82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어실력 바닥이면 유럽 자유여행 불가능하겠죠? (아임어걸 수준..)

유럽여행 조회수 : 9,153

유럽이 영어권 국가는 아니라도 영어가 기본 언어이니

호텔 예약 및 교통수단 예약을 하고 지도보고 찾아가더라도

기본 영어 실력이 아주 꽝이라면 자유여행 불가능하겠죠?

영어 실력이 마이네임이즈 000.

이정도 수준이라면요..

유럽여행은 패키지 한번 경험있고

다른 여행도 자유여행 경험 없구요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mtjini
    '14.3.17 3:12 PM (223.62.xxx.73)

그보다 한 0.0001배 나은 저는 작년에 2주 유럽 아주 잘 다녀왔어요. 영어를 잘했다면 더욱 알찬 여행이었겠죠.. 길은 구글맵으로 찾고 택시나 기차, 입장권은 인터넷으로 예매하고 타기만 하면 되니까 여행 자체는 크게 힘들지 않았어요.

• 2. 방법은 있어요
    '14.3.17 3:24 PM (116.39.xxx.156)

미리 예약할 수 있는 것들을 예약하고 발권하고 출력하고
    숙소나 방문할 곳들 지도에서 미리 찾아두고 익혀두고
    요금이며 대중교통시스템같은 것들 미 샅샅이 찾아서 공부해두고
    이런 식으로 미리 단단히 준비해간다면
    현지에서 묻고 알아볼 일이 줄어드니까
    말 못해도 여행에 별 지장 없습니다.

• 3. 가능합니다!
    '14.3.17 3:29 PM (58.125.xxx.199)

유럽여행 하면서 만났던 한 친구는 정말로 예스와 노우만 아는 애였는데 한달간 잘 다니고 있었고.
    저 역시 땡큐와 하우머치?만 알고 있었지만 몇개국 돌아다니다 왔습니다.
    패키지도 해봤고 자유여행도 해봤는데 자유여행이 100배는 더 재밌고 추억도 많이 남아요.

기차 예매할 땐 종이에 써서 창구에 내밀면 되구요.
    레스토랑에서 주문할 땐 메뉴북 보면서 손가락으로 가르키며 디스 원! 디스 원!하면 되구요.
    숙소에서 여행자들 만나면 정보교환하면서 찾아다니고요.
    그리고 요즘은 스마트폰 좋잖아요~ 구글맵!
    영어 잘 하면 더 좋겠지만.
    못해도 괜찮더라구요.경험상!
    꼭 즐거운 여행 되시길!!!!

• 4. 제동생
    '14.3.17 3:33 PM (116.36.xxx.179)

프리랜서라 1년에 한번, 한달씩 유럽 자유여행 다녀오는 제동생
    영어는 젬병이라 어떻게 혼자 자유여행을 다녀오냐고 궁금해하는 저에게
    어차피 프랑스, 이탈리아, 스페인등은 영어를 잘해도 소용없대요
    그쪽에서 못알아듣든지 아님 자국어에 대한 자부심이 강해서
    알아들어도 소용없다고
    바디랭귀지만 해도 충분하답니다.
    다만 여행가기 한달전부터 해당나라 여행경로등 모든것을 검색하고 공부해서
    작은 노트하나에 빽빽히 기입해서 가져갑니다.

• 5. dd
    '14.3.17 4:22 PM (118.131.xxx.163)

저도 예스 노만 가능한 영어수준이고 이태리 자유여행 준비중인데
    댓글보니깐 힘이 좀 나네요 ㅠㅠ
    여행 포기할 생각까지 하고 있었거든요

• 6. 이 좋은 세상에
    '14.3.17 4:33 PM (211.246.xxx.175)

돈 없고 시간 없고 건강이 안 되면 모를까

왜 포기하세요?!

준비하세요!! 가는 나라 말 몇 가지 익히시고

까먹으니까 적어 가시고

한국인 민박 일정에 넣으면 도움 받을 수 있고요!!

부럽습니다. 용기 내세요^^

• 7. ..
    '14.3.17 4:49 PM (123.111.xxx.114)

hi
    where are you from?
    그 담에 대화를 이어나갈 능력이 없던 저도 3개월 유럽여행 혼자 다녀왔네요..ㅋㅋㅋ

• 8. 음..
    '14.3.17 4:56 PM (121.141.xxx.37)

저 학생때 유럽배낭여행에서 경상도 학생이 영어 한마디도 안하고 경상도 사투리고
    3달 유럽여행 다니더라구요.
    그 학생이 다~통한다라고 하더라구요.ㅎㅎㅎㅎ

• 9. ㅎㅎ
    '14.3.17 5:06 PM (180.224.xxx.207)

다 할 수 있어요~
    사람에게는 말 뿐만 아니라 다양한 의사소통 수단이 있답니다.
    물론 언어가 되면 여행이 더 풍부하고 수월해지겠지만 영어 잘 못해도 가능해요.

• 10. ...유럽은
    '14.3.17 5:13 PM (118.221.xxx.32)

어차피 .그사람들 영어 잘 못해요
    길 물어보는데 난 영어로 묻고 그쪽은 스페인어로 대답...그래도 다 알아들어요
    근데..나 왜 영어로 물었지 ? 했어요