82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩)학교끝난후 바로 학원... 간식은?

샌드위치라고 사먹으라고 돈을 줬건만... 간식도 싸달라네요 ㄷㄷ
빵 밖에 생각이 안나는데 잘 상하지 않고 간편한 간식은 뭐가 있을까요? 8시에 가져가서 4시 넘어 먹어야하니 고민이 많아요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.17 4:45 PM (121.190.xxx.241)

떡이나 빵종류 밖에 생각이 안나네요.
    8시부터 4시까지 버틸 음식이 많지 않아요.
    그냥 사 먹는게 제일 나을것 같은데요...
    그렇다고 아이스박스안에 싸줄수도 없고...
    기특하네요. 공부한다고 간식도 싸달라고 하고.

• 2. ..............
    '14.3.17 4:54 PM (58.237.xxx.199)

저도 매일 고민중이네요.
    아침에 밥할때 스텐밥그릇에 고구마나 감자넣고 같이 쪄서 간식으로..
    삼각김밥(속을 집에서 만들어 김냉에 넣어둬요)+주스나 멸균우유?

• 3. 그러게요
    '14.3.17 4:59 PM (121.136.xxx.249)

간식도시락을 싸가도 학원에서 먹어야 하는지....
    시간도 그렇고요
    하교하고 바로 학원으로 가서 간식이 애매해요
    매번 사먹게 할수도 없고.....

• 4. 저도
    '14.3.17 5:12 PM (182.216.xxx.234)

같은 고민이예요. 학교 끝나고 바로 학원가는데 도시락 싸들고 학원 앞에서 기다리는데 한계가 있네요

• 5.
    '14.3.17 5:12 PM (223.62.xxx.96)

그죠? 집에오면 거의 9시인데 배고파 죽으려고 하더라구요. 한창 나이에 샌드위치 가지고는 간에 기별도 안가고... 일단 빵하고 고구마랑 에너지바 좀 사다놨어요.
    여름이 걱정이네요

• 6. ㅠㅠ
    '14.3.17 5:16 PM (121.160.xxx.196)

저희애 중학교때 그 문제로 슬금슬금 학원 주변 포장마차에서
    꼬치 햄버거류, 튀김류 등등 사먹더니 이제 주식이 그런것이 되어버렸어요.

• 7. ...
    '14.3.17 5:52 PM (211.48.xxx.230)

삼각김밥이나 유부초밥이요
    빵이나 떡이요
    전 락앤락에 과일 싸줘요
    갈변안되는 걸로요
    방울토마토 딸기 키위 오렌지
    바나나는 통째로 사과나배는
    설탕물에 담궜다가 싸주면 덜변해요
    갈아서 병에넣어주거나 즙낸거나 우유싸줘요
    고구마나 감자나 계란삶은것도 좋아요
    과자나 씨리얼이나 쵸코렛도 싸가요
    사먹는거 맨날 똑같아서 질린데요

• 8. ..
    '14.3.17 6:08 PM (14.45.xxx.251)

저도 고민이네요....지금은 과일이나 고구마 이런거 넣어줘도 안상하는데 여름이면 어떡해야될지...저도 빵말고는 생각이 안나네요;;

• 9. 정말
    '14.3.17 7:15 PM (115.137.xxx.142)

고민이에요,,,,저희도 그래서요,,

요즘은 과일하고 샌드위치 싸서 보내는데,,,,맨날 똑같은걸 보내기도 그렇긴 하지만,,

그냥 주구장창 과일과 샌드위치 음료,,이렇게 보내요,,

이제 날 더워지니,,,뭘 보내야할지 모르겠어요,,

도시락 싸가지고 학원에 맡겨놔야하나 싶기도 하고,,,ㅡㅡ;

• 10. ...
    '14.3.17 9:34 PM (59.15.xxx.240)

학원 근처 믿을만한 백반집 알아두고 거기서 저녁 먹으라하세요
    시간 되면 저녁 도시락 갖다주시던가 아침에 도시락 가져가라던가 해야지
    간식과 주식은 달라요