82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유행타는 남자 아이 이름

에고 조회수 : 11,332
에고고
이제 새학기를 시작한 09년생 남아 엄마인데요

같은 반에 "지후 지우 시우 시후" 
이름들이 있네요 (우리 아들도 그 중 하나, 게다가 희한하게 성씨도 동일^^;;; 김/이/박 중 하나인 흔한 성이라 ㅠ)

너무 유행타는 이름으로 했나 싶고...좀 후회도 되고
암튼 애들 이름도 분명 유행이 있나봐요...영어 이름도 전부 J로 시작하는 것
일색이더라구요 Jason, Jaden, Jeffery, Jake

남녀 불문하고 영어이름의 2/3는 J로 시작하는 듯해요...

암튼 뻘소리인데
애 등원시켜 놓고 떠올라서 써봤어요~~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '14.3.17 9:41 AM (1.240.xxx.189)

승우도 많을겁니다.ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '14.3.17 9:42 AM (221.146.xxx.179)

맞아요 특히 거론한 저 이름들은 정말이지...ㅠ.ㅠ
    진짜 유행을타도 너무탄데다 느낌이머랄까... 오글거려서
    그냥 한때무지 유행했던 장난감브랜드를 접하는 느낌..
    민망해요...

• 3. ..
    '14.3.17 9:46 AM (116.121.xxx.197)

~빈, ~서 가 지나고 우, 후 시대인가봐요? ^^

• 4. 제 주위
    '14.3.17 9:50 AM (221.154.xxx.17)

큰애 6학년 작은애 1학년인데요.
    두 아이 친구들 중에서, 지우 건우 시우 선우 지후 윤후 원후..두 아이가 같은 이름 친구를 여럿 뒀어요.
    지우 2명 선우 2명 건우 3명 지후 2명...이런 식이에요.

영서 준서 은서 윤서...는 또 얼마나 많은데요.

• 5. ...
    '14.3.17 9:54 AM (123.141.xxx.151)

민준 예준도 진짜 많아요
    여자애들은 아직도 '서'자 들어간 이름이 압도적으로 많고

• 6. 차라리
    '14.3.17 11:29 AM (211.36.xxx.53)

우리때 이름이나아요 ㅋㅋ
    유행타는이름 완전촌스러워요

• 7. wlwhstj
    '16.4.30 9:40 AM (223.62.xxx.6)

안녕하세요.
    작명으로 유명한곳은 목민작명연구소라고
    명리학회 에서도 유명하신 교수님이라
    멀리서도 많이들 방문하는 곳 입니다.
    신생아 작명이나 개명, 상호는 말할것도
    없고 출산택일을 굉장히 잘하는 곳이죠.
    저도 유명하단 소문듣고 친구와 같이
    찾아가서 몇년전 개명을 했습니다.
    개명을 하기 위해서 이름풀이를 하시는데..
    마치 마음속에 들어갔다 나온 분처럼, 어쩜.!!
    그렇게 신기할 정도로 잘맞추고 잘봐 주시는지
    친구들 하고 정말 기절 하는 줄 알았어요..!!
    소름이 끼칠 정도로 과거, 현재 ,미래에 대해서
    거침없는 말솜씨로 쉬원쉬원 하게 콕콕
    찝어서 말씀해 주시니깐..
    정말 속이 후련 하더라구요..ㅎ
    그리고 마냥 좋은 소리만 해주는 것이 아니라
    살아가면서 단점이 될수 있는것도 말씀을
    해주시니깐 살아가면서 저한테는 많은
    도움이 되고 있습니다.
    개명을 해서 그런지 지금은 좋은남편 만나서
    사랑하는 애기도 낳고 아주 행복하게 잘살고
    있구요..
    그리고 친구들 한테도 소개를 시켜 줬는데..
    친구들 역시 잘봐 주시는데..
    소개 시켜줘서 너무나 고맙다고 밥까지
    얻어먹고 인사도 많이 받았습니다.
    직접 사이트를 클릭하셔서 검증해보세요.
    사이트 http://dongyoun114.co.kr
    인터넷, 전화 (1899-1393)로도 많이들
    신청 하는곳입니다.
    적극 추천하고 싶네요.^^