82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 ' 맏이'... 가슴이 아프네요

들마 조회수 : 2,332

솔직히 좋아하는 스탈의 드라마가 전혀 아니고

시대도 완전히 틀리고 그렇게 동생 여럿 거두는 억척 장녀 이야기...

정말 싫어하는 편입니다.

그런 삶이 바르다거나 좋다고도 보이지 않고..

그렇게 그악스럽게 살았던 언니 누나가 꼭 그랬어야 한다던가, 그래서

집안 모두 그나마 평안히 잘 살고 좋았다 던가.. 전혀 그렇게 동조하지 않는 성격이다 보니..

그런데 '맏이'라는 드라마는 이실역 장미희씨 나올때도 참 재밌게 봤는데

그 아들이 이실 성격과 똑 같고

그 딸은 국회의원 아버지의 성격 고대로고..

절절한 부정에다가 재개발로 도시 빈민들이 사는 삶터에 이는 변화까지..

그리고 악행을 일삼던 지숙이마저 가슴아프게 되는...

모든 주인공들이 저마다의 사연에 수긍하게 하는 참 착한 드라마네요..

물론 전 순택이도 싫어하고 순택 아비도 아주 싫어하는데

순택 어머니의 그 위대한 모성애와 연기에 감탄 절탄을 하며 봅니다

한때 모던한 도시미로 주름잡던 진희경이 그렇게 험난한 시장바닥 첩살이의 삶을

얼마나 잘 그려내던지..

그 국회의원 이상남씨의 연기도 그렇고

연기 공력이 괜히 붙는게 아니더라구요

가슴 아릿한 현대사와 서민들의 삶의 전개가 잘그려져서

사실은 전혀 공감못하는 세대인 저까지도 재밌게 보았네요

곧 종영.. ㅠ ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎼..
    '14.3.16 6:57 PM (122.35.xxx.66)

원글님이 말씀하신 부분에서의 감동은 별로 없지만..
    특히.. 지고지순한 모성.. 뭐 이시대에 모성까지..;;;
    하지만 저도 참 연기 잘하는 배우들을 적재적소에 잘 배치하였고
    마구잡이 시나리오가 아니라 탄탄한 구성이 전제된 드라마라는 생각을 하면서
    재미있게 보고 있습니다.

• 2. ,,,
    '14.3.16 7:07 PM (203.229.xxx.62)

제가 성장한 시기와 드라마 속 시대가 맞아서인지 그땐 그랬지 공감하면서 보고 있는데요
    지숙이가 불쌍해서 계속 울면서 보고 있어요.
    제가 나이 탓이지 드라마 보면 감정이 풀어져서 눈물이 나오네요.

• 3. ......
    '14.3.16 7:09 PM (218.235.xxx.159)

맏이, 가끔 놓치긴 했지만 그동안 재밌게 잘봤는데 끝난다니 섭섭합니다 .

• 4. 맏이
    '14.3.16 7:20 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

게속 재미있었나 보네요.
    전 아역나올때 눈물흘리며 짠하게 보다가
    성인으로 바뀐 후 재미가 반감돼서 안보았는데
    다시 한번 연결해서 봐야겠네요.

• 5. 저도
    '14.3.16 7:25 PM (119.203.xxx.233)

저도 원글님과 같은 마음으로 초반엔 또 장녀의 희생을 은근 당연하게 찬미하는 내용인가보다 했다가 갈수록 재미있게 보고 있답니다. 구태의연한 주제같지만 요즘 같은 세상에 구태의연한 주제가 오히려 그리워지기도 하나봅니다.

• 6. 저도
    '14.3.16 7:38 PM (218.236.xxx.220)

순택아버지 훌륭한분이라 생각합니다.꼿꼿하고 기개 있는 선비이죠.젊었을땐 신분 차별 남녀 차별 좀 했지만 날때부터 그리 배우고 자란거에 비하면 아주 미비한 정도고요.
    순택 어머니도 정말 존경스러운 분이죠.

• 7. 공감해요
    '14.3.16 9:48 PM (222.112.xxx.17)

드라마 다시보기 하다가 공짜길래 우연히 한번 보기 시작했다가 완전 빠져들었어요.
    캐릭터들이 다들 인간미 있달까..
    막장드라마만 보다가 정말 막장 아닌 것만으로도 신선했었네요.

• 8. 펑펑
    '14.3.16 10:46 PM (211.176.xxx.210)

울었어요.

한사람 한사람 에 감정 이입되서 울었어요.

누구 한사람 마음 아프지 않은이가 없네요.

• 9. 드라마!
    '14.3.21 1:01 AM (99.248.xxx.68)

너무 잘 만든 드라마 같아요.

전 성인 맏이역 주인공만 나오면 빼고 봤어요.

순택이랑 영선이만 싫고 한명 한명 캐릭터와 연기 넘 좋았어요.

미제 아줌마도 너무 가엾고 상처받은 지숙이의 마음과 행동도 이해가 가더라구요.

이상남 의원 이실 첩역할 연기 정말 너무 잘하심!!!