82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

랑콤 마스카라 중 안번지는 마스카라 없나요?

^^ 조회수 : 1,508

집에 랑콤 마스카라 샘플이 있길래 발라봤는데 너무 깔끔하게 잘 발리는거예요.

(전 풍성하게 발리는거 보다 안바른듯하면서 길고 깔끔하게 발리는 스타일이 좋아서)

랑콤 마스카라 좋다하던데 정말 좋구나~ 하고 만족하고 있었는데

좀 전에 거울을 보니 팬더 ㅠ

그 사이에 특별이 눈을 비비거나 하지 않고 그냥 깜빡임만 여러번 있었는데 그렇네요.

제가 바른 샘플은 Hypnose precious cells.

랑콤 마스카라 중에 팬더눈 안되는 마스카라 없나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.17 3:47 PM (203.125.xxx.162)

랑콤 거의 모든 마스카라 라인에 water proof 라인이 같이 있어요.
    전 항상 water proof로 바르는데 전혀 안번져요. 한번 찾아보세요. ~

• 2. 너구리
    '14.3.17 3:56 PM (210.123.xxx.216)

제가 20년째 랑콤 쓰는데..
    저도 어지간히 지겨워서
    번번이 여기 저기 다른 브랜드 제품 써보지만...
    결론은 랑콤입니다.
    그 새 제품도 많이 바뀌어서...
    파우치 뒤져 요즘 것 보니 무슨 ~드라마네요.
    워터프루프 기능에 드라마틱하게 풍부한 컬링 뭐 그런 설명이었던 듯..
    예전 제품 이름이 데피니씰 이라고 좀 길어 보이는 거였던 것 같은데..
    매장 가시면 눈썹 특징 맞춰서 잘 골라줍니다.

• 3. 원글이
    '14.3.17 4:55 PM (211.201.xxx.138)

감사합니다.

• 4. 저는 홑꺼풀인데도
    '14.3.17 5:05 PM (222.119.xxx.225)

마스카라 절대 안번지고..랑콤껏만 씁니다
    그만큼 볼륨+길이 보장해주는 제품이 없어서요 ㅠㅠ

아래위에 섀도우를 잘 덮어보세요^^

• 5. 섬유질많고
    '14.3.17 6:49 PM (223.62.xxx.33)

드라마
    위터프루프 아닌데도 안번져요.

• 6. 이거요
    '14.3.17 7:10 PM (112.161.xxx.7)

저처럼 눈 안크고 쌍꺼풀이 크지 않거나 없거나 하신 분들은 남들 다 안번진다고해도 좀 번지더라구요.
    랑콤도 디올도 다 써봤는데 오후되면 눈밑에 까만 가루들이 흩뿌려져있어요.
    제가 찾은건 에스테로더 더블웨어 제로 스머지...이게 최고인듯. 몇년째 이것만 쓰고 있어요.
    단, 풍성하다던지 아주 길게 빼준다던지 하는 기능은 부족해요. 또 좀 빨리 닳아버리는 느낌이 좀 있어요.

• 7. 원글이
    '14.3.20 12:33 AM (211.201.xxx.138)

감사합니다. 마스카라 바르면 눈이 좀 빡빡? 뻣뻣해지는 느낌이 있긴 한데 확실히 하니 눈매가 살더라구요. 추천해주신거 하나하나 써볼게요 ^^