82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철 지난 패딩 선택 좀 도와주세요.

패딩 조회수 : 1,699

이제 겨울도 다 갔지만, 이제사 패딩 하나 마련하려고 하고 있어요.

제가 패션센스가 없어서 고르기가 넘 어렵네요.

30대 중반인데, 회사에 입고 갈만한 패딩으로 어떤 것이 좋을까요?

1번은 모양은 예쁜데, 모자가 없어서 추울 것 같고, 2번은 보온성은 좋아보이는데 조금 투박한 것 같기도 하구요.

1. http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=53704638&infw_disp_...

2. http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=49333404&infw_disp_...

몇 분만 도와주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패딩
    '14.3.17 12:00 AM (122.34.xxx.43)

링크 다시 걸어요.
    1. http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=53704638&infw_disp_...
    2. http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=49333404&infw_disp_...

• 2. ..
    '14.3.17 12:03 AM (211.214.xxx.238)

솔직히 둘 다 별루..
    그리고 2번 이중으로 여닫는거 엄청 불편해요. 그래서 둘 중에 굳이 고르라면 전 1

• 3. 다람쥐여사
    '14.3.17 12:05 AM (175.116.xxx.158)

둘다 좀..
    모자있는거
    허리들어가는 디자인 아닌 것
    단일 색깔로 된거
    요 세가자기준으로 고르시면 유행없이 잘 입으실거예요

• 4. ...
    '14.3.17 12:13 AM (110.13.xxx.136)

저도 둘다... >.

• 5. 패딩
    '14.3.17 12:22 AM (122.34.xxx.43)

앗,, 그래요? 전 고심해서 고른 것인데.. ㅎㅎ
    혹, 이건 어떤가요? 모자가 없긴 하지만.. 이것도 역시 별로인가요?
    3.
    http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=49333407&infw_disp_...

• 6. 오프라
    '14.3.17 1:14 AM (1.177.xxx.67)

• 7. 에고..
    '14.3.17 1:27 AM (222.236.xxx.211)

저도 셋다..그다지..
    요런 스탈 좋아하시나봐요..

• 8. 그나마
    '14.3.17 5:04 AM (211.202.xxx.240)

디자인은 2번
    카라가 저렇게 생긴게 얼굴이 예뻐보일거 같아요.

• 9. ..
    '14.3.17 7:01 AM (175.116.xxx.91)

저 2번디자인있어요.. 제껀 아이잗바바이고 짙은갈색에검정인데 거위털이구요.. 엄청 따뜻하고 디자인은 그냥 무난해요.. 따듯하다보니 조금 부한느낌은 있구요..

• 10. ..
    '14.3.17 7:02 AM (175.116.xxx.91)

이중잠금은 별로 안불편해요.. 저는 안에 지퍼는 거의 안잠그고 그냥 겉에 똑딱이로만 여며요

• 11. 저중엔
    '14.3.17 10:04 AM (175.223.xxx.106)

2번만 괜찮네요

• 12.
    '14.3.17 11:45 AM (59.22.xxx.58)

저도 2번 한표^^