으로 하고 사회과학은 복습하고 시험 3주전부터 참고서로 공부하면됩니다,다른 과목은 1주전 주말에 한번 정리하고 전날 하면됩니다.

• 5. dhcn
    '14.3.17 6:20 PM (218.54.xxx.95)

과학 출판사 달라도 오투것이 좋을까요

• 6. 중3맘
    '14.3.17 6:27 PM (118.221.xxx.32)

학기 시작전에 다 사요
    기타과목은 시험때 사도 되는데..그냥 자습서 사는김에..
    혼자 풀거면 ..출판사 같은걸로요

• 7. ..
    '14.3.17 6:40 PM (1.233.xxx.200)

그렇군요.........