82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50살에 간호조무사 따려는데요

오후의햇살 조회수 : 4,618

인터넷 검색해보니 긍정적 부정적 반대더라구요

따봤자 취직안된다

되도 저멀리 요양원같은데나 간신히 취직할수도 있다

이런평인데 이나이에 딸만한것도 없고 고민이네요

요양보호사나 간병인은 정말 하기싫거든요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거나그거나
    '14.3.17 12:54 PM (112.173.xxx.72)

50에 조무사 자격증 따면 요양보호사 역할이나 간병인 역활이지 누가 편한 일 시켜 줄까요?
    직장을 내가 원하는 대로 구하는 것도 젊을때 말이죠.
    아랫 사람을 50살 중년 부인을 쓸 의사가 거의 없을거에요.
    저라도 일 시켜먹기 부담스럽네요.

• 2. .....
    '14.3.17 12:54 PM (220.89.xxx.245)

저도 같이 들었어요.
    경험없는 나이든 조무사 쓰지 않겠죠.
    요양보호사나 아는 경우에 산후조리원 가더라고요. 애를 워낙 잘 다루는 사람이긴 했어요.

• 3. 그나이엔
    '14.3.17 12:55 PM (202.136.xxx.72)

본인몸이 힘들어질 나이아닌가요?

• 4. 음..
    '14.3.17 12:55 PM (115.126.xxx.100)

따기전에 근처 개인병원이나 한의원이 알바자리 한번 알아보세요

저 아는 언니는 한의원에 알바로 들어갔다가
    한의사선생님이 조무사 따면 좋겠다 하셔서 지금 공부 중이거든요

조무사 따면 지금 알바하는 데스크 사무직 말고 다른 일까지 하시게 해준다고 해서 열심히 하고 있어요

• 5. 내친구가
    '14.3.17 12:55 PM (121.148.xxx.149)

나이 50에 조무사 자격증 ,
    이력서 낸 병원마다 좀 더 젊은 사람을
    채용하겠다고 하더랍니다.하도 퇴짜를 맞아서
    꼬치 꼬치 캐물으니 다들 그러더랍니다.
    그래서 지금 어디서 일하냐면요
    요양병원 그것도 야간만 합니다.격일도 근무,,

• 6. 조무사도 안쉬어
    '14.3.17 1:02 PM (112.173.xxx.72)

님 요양보호사나 간병인은 절대 못하겠다 그러시면 조무사도 다시 생각 해 보세요.
    제가 조무사로 오래 일했는데 이 일도 쉬운 일 아니랍니다.
    성격 좋고 삭싹해야 해요.
    봉사 정신 있어야 하구요.
    의사도 이런 사람에겐 조무사 공부 시켜서 평생 데리고 있으려고 하구요.
    그런데 말수 없고 표정 뚱하고 이런 조무사는 환자 다 떨어져 나가기에 의사들도 좀 써보고
    아니다 싶음 권고사직 시켜요.
    아픈 사람 상대하는 직업 만만하게 보심 안돼요.
    자격증은 따기 쉽고 업무는 단순해도 성격이 안따라 주면 힘든 직업이에요.

• 7. 옷도 입혀줘 신발도 신겨줘
    '14.3.17 1:16 PM (112.173.xxx.72)

노인들은 옆에서 수발 다 들어줘야 해요.
    나이가 있어 취업 한다고 해도 대부분 노인 상대하는 업무를 맡을 확률이 많은데 하실 수 있겠어요?
    산부인과도 그렇고 한의원도 그렇고 요양병원도 그렇고 환자 옆에 붙어서 수발 다 해줘야 해요.
    조무사는 20대에 따서 40대 초반까지나 할 만한 직업이에요.
    저는 적성에 잘 맞아도 마흔 넘어가니 제 몸이 힘들고 하기 싫어서 이제는 안합니다^^