82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한미사일발사. 무서워요

동해안으로 오늘 6시쯤 미사일 발사했다네요.

가슴이 또 철렁합니다.

이런소식있을때 마다 무서워요.

다른나라 내전 일어난거 보니. 지옥이더라구요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미사일 발사
    '14.3.16 7:48 PM (59.7.xxx.184)

한 두 번이 아니지 않나요? 무서워 할 일은 아닌듯..

• 2. ...
    '14.3.16 7:49 PM (182.224.xxx.22)

저것도 한두번이지 너무 자주저러니까 무섭지도않네요 이젠...

• 3. 행여
    '14.3.16 7:51 PM (115.139.xxx.56)

돌발행동 잘하시는 그분이 확 일저지를까봐요T

• 4. ....
    '14.3.16 7:52 PM (125.181.xxx.189)

전 방사능도 북한도 안 무서워요 ,ㅠㅠ

• 5. @@
    '14.3.16 7:57 PM (118.139.xxx.222)

뭐.....별생각 없어요...
    언론매체들은 좋아하겠네요...기사거리 있어서....

• 6. 외국살다 오셨나요?
    '14.3.16 8:03 PM (211.201.xxx.92)

북한 애들 심심하면 쏘던데?
    옆나라는 더 위험한 원전 연료봉 꺼내는 작업하고 있어요.
    얼마전 지진 났다길래 가슴이 철렁했네요.

• 7. 선거전략
    '14.3.16 8:04 PM (118.37.xxx.73)

선거철이 되면 늘 반복되는 일 아닌가요?

• 8. 알바는 불안감을 조성한다
    '14.3.16 8:07 PM (118.219.xxx.60)

선거철이잖아요. 북풍 시작할 때 됐죠.

• 9. 입금됐냐
    '14.3.16 8:08 PM (175.223.xxx.21)

국정원 직원 체포했다는 속보 뜨고 바로 발사 ㅋㅋㅋ

• 10. 우리는
    '14.3.16 8:14 PM (175.197.xxx.207)

페북반응

남한이 미사일 쏘면 훈련... 북한이 쏘면 도발... 여긴 '호혜평등의 원칙' 적용 안 하나?

• 11. ...
    '14.3.16 8:17 PM (203.234.xxx.143)

한미연합으로 대규모 훈련할 때마다
    북쪽에서 난리 부르스.
    북에서 미사일 발사 훈련할 때마다
    남쪽에서 난리 부르스.
    서민들 먹고 사는 거나 좀 난리를 쳐라.

• 12. ...
    '14.3.16 8:18 PM (86.148.xxx.28)

누구말마따나 입금되서 퍼포먼스하는건가요? 그러고보니 선거철이군요.

• 13. 선거철이니...
    '14.3.16 8:20 PM (123.212.xxx.132)

이거 원..무서워 벌벌 떠는 척이라도 해야하나..ㅠ.ㅠ

• 14. 안겁나요
    '14.3.16 8:34 PM (211.178.xxx.40)

죽음이 안 겁나서 그런가봐요.

사는 것도 딱히 좋은게 아니라서... 전쟁나서 다 죽게 되면 죽는 거죠.

• 15. ----
    '14.3.16 8:34 PM (119.201.xxx.133)

방송을 안해서 그렇지 우리도 한미군사훈련할때 무지막지하게 쏘고 발사하고 합니다...
    그것도 최신형 무기로...아주 북한 오금저리게요...
    그때마다 방송했으면 아마 전쟁상황으로 다들 착각할정도일껄요...

• 16. 장난 하나
    '14.3.16 8:35 PM (211.36.xxx.122)

선거철 마다 꼭꼭꼭 일어나잖아요.
    볼 것도 없는 뉴스 보시면서;;;; 새삼스럽기는~~
    누가 보면 미사일에 옷닭 모가지라도 날아간줄로 알겠어요.

• 17.
    '14.3.16 8:50 PM (59.15.xxx.181)

전 북한얘기 나오면...
    뭘또 덮을라고...

지방선거군요...

• 18. 폴고갱
    '14.3.16 8:54 PM (119.198.xxx.130)

하루하루 사는게 무섭지
    북한따위 관심없음

• 19. 저도
    '14.3.16 8:59 PM (175.212.xxx.191)

민영화가 더 무서워요.

• 20. 저도
    '14.3.16 9:00 PM (182.222.xxx.219)

아무 느낌 없네요.

• 21. ㅇㅇ
    '14.3.16 9:23 PM (218.38.xxx.235)

쓰리데이즈 보세요.
    산전수전 정치가들보다 더 무서운게 자본가예요.

이념을 이용해 정치인을 꼭두각시처럼 부려서 호의호식하며 권력을 누리는 자본가집단. 그 뒤엔 신나게 돈버는 미국 방위산업체 자본.

우리나라도 미사일 쏘며 군사훈련하니까 북한이 가끔 지랄거리는거 모르셨어요?

• 22. ...
    '14.3.16 9:27 PM (58.148.xxx.146)

우리나라도 하는 훈련~~

• 23. ...........
    '14.3.16 9:37 PM (59.187.xxx.13)

막장 정권의 결말을 예측할 수가 없어서 불안해서 그게 더 무서워요.

미사일이야 선거때마다 치루는 연례행사 같은거 아닌가요.

• 24. 우리나라는
    '14.3.16 9:46 PM (119.56.xxx.78)

전쟁 언제 일어날지 몰라요 외국에서보면 굉장히 불안전한 나라죠
    전쟁나면 다 끝나는거죠머

• 25. ㅇㅇ
    '14.3.16 9:58 PM (218.38.xxx.235)

상식적이지도 않은 자연환경으로 극한의 폭망...일본보다는 나은거라고 위로해봅니다.

단지 지진이라는 자연현상 하나로 망가진 원자로...그걸 대충 처리한 일본...
    그 때문에 지구 전체가 방사능을 골고루 나눠먹게 생겼네요.

어떻게 생각하면 우리나라의 미사일 따위, 자연재해에 비하면 참 인간에겐 별거 아니네요.
    아.........방사능 정말 무서워 죽겠어요. 짜증나요. ㅠ

• 26. 국정원
    '14.3.16 10:06 PM (58.232.xxx.190)

북한보다 간첩조작을 아무렇지도 않게 하는 국정원이 더 무서워요.
    부패한 새누리당과 소시오패스같은 박근혜가 더 끔찍하구요.
    50을 바라보는 나이가 되니, 북한은 그냥 종이호랑이같이 별로 안무섭네요.

• 27.
    '14.3.17 12:15 AM (121.54.xxx.204)

선거철이 돌아왔군.