82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등딸 ,아침에 고기..어떤 종류로 주시나요

아침 고기 조회수 : 1,397
아침을 너무 안먹는 고기좋아하는 .딸 엄마인데요
아침이라도 .아무래도.고기를.구워 줘야겠어요..
선식이라도 먹일까 했는데
물종류를 워낙 잘 안먹기도하구요

고기는 소고기 돼지고기 .중에 어떤 고기가 아이들성장기에
좋을까요
어느부위를 주로 먹이시나요
소고기, 삼겹살 뭐 어떤 부위라도 다 잘먹는 아인데
성장기 아이 고기아침을 줄때는 어떤 부위가 나을까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.17 3:58 PM (124.56.xxx.7) - 삭제된댓글

저희아이도 초딩 여아인데, 소불고기 양념해뒀다가 조금씩 소분해서 냉동해두고 아침에 밥이랑 비벼주면 잘 먹더라구요. 돼지고기는 기름이 많아서 아침에 먹으면 좀 부담스럽고, 대변 신호가 올수도 있어서 아침에는 안먹여요.
    그리고, 소고기 샤브샤브나 불고기용으로 사서 소금 살짝 뿌려 구우면 금새 익고, 씹기에도 연해서 잘먹더라구요. 너무 늦게 일어나서 아주 밥맛이 없을 때에는 치즈+멸치+들기름으로 주먹밥 만들어서 몇개라도 먹이구요. 진짜진짜 밥맛없다고 할때에는 버터+간장 비벼서 줘요.
    한숟가락이라도 꼭 먹이려고 한답니다.

• 2. 저도 소불고기
    '14.3.17 4:15 PM (115.140.xxx.74)

한 2킬로정도 양념해놨다가 (그냥 김냉에 넣어둡니다)
    아침에 조금? 볶아줘요.

전 아들들이 다 커서 많이 먹어요 ^^;;
    대학생 고3 엄마.

• 3. 원글
    '14.3.17 4:16 PM (223.62.xxx.115)

버터는 어떤 버터로 비벼주시나요
    치즈멸치주먹밥은 치즈는 어떤 치즈를 어떻게 넣으시나요

• 4. ...
    '14.3.17 4:29 PM (211.177.xxx.114)

장조림도 좋을꺼같아요.... ^^

• 5. ㄴㅁ
    '14.3.17 4:31 PM (124.49.xxx.3)

저도 아침에 고기먹여요...
    기름기 없는 구이용 소고기 야채랑 구워서 스테이크 소스 뿌려 주거나
    닭안심이나 다리살 전날 밑간해놨다가 구워서 야채위에 올려 줄때도 있고

전 전날 물어봐요. 내일 아침 뭐 먹을래?
    그리고 만들어줘요. 꼭 밥이 아니래도 (바나나쉐이크든 고구마쉐이크든 +과일)
    뭐라도 먹고가는거. 먹고가는 습관이 중요한 것 같아서 애한테 선택권을.
    지도 한말이 있어서 먹는 것 같아요 ㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '14.3.17 6:00 PM (218.38.xxx.235)

번갈아가며 주지요. ㅎㅎ

• 7. ...
    '14.3.17 8:46 PM (124.56.xxx.7) - 삭제된댓글

버터는 이즈니 무염버터로 비벼줘요. 그래야 간장으로 비벼도 안짜고 고소해요. 주먹밥할때 치즈는 그냥 매일 슬라이스 치즈요. 치즈를 꼭 넣어야 잘 뭉쳐지거던요. 멸치볶음할때는 아몬드나 호두를 멸치랑 기름살짝 둘러서 볶고 쌀조청만 넣어요. 간장등으로 따로 간 안해도 멸치가 짜서 적당해요. 참 주먹밥할때 참기름이나 생들기름도 살짝 넣으면 더 맛있어요. 웬만하면 생들기름 넣어요. 건강에 좋다고해서. ^^