82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹 삼풍사는분 1층 사려고하는데 아떤가요?

Oo 조회수 : 1,679
리체 전세가 너무 올라 아이도 아직 취학전이라 두 형제가 너무 심하게 뛰어다녀 아파트를 알아보는중 삼풍1층50평대가 11억8천정도에 나왔더라구요.
1층이라 벌레들이 베란다로 기어들어오는건아닌지 살기 불편한건아닌지 그냥 리체 새아파트 전세값올려주고 계속 사는것이 맞는지 잠이 안오네요.
수욜까지 확답을 준다고했는데 삼풍 지금 구입하는게 좋을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.17 4:33 PM (222.106.xxx.110)

매매가가 11억대로 나왔으면, 가격은 일단 괜찮은 것 같네요. 요즘 삼풍 11억대 찾기가 어렵던데...
    아, 다시보니 1층이군요.
    애들이 많이 뛰나봐요. 그렇담 속편하게 1층 괜찮은데, 전세가 없죠??
    아는 사람 50평 월세 300 주고 있어요.

• 2. ...
    '14.3.17 4:36 PM (222.106.xxx.110)

삼풍 살기는 좋다고 해요.
    리체 40평대 요즘 전세가가 얼마예요?

• 3. 서초주민
    '14.3.17 4:51 PM (175.223.xxx.136)

반갑네요~저도 작년 겨울에 삼풍 매매하려고 알아봤는데 그때는 로얄동은 아니지만 남향 중간층 급매가 11억7천정도 하더군요..삼풍 50평은 크게오르지는 않는거 같던데..어느동이냐에 따라 1층도 다른거같더라구요.1층은 나중에 팔기가 쉽진않으니 부동산에 가격조정을 더 해달라고 해보세요..

• 4. 서초주민
    '14.3.17 4:53 PM (175.223.xxx.136)

아니면 리체가 삼충보다 전세가격이 높을테니 1층 전세매물을 찾아보시던지요..

• 5. 요즘 시세가
    '14.3.17 6:36 PM (203.170.xxx.108)

얼마전 삼풍50평 알아봤는데 로얄층 로얄동 수리된집은 13억 5천쯤 한다고 하던데

삼풍 50평은 그래도 인기가 많은 것같아요. 최고가 대비 많이 빠지지는 않았어요.

삼풍 34평인데 빠지는 건 비슷한듯, 갈아타고싶어 알아보는데 큰평수는 떨어지고 매매가 잘

안될까봐 전세로 갈까 살까 고민중입니다

• 6. 지난
    '14.3.17 7:17 PM (124.51.xxx.155)

지난 겨울보다 좀 오른 거 같아요. 저도 보고 있는데... 위 어느분 말씀처럼 일단 전세로 한 번 살아보는 건 어떠세요?

• 7. 주민
    '14.3.17 8:10 PM (203.170.xxx.94)

아파트 단지는 좋지만 오래된 아파트라 1층은 춥다고 하던데요..
    그리고 1층이어도 동에 따라서 조망도 좋고 햇볕도 좋은 동이 있더라구요.
    분명 가격이 차이날것 같아요. 동간 간격이 넓고 앞에 잔디가 넓은 동은 1층 넘 좋아보여요.

• 8. 원글
    '14.3.17 10:04 PM (111.118.xxx.246)

감사합니다.
    지금은 리체34평 전세 7억에 살고있는데 다음달에 더시 재계약시 2억더 올려드려야해서요.
    40평대는 전세 11억 매매14억이라하네요.
    살기는 새아파트라 4년동안 편하게 살았는데 아랫층에 너무 미안해서요.
    7살 4살 남자아이들 엄청나게 활동적이라..
    삼풍으로 마음 굳혔습니다.
    조언 고맙습니다.