82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 보습제 추천해주세요. 아이 얼굴이 너무 많이 텄어요.

늦둥맘 조회수 : 1,362

31개월 아기가 어린이집에 갔다왔는데

얼굴이 너무 많이 터서 벌게요.

지난번 소아과에 갔을 때 얼굴이 터서 처방부탁드렸더니

그정도는 아니라고 집에 있는 보습제 열심히 발라주라고 하시더군요.

집에서 세타필 로션을 발라주었는데 열심히 바르지 않으니 그런지 심해졌네요.

아는 엄마한테 피지오겔 크림 추천받았는데

이거 사서 발라주면 될까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스코
    '14.3.17 3:24 PM (97.117.xxx.45)

밤마다 바세린 발라주세요

• 2. 비올란
    '14.3.17 3:30 PM (61.79.xxx.142)

애기들 바르는건데 제 피부가 넘 예민하고 극건성이라 로션대신 이거발라요.
    비올란에서 여러제품 나오는데 고보습흰색크림보단 파란색튜브에 들어있는 영양크림이 보습도 훨 나았어요.

• 3. 뉴트로지나
    '14.3.17 3:47 PM (125.185.xxx.132)

바디애멀젼 추천해요.

딸아이 5살때쯤 가슴부분을 긁어서 보니 건조해서 그런거같더라구요

발라주니 괜챦아진기억있어요.

• 4. 저는 이집션매직
    '14.3.17 3:51 PM (14.47.xxx.167)

이집션매직 좋아요
    이게 제형은 꼭 왁스처럼생겨서 손에서 녹여서 써야하는데 보습에는 효과가 좋아요
    제 아이 스키강습 다녀와서 입술이 엉망이 되서 피까지 났는데 3일 바르니 원래대로 돌아왔어요
    남편도 피부 신경안써서 꺼칠하더니 이틀바르고 각질 다 가라앉았구요
    성분도 꿀과 올리브오일 이런것들로 이루어져서 아기도 좋을것 같네요
    일반 보습제 쓰고 그위에 코팅한다고 생각하면 효과가 더 좋아요

• 5. 어떤로션이든
    '14.3.17 5:06 PM (110.11.xxx.43)

로션만으론 무리가 있어요
    어른도 로션만 바르면 땡기죠 ??
    저희 애도 겨울되니 엄청 볼이 트고 빨개져서
    로션 ( 유기농. 로고나 씁니다 쫀득해요 )
    애기들 수분크림 한번 발라주고로션바르고
    수딩스틱 발라줘요. 그럼 한결 나아져요
    내이쳐스 베이비 쓰고요 검색해 보시면 타사도
    꽤있을거에요
    유기농 제품들이 확실히 질감이 쫀쫀해요
    성분은 몰라도요
    이 모든걸 세수 시킨후 촉촉할때 발라주시고
    건조하니 더터요. 전 난방 많이 안틀어요

• 6. 유세린 아쿠아퍼 베이비 오인트먼트
    '14.3.17 6:09 PM (221.157.xxx.126)

이름이 길죠??
    저도 어제 코스트코 갔다가 샀는데요
    물건이네요.
    독일제인데 이런 저런 화확 성분 안들어갔고
    질감이 바세린 같아요.
    저희 아이들 남자애들이라 세수하고도 절대 크림 로션
    안발라서 얼굴이 다 텄어요.
    세타필 크림 발라도 별 소용없고
    혹시나하는 마음에

• 7. 유세린 아쿠아퍼 베이비 오인트먼트
    '14.3.17 6:10 PM (221.157.xxx.126)

샀는데 하루 이틀 바르고 많이 좋아졌어요.
    코스트코 못 가심 온라인으로도 파는거같았어요.
    검색해보시고 비교해보시고 사세요. ^^

• 8. 늦둥맘
    '14.3.20 3:31 PM (116.127.xxx.114)

그날 리플 읽고 정하지 못하고 있다가 들어와 보니 답글을 또 많이 달아주셨네요.
    답글 달아주신 님들 모두 감사드려요.
    소아과에 다시 물어봤는데도 아토피가 아니니 "좋은보습제" 발라주라는 말만 하시고 처방은 안하시네요.
    일단 가격부담이 적은 것 부터 크림타입으로 시도해보겠습니다.
    저도 후기 올릴게요. 감사드립니다.