82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 산책할때 목줄 어떤거쓰시나요~?

별별 조회수 : 851

목줄 추천해주세요~~~~

우리시츄 7키로 구요 ㅠㅠ

퉁~~퉁 해져서 기존에 있는 줄 불편해보여요

일반리드줄은 이제 안녕~해야겠어요.

오늘 강아지 생일이라 ㅋㅋ (  2011년 3월 16일 태어났어용)  생일 선물이거든요

피부병이 있어서 물이랑 사료만 먹였는데 오늘은 특별히 간식을 줘야겠어요

1분만 나갔다 와도 반가워   꼬리흔들면서 두리두리한 허리까지 흔들땐

정말 사랑스러워요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목줄은 아니구요
    '14.3.16 1:05 PM (1.229.xxx.28)

퍼피아 하네스 가슴줄 세트랑 도기프랜드 카이져 x반도 중형견용 써요
    가격은 도기프랜드 제품이 싸구요

• 2. 별별
    '14.3.16 1:12 PM (221.149.xxx.194)

오~~ 편해보이네요 감사해요!!

• 3. 칸트의꿈
    '14.3.16 1:47 PM (180.227.xxx.31)

요즘 낙하산줄로도 직접 많이 만들더라구요...

• 4. ^^
    '14.3.16 2:54 PM (211.109.xxx.145)

시츄녀석 엄마예요
    욘석들이 이중모라 속털 겉털이 있는데 추위엔 강하고 더위엔 약해요
    옷은 no no~ 피부병을 더 심하게 하는데 기존 가슴줄(하네스)는 가슴부위까지 천으로 된거나 줄로 된게
    있는데 점점 더워지기시작하는 계절에 가슴전체를 천으로 감싸있는 줄은 더워요 시츄에겐..
    자견일경우엔 더 열이 많답니다
    보기엔 가슴줄이 욘석들이 안정감을 더 느낄거같은데 반대로 목줄이 그렇답니다
    목줄추천하구요
    피부병이 말라세치아 곰팡이성피부병이라면 사료를 닭이나 소처럼 열성이 많은 육류가 들어간
    사료는 그 부위를 민감하게 해서 피부병부위를 더 악화시킵니다
    열심히 병원다니면서 닭사료에 닭고기간식 피부가 좋아질수없어요
    사료 물만 준다고 피부가 좋아지는게 아니예요
    열심히 산책하면서 체내 열을 발산해 피부독소를 빼주시고 사료는 위에도 썼듯 열이 나는 고기는
    안되구요 저희집 녀석과 몸무게가 비슷하네요^^ 저 정도되야지 궁디팡팡할 맛이 나는듯싶어요^^

• 5. ^^
    '14.3.16 2:59 PM (211.109.xxx.145)

시츄를 키워선지 욘석들 너무너무 사랑스럽죵^^
    성격도 을매나 좋은지... 숫컷인데 뽀뽀쟁이랍니다~~
    평소 샴푸목욕후 깨끗히 다 헹군다음 마지막에 세수대야 물 반정도에 사과식초 3스픈정도를 풀어
    얼굴빼고 귀 몸전체 손발은 더 세심하게 식초물로 조물조물 맛사지해주고 따로 물헹굼은 없이
    수건으로 물기를 닦아준후 드라이해주세요
    손발 빠는 습진이나 피부병에 아주 좋아요
    피부병상태가 심하다면 그 부위가 빨갛게 발진이 생기는데 식초가 균을 잡는과정이예요
    다음날 보면 피부가 많이 안정이 되있을꺼예요
    말라세치아(곰팡이피부병)은 사람으로 치면 지루성두피인데 요건 자주 씻겨줘야되는 피부병이예요
    피부정도에 따라 일주일에서 삼일에 한번 목욕후 사과식초 요것만해도 아주 좋아집니다
    검색해보시면 많은 자료가 나와요

• 6. 별별
    '14.3.16 8:10 PM (221.149.xxx.194)

강아지 피부병이 병원에서도 원인을 모르더라구요. 음식알러진지 집먼지진드긴지,,ㅠ
    물이랑 사료만 먹이래서 그렇게 하고있었어요.ㅠㅠ
    병원을 바꾸던지해야지원,,
    저희별이는 암컷인데 뽀~ 할려하면 외면해요.ㅋㅋ
    말라썹 약용샴푸 삼만원주구 샀는데 식초로 해볼께요.감사해용~~
    요녀석이 심심하면 손발을 핥아서 여름부터 겨울까지 넥칼라 하고지냈어요.ㅠㅠ
    아옹~~ 피부병 저나 강아지도 힘드네용