82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민은행에서 전화왔던데..ELS 어떤가요??

.. 조회수 : 2,871
적금 만기되니 은행서 전화와서
ELS 설명해주고싶다며 은행에 한번 오라고 하던데요
ELS 어떤가요??

제가 들었던 적금은 이율이 2.6%가 그랬어요
적금 끝난 1억2천 어떻게 하는게 좋을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설명이라니
    '14.3.17 1:40 PM (112.154.xxx.217)

원금보장이 안되는 거죠. 은행에서 고객에게 전화거는 상품은 대개 수수료가 높은 상품이라는 것만 알아두시면됩니다.

• 2. ...
    '14.3.17 1:43 PM (121.160.xxx.61)

거기에 내가 필요할 때에 마음대로 쓸 수도 없습니다.
    조건이 맞아야 해지가 가능한 상품이 대부분이라...
    은행에서야 상품 팔아먹으려고 좋은 점만 잔뜩 부각시키고, 가끔 별 거 아닌 나쁜점을 알려 줍니다.^^

• 3. 원금 보장 안되면
    '14.3.17 1:44 PM (1.251.xxx.35)

꽝 이잖아요...
    얼마전 라디오 들으니... 저런 비슷한 상품이..말도 많다고 하더라구요.
    계속 잘올라가다가, 만기때 되면 확 떨어진대요...그게 주최측의 농간인지...
    하여간 진실은 모르지만,,하여간 그런것도 있나보더라구요.

• 4. ...
    '14.3.17 1:44 PM (116.127.xxx.199)

그냥 적금. 정기예금 말고 딴 거는 손대지 마세요.
    대부분 수수료 엄청 나가는 상품들이에요. 그리고 이렇게 경기 자체가 불확실 할때 그런 상품 가입하면 원금 손실 피할 수 없어요.

• 5. //
    '14.3.17 2:17 PM (118.36.xxx.85)

대형우량주 묶어서 만든 상품인데 낙인구간 터치하면 원금이 반토막 나기도 해요. 3년전에 가입할때는 지금 가격 상상도 못했는데 공매도 세력이랑 증권사랑 짜고 낙인터치시켜서 피같은 돈 날려버립니다.하지마세요.

• 6. 저는 좋아합니다
    '14.3.17 3:09 PM (220.94.xxx.138)

발행증권사 안 망해야하고요
    기준으로 삼는 것(기초자산)이 개별 주식이면 위험 하고 주가지수면 덜 위험해요
    주식과 연결해서 움직이는 상품이라 주식 싫어 하시면
    절대로 하지 마세요

• 7. 왜 좋아하냐면
    '14.3.17 3:14 PM (220.94.xxx.138)

수익률이 높기 때문이어요
    수수료 빼고도 연8%정도 수익 나와요
    제일 불편한 건 3년 만기인데 중간에 조건 맞으면 조기 상환 되어요
    3년안에 쓸 곳이 있는 돈으론 하기 힘들어요
    생기는 소득은 금융 종합과세 대상이니 3년 만기에 연8%짜리 한꺼번에 24%받으면 금융소득 많으신 분들은 조심해야해요

• 8. ^^
    '14.3.18 12:11 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 ELS로 투자 하고 있어요.. 수익률 만족합니다.. 윗분말씀대로 종합과세 대상 안 되도록 조심하셔야 하고요..